TJC JP FR

Content

要把洁净的和不洁净的,可吃的与不可吃的活物,都分别出来。

信徒生活 真理
Copy by Paragraph:
2016-04-27 17:32:20 何为真理1670639

这些兽的肉,你们不可吃;死的,你们不可摸,都与你们不洁净。“水中可吃的乃是这些:凡在水里、海里、河里、有翅有鳞的,都可以吃。凡在海里、河里,并一切水里游动的活物,无翅无鳞的,你们都当以为可憎。这些无翅无鳞、以为可憎的,你们不可吃它的肉;死的也当以为可憎。凡水里无翅无鳞的,你们都当以为可憎。(利未记 11:8-12 )

兔子,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净;猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。 (利未记 11:6-7 )

我是耶和华你们的 神;所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。你们也不可因地上的爬物污秽自己。我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的 神;所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。”……要把洁净的和不洁净的,可吃的与不可吃的活物,都分别出来。 (利未记 11:44-45,47)

主耶稣死而复活之先,世上一切求“好”的人,都走在律法之下。因为那条又新又活的路还未开通,律法的道路就是全人类求“好”的唯一道路;直到今天,社会的秩序仍旧是靠律法来维持;连古时以色列人虽然他们比世上的一切人更认识神,也是在律法之下来对付罪,靠著律法积存善行;不过以色列人的律法是神所颁布的;外邦人的律法,是从是非之心所产生的。

人的罪性存在那边,因此律法只作了洪堤,作些防堵泛滥的工作,当心中犯罪的能力大过律法规条束缚的时候,律法的堤防就溃决了。罪如洪水涨溢泛滥,直到完全败坏。保罗说,有两个律在争战。

所以在律法之下的人不犯罪,是从心里不知罪,是因惧怕律法而不敢犯罪,因为靠着律法无法真正的离开罪,罪还是在那里。人在母腹中就有了罪。

行善也不是甘心行的,是因有所惧怕而行善,有所企图而行善,为名誉,为积功累德,出自律法的压力;或是善恶不分,发生了错误的心;或是立志行善,但是行不出来。

而耶稣的宝血要来洁净人的内心,神赐下圣灵来要来帮助人,使人重生。顺从圣灵而行,就不再被看守在律法之下,也不用规条的约束,是被神儿子所释放的人,是有自由的人。这是神用祂百般的智慧和大能为我们所成全的奇妙的救恩。神把自己的生命赐给世人,用自己的生命拯救世人。

这正如保罗的话:“在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。”(林前一18)“但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力、神的智慧。”(林前一24)

这是真信主的道路,这是我们所传的福音真理。

“不要看错了,各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的。”(雅1:17)

地球上的一切生命,生活完全靠上面的阳光。宇宙没有光什么都完了,而神是众光之父,受造之物的一切好处无不从神而来,人更是如此。没有神,根本就没有光,人也不能生存,而各种美善的恩赐和全备的赏赐更是从神那里来的,此外无处可得。

但人常看错了,以为可以凭自己的智慧力量或者靠别人的帮助能得到什么好处,享受幸福,却不知一切都在神的掌管之中,神喜悦会赐下各样的恩赐;神不喜悦,人得着的也会失去。生活在神的旨意中,会蒙神赐下全备的赏赐,而在神的旨意之外想得什么,不但徒劳妄想,就是得到也对自己无益,反有害。

所以应当看清楚,我们的好处不在神以外,(诗16:1)千万不要想在神以外求什么,得什么。只有敬畏神,寻求他的什么好处不缺(诗34:9,10)。因为在神面前有满足的喜乐,在他右手中有永远的福乐(诗16:11)

耶稣基督来了,就废掉了这些条例。现在可以吃这些猪、兔、泥鳅等等原来以为不洁净的东西了。也不再需要献牛羊的祭物了。因为条例已经废掉了。

原来神藉着这些条例,就是让人知道什么是罪。知道我们原来是这些不洁净的,就好像猪、兔、泥鳅等等一样。

偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜,和血,这四样仍然要禁戒,这几样不要犯就好了。因为律法并非废掉,乃是成全了。

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,成为了不洁净的。现在赐下十字架的救恩,藉着人的信,来洁净了人的心,使人与神和好。就不是藉着这些条例来成就了,乃是藉着耶稣基督十字架得以与神和好。靠着神,来到永生神的面前,得到真正的好处。靠着神,真正的得胜。认识独一的真神,并且认识他所差来的耶稣基督,这就是永生。这乃是神所赐的。

这就是福音。

什么是福音?就是好消息。不是靠着我们行律法得称为义,乃是因信耶稣基督得称为义。耶稣得成为了我们的智慧,公义,圣洁,救赎。这是白白的得来的,所以称作福音。藉着福音,才能真正的离开罪。耶稣来,就是要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(