TJC JP FR

Content

洗礼与洗礼方式的重要性

真理 洗礼
Copy by Paragraph:
2020-02-05 20:35:00 认识圣礼1640692

洗礼的作用:

1. 洗礼是神的义

【太3:13】当下,耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。

【太3:14】约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”

【太3:15】耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作“礼”)。”于是约翰许了他。

2. 洗罪

【徒2:38】彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

【徒22:16】现在你为什么耽延呢?起来!求告他的名受洗,洗去你的罪。’”

3. 归入耶稣

【罗6:3】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

4. 披戴基督

【加3:27】你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

5. 成圣称义

【林前6:11】你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

6. 重生

【约3:3】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”

【约3:5】耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。

7. 与主同死,同埋葬

【罗6:3】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

【罗6:4】所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

保罗说:我们受洗归入基督的,就是归入他的死。

假若没有受洗,那么有归入基督吗?没有。

没有归入基督,能得救吗?不能。

因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

假若没有受洗就已经归入基督了,那么圣经上的话就废掉了。保罗的话就是异端了。保罗就高举洗礼了。保罗就是靠着教义得救了。

而实质上,圣经没有废掉,保罗所传的乃是真理的道,乃是真理的道。

洗礼,就是用耶稣基督十字架所流的宝血来洗罪。

所以亚拿尼亚对保罗说:现在为什么耽延呢?起来受洗,洗去你的罪。

假若没有受洗,罪就洗掉了。那么亚拿尼亚就是说谎了,就是假先知了。

不传耶稣基督反而传洗礼了。假先知灭亡,真先知得救。假先知所传的道使人灭亡,真先知所传的道使人得救。

而实质,亚拿尼亚是神的真正的使者,神的真先知。

有人说:那个强盗得救了吗?回答:那个强盗是在旧约。耶稣没有死,旧约没有结束。

要区别旧约圣经和旧约,新约圣经和新约这是两回事。旧约圣经新约圣经这只是书。天使也在读旧约圣经和新约圣经,因此魔鬼也引用旧约圣经的话语去试探人,耶稣引用旧约圣经的话语胜过鬼魔。

新约,是用耶稣的血所立的约,耶稣没有死在十字架上血没有流出来,新约没有建立。

五旬节圣灵降临,正是新约的开始。受圣灵是教会的标志。这才是真教会。

那个强盗是在旧约。而新约中要受洗归入基督。

其实,那个强盗和耶稣同钉十字架也就是表示新约的洗礼。罗马书第六章2-8节,告诉我们:受洗归入基督,乃是归入耶稣的死,和耶稣一同钉死十字架上。

因此,洗礼是何等的重要。

而保罗遇到几个以弗所教会的信徒,问他们说:你们信的时候受了圣灵没有?他们回答没有。保罗于是问:那么你们受的是什么洗?

保罗不问他们信不信耶稣,因为他们已经信耶稣。保罗不问他们是否有悔改,是否有好行为。而是问他们两个教义上的问题。第一,你们有没有圣灵?第二,你们没有圣灵,那么是怎么受洗的?说明了洗礼方式的重要性。错误的洗礼方式使人不能有圣灵。而没有圣灵不能得救。因为这是得救的要道。因此保罗非常重视和强调这个问题。

耶稣怎么说呢?耶稣说:人非重生,不能见神的国。

那么,什么是重生呢?保罗说:重生的洗。原来指的是洗。

怎么洗呢?耶稣说:人如果没有从水和圣灵生的,不能进神的国。原来指的是水洗和圣灵的洗。

圣灵的洗也就是受圣灵。使徒行传十章十一章。

耶稣受洗的时候怎么说呢?他说,我们理当这样尽诸般的义,或做礼。可见,洗礼这是神的义,也是礼。

保罗说:我所愿意的,就是以色列人得救。我向神证明,他们对神是有热心,但是没有真知识。他们立人的义,废掉神的义。

正确的洗礼方式,这是神的义。神的义使人得救。而错误的洗礼方式就是吃善恶树的果子。错误的洗礼方式就是不以神的义为义,不以神的是非为是非,反而否认神的是非,另立自己人的标准,否认神的义。因此,亚当夏娃就违背了神的律法,死在自己的罪中。

也就是因为神的义才能使我们得救。因此,保罗为以弗所信徒重新施洗。以弗所信徒悔改,从人的义转向神的义,就是从错误的洗礼方式转向正确的洗礼方式。他们接受了神的义之后,保罗按手在他们头上,圣灵就降临在以弗所信徒的身上。他们就受了圣灵。这圣灵是他们得天国基业的凭据。阿们!

圣经上说:圣灵与我们的心,同证我们是神的儿女。可见,没有圣灵还不是神的儿女。耶稣受洗之后,从水里上来,圣灵降在耶稣的身上,从天上有声音下来说:这是我的爱子,我所喜悦的。受洗、受圣灵,成为神的爱子。天路为之打开了。

可见,洗礼何等的重要,正确的洗礼方式何等的重要。使徒行传十八章25-26节告诉我们,洗礼这是神的道。我们当遵行神的道得救。使我们得救的不是人的吩咐,而是神的道。主道使人得救。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(