TJC JP FR

Content

福音有医治之大能

真理 见证
Copy by Paragraph:
2016-04-27 16:17:57 何为真理1670847

以前曾经有好几位弟兄姐妹帮助联络。

印象中,有一段时间,有一位陈姐妹热心帮助联络。她怀孕的时候,身体很健康,大着肚子还跑来跑去,孩子在她腹中很健康。我还担心,问她,她说很好,没有什么孕期反应,跟没有怀孕一样。在我的印象中,那个阶段她和她孩子都很健康,无灾无病。最后肚子很大了,她还到处跑。

圣经上说,女人若存信心,爱心,就必在生产上得救。

有一位初到真教会慕道的姐妹,两三个月前来慕道,每次来听道。每次身上的病都得医治。有一个病,病了几周,不想去看医生,想来专心靠主。聚会结束后请我们帮助她祷告。大家就一起共祷。回去后,当晚还是第二天打电话来说:感谢主,病好了。

有两位,一位是信徒,一位是慕道友,都是肾结石疼痛厉害。就是靠着祷告得以痊愈。不是靠着医药,而是靠着福音之大能。

律法定罪,却无法医治。福音释放人,赐给人自由、平安和喜乐。福音,能够医治人的疾病,并且没有不能医治的疾病。

诗二23:3、他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

如果顺从律法之道,就是做了律法的奴仆。

在律法之下,就如同以色列百姓在西奈山下,战战兢兢,不敢见摩西的面,因为当不起传给他们的律法。

而律法之道,犯了一条就犯了众条。而犯律法的,都是被咒诅的。所以就有许多不平安的事情来。

保罗对哥林多教会说:因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少(死原文作睡)。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。(林前11:30-32)

这边也是涉及律法的问题。当时他们领圣餐时,没有分辨是主肉主血。因为主血有赦罪之功能,没有分辨,没有省察自己,认罪悔改,就吃喝自己的罪了。乃是因为带着罪,干犯生病主的身体。什么是罪呢?违背律法的就是罪。一样的,如果还是在律法之下的,犯了一条就犯了众条,也同样是在罪中。所以如果哪里还在教导信徒以行律法为本,那里的教会必定会有好些不平安的事情来,就是因为被律法审判了。弟兄姐妹有平安,就是教会有平安。弟兄姐妹不平安,就是教会不平安。而在福音之中,虽然有软弱的,但是神的恩典在人的软弱上显得完全。虽然有的,但是却蒙主怜恤,可得医治。虽然有患难,但是耶稣基督已经胜过了世界,在耶稣里面有真平安。

耶稣基督来了,就是要将人从律法的咒诅中救赎出来。如果又回到了律法中去,是不蒙神喜悦的。

假若哪里有不少不平安的事情,有好些软弱的,生病的,甚至不少死人的事情,并且难得医治,就要省察。是否是传错了道,信错了道,行错了道?

如果是走在律法之道上,如何有平安呢?走在福音的路上,才有真平安。福音并非废掉律法,而是成全了律法。耶稣基督来了,就成就了律法。

要凭着果子,就认出树来。什么树结什么样的果子。

凡被圣灵引导的,就不在律法之下,乃在恩典之下。在恩典之下,有医治。圣灵藉着先知说:

诗二23:10-13:

10、他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。11、天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。12、东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。13、父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。

在主那里,没有不能医治的疾病。

凡寻求主的,全都得了痊愈。

耶稣并没有改变,神的道并没有改变。

徒5:16、还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

各位弟兄姐妹啊,要为耶路撒冷求平安。

使讲道人能讲神的道,把真道讲对,要做的是神的工。不要把律法和福音混在一起讲。不要站在讲台上,却不讲福音之道。

使讲的人讲的是生命之道,永生之道,真理之道,信心之道。

使听的人,能分辨,领受真理,听从信心之道,顺从福音。将错的过滤掉,并顺从神的真道。

可16:18、手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

可16:17、信的人必有神迹随着他们。

诗二42:6、你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(