TJC JP FR

Content

从以行律法为本回到以信为本的真道中,比拳头大的妇科肿瘤不药而痊愈

真理 见证
Copy by Paragraph:
2020-11-13 21:56:57 医治疾病1480595

奉主耶稣圣名作见证:

2012年,我开始信耶稣,在上海市区北部的某个真耶稣教会会堂聚会。刚来信耶稣时,信心火热,每次听道都感觉扎在心里。但后来慢慢的,不知道怎么回事,每次去教堂听道都听不进去,每周六都好像走形式一样去守安息。当时我自己也很纳闷,内心自问:如果每周去教会的体会,和平时在世界上上班接触别人一样,那为什么我还要去教会。

2013-2014年左右,教会发生一些事情,有几个热心在外面传福音的一些弟兄姐妹遭到某些组织某些人的反对。曾经,我也参加过这些热心传福音弟兄姐妹举办的团契聚会,聚会点聚会,每次去参加,都有一种欣欣向荣的感觉。可后来,我听了其他某些人的一些言论和毁谤的话语,叫我不要参与他们,加上当时我的确是不明白圣经道理,所以渐渐的就和他们疏远了,也没有再去参加他们的团契,聚会点的聚会,没有再和他们一起去探访。

而且有一天,一位从福建到上海市区北部教会的女执事把我和另一位姐妹叫到房间里,向我们了解那些在外面传福音的弟兄姐妹的事,我当时把自己知道的和所经历的都说了,说的时候内心竟然还有一种幸灾乐祸的感觉。求主赦免我当时蒙昧无知的过犯。

现在,过去的一年,我开始慢慢回想起后来我所经历的身体上疾病的挫折,以及后来不治而愈的经历,也回想起当初不明白道理时,自己其实在不知道不觉中拦阻了神的福音,拒绝耶稣的恩典,甚至于与主的福音反对。我开始明白神是用身体疾病的这种方式来管教我、爱我,来带领我明白与体会圣经的真理,明白什么是传福音,回归到以信为本的敬拜神、侍奉神对待人,正确的认识什么才是真正的真耶稣教会,回归到起初确实的信心。

后来我明白神的道是不会被人拦阻的,用脚踢刺是难的。我们当以信为本的传扬福音,而不是拦阻福音的发展。拦阻福音,会让自己的灵命和身体都受亏损。

在2014年公司的年度体检中,我查出一侧有妇科阴影占位,当时尺寸比较小,0.5-1厘米左右。当时虽然有点紧张,也不致于太担心,就想着,祷告神就好。于是一年过去。

2015年的年度体检中,发现这侧阴影有些长大,3-4厘米左右。我心里想:“怎么神不垂听我的祷告呢,是不是要禁食祷告才有果效?”。

2016年,意外中我又去做了一次体检,发现这个阴影已经长大到7*8*9厘米,比我的拳头还大。而且某个血液的癌细胞指数已经超标,医生说需要做手术。

这之前,我身体没有任何不适的症状,在过去三年里面,我经常为妇科上这个阴影占位祷告,求神医治,但是好像我的祷告没有任何用处。

当我知道自己某个癌细胞指数超标,需要做手术时,就开始越来越害怕,睡在床上都觉得有浑身有被捆绑的感觉。

于是我开始向神祷告:“神啊,我很害怕,我知道害怕没有任何用,只有在你里面我才不会害怕,求你拿走我的胆怯,将大大的信心放在我里面”。

这样祷告了一周左右,我真的变得不害怕了,感觉神一定不会离弃我。我姐夫(也是真耶稣教会的信徒,懂中医)告诉我:“你的指标有点奇怪,虽然这项癌细胞指超标,但是你其他癌细胞指数都是好的。这么大的肿瘤,竟然没有影响其他部位,我觉得这是个良性的肿瘤”。 我没有将身体上这个疾病告诉很多人,只有1-2个比较知心的姐妹知道,她们勉励我信靠神。

在这期间,我聚会的那间市区北部的真教会教堂有许多不平安,好多位弟兄姐妹都患了重病,其中当时一位带头拦阻抵挡前面那些弟兄姐妹去传福音的一位教堂的重要工人也患了严重的癌症。

这所市区北部教会的弟兄姐妹组建了一个微信群,全天24小时轮班为这位工人祷告,我也参加了其中一个祷告班次。不过当时我心里是有一个疑问的:“为什么教会这么多生癌症的的弟兄姐妹,在微信群里只为她一个人24小时祷告呢?不是每个人在神眼里都是一样的吗,都需要弟兄姐妹的关爱与代祷”。 虽然心中有疑问,我还是每天定时的为她祷告,后来也去医院探望这位工人。

参加代祷的这段时间,其实我的信心挺受挫,因为我们的祷告并没有让她的状况好起来,她的病情越来越恶化,有时群里还会有人说(虽然是为了安慰大家):神有神的时间接走人。我感觉特别沮丧,越来越没信心。

我知道,生命在神的手里,神有神的时间。但是我们信靠神,呼求神,难道神不听不怜悯吗?我曾经不太体贴我妈妈,让她很伤心,但当我遇到困难时我妈妈都会来帮助我,难道当我们遇到患难时,我们天上的父亲,这位真神,听到我们这么大声的苦苦哀求祂,祂都掩面不听吗?

后来我才明白,我们不是靠祷告这个行为来得到神的回应与怜悯,不是靠行律法,而是靠信心,以信为本的相信神的能力与恩典,并且要行在真理中,神一定回应我们的祷告,一定施行祂的怜悯。

当我的信心跌倒谷底时,身体也觉得越来越不舒服,坐立不安,频繁的进出医院检查各种指标,每一次去医院都胆战心惊,那些数字好像审判官一样。

我身体指标和这位得癌症的工人的前期症状一样,更是加深了我心中的惧怕。特别是我看到这位工人离世了,对我造成非常大的震动。

虽然是这样,感谢神的恩典怜悯,隐约中我还是能感觉神在内心支撑我,不会走到绝境的。

这时一位亲人给我打电话,让我去另一处聚会点聚会,就是那些热心传福音的弟兄姐妹,说那里很多神迹奇事。当时我很犹豫,因为已经很久不和那些热心传福音的弟兄姐妹联系了。

可后来,真的是神的带领,我还是拨通了谢弟兄的电话,和他说了情况,当他知道我那个肿瘤比我拳头还大时,也有点吃惊。

他劝勉我说:“所有来到耶稣面前凭信心求医治的人,全部得到医治,甚至还有死人复活的见证”。然后他让我周六一起过去聚会听道。过了两天,一位两年没有联系的小姐妹许姐妹也给我打电话,当她喊我名字的时候,我感觉特别感动,就好像我们从来没有分开过一样。她非常有信心的告诉我:“姐姐,全心信靠耶稣,耶稣一定怜悯医治的。我们不要怕,只要信”,然后她就来家里看我。

于是,我就开始在上海市区南部的真耶稣教会聚会听道,也做主工。非常奇妙的是,我开始慢慢听得懂道理了,很多很多道理,以前都好像没听过。我开始明白我们是要传福音的,明白凡事都要以别人的益处着想,凡事要造就别人的信心,开始明白律法和福音的区别与联系,开始明白什么是教会的正确含义等等。虽然聚会点的条件非常有限,但没有严严的规条限制,听道觉得很有生命力,每天晚上都有线上查经,我每天都会看这些查经。教会里每个人都有事情做,因为人人都需要在侍奉中长进。每次有新的信徒过来,大家都会问,你愿意做什么主工,烧饭啊,宗教教育啊,司琴啊等等,只要她愿意,都会让她做,为要造就她,使她信心增长。而且每次聚会完,大家都会去不同的地方探访,平时晚上也有很多探访,互相联络关心。这样的一群弟兄姐妹,每天下班后没有去追求世界上的享受,都把时间花在探访,联络,关怀,聚会分享上等等,很多时候他们回到家都快凌晨了。

在有生命的道理中,在侍奉中,渐渐的,我就把自己的病给忘了。之前我还做一些理疗,吃中药,后来也是很奇妙,理疗也断了,中药馆不知道怎么回事给封了,配不到好药。之前我祷告神说:“神啊,这个中药真的很贵,每个月3000人民币,请你帮助我信靠你,不要靠药”。后来中药馆就被封了,我停了药,开始全心靠主。在那段时间,我经常祷告神,求神赐给我体力和精力。后来我的身体就变得非常有体力和精力,走多少路都不累,每天从早忙到深夜都不累,身体各种现象都很正常。从那开始,我的身体就好了。

在生病期间,很多家人都为我不去医院做手术担心又不解,常常会催促我,并且会问:“为什么你要这么做呢?为什么你不去医院让自己的身体好起来呢?” 其实我很难用言语告诉他们,在我自己也不确定、也彷徨的时候,神的确在内心保守我给我力量,让我坚持着单单信靠祂。信靠神,不是说不能去医院看病。

凡事都凭信心,凭信心可以去医院看病吃药,其实真正救我们的是耶稣。是我们的信救我们,是耶稣医治我们。真正医治人疾病,使人身体机能得以恢复的是耶稣。耶稣是生命的主。当时,我一想到去医院就没有信心,就恐惧。给我生命定论的不是医生,而是神。我觉得在祂里面,真的是有平安的。

后来,我父亲看到我的病不治而愈了,对他的影响很大,他后来也来信耶稣,也去南部的真耶稣教会聚会,并受洗归主。他也得了好几个疾病得医治的恩典。我父亲是文化大革命之前的大学生,后来成为高级工程师,因为到处跑工程的事情半月板磨损厉害,以至于走路骨头碰骨头疼痛。他跑了不少医院。医生说或者搭支架以后坐轮椅或者恐怕骨头坏死截肢,他听了就很忧愁。他来信主后,安息日来聚会听道,因为半月板磨损疼痛走路一瘸一拐的腿没几天也不痛了,腿脚的疾病痊愈了,正常走路了。我阿姨看到我的身体越来越好,对她也很有造就,她以前是拜佛的,以前给她传福音,她不领受,后来有一天,她突然跟我说:“我要来信耶稣,哪里有学习班?”

我没再去医院检查,没有拿报告来说明各项指标,感觉不用这些东西来证明。因为我们的见证不是要靠能够看得见的数字,而在于我们领受到的恩典,内心真正的平安,信心的增长,和生命的改变。是正确的道理带给我医治的恩典,因为神的道有生命,有功效,有权柄,有医治的大能。以信为本,才能够开始明白神的道。

以前在市区北部教会生病的另外三位姐妹在同年都相继离世,我曾经都有去看过她们。我还能够活着,不是因为我的运气比较好或是为人比较好,而是因为我听到了正确的道理,行在正确的道理中,在以信为本的恩典中,所以就进入了神的恩典。记得以前祷告时,神也在心中感动我:“在我的道中,就是在我的恩典里”。

(约翰福音 和合本 20:29) 耶稣对他说:”你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

(诗篇 和合本 103:3) 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

(希伯来书 和合本 4:12) 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辩明。”

神的本意是要赦免我们一切的罪孽,医治我们一切的疾病,救我们的生命脱离死亡,赐给我们恩典、平安和永生。只要寻求真理、遵循真理,以信为本,顺服圣灵,我们就能进入神的恩典,得到他本意要赐给我们的。

在以前市区北部的那个真耶稣教会,我没有听过以信为本的道理,不明白以信为本是什么。

在上海市区南部的真耶稣教会,我听到了圣经告诉我们的以信为本的道理,明白就是以信心为根本,把信耶稣和信圣灵的带领放在最前面。

如果把律法放在最前面(比如看中规条制度,看中组织管理体系,看中人的行为),这就是把律法当作了根本,轻忽了对圣灵能力的信心,圣经将之称为:以行律法为本(信心与律法,见加拉太书3:1-29)。这样的道理偏离了圣经真道,一旦相信这样的理论,真的会使人渐渐的失去基督的爱,渐渐的心中冷漠,变得无情无义,甚至忘恩负义。渐渐离弃了十字架的爱和恩典,渐渐的心中冷淡,自己只顾自己,自己专顾自己,纷争结党,拉帮结派,违背基督的真理,从恩典中渐渐堕落。行在黑暗之中,黑暗叫他的眼睛瞎了。爱惜生命的,却失丧生命。为主的福音舍弃生命的,必得着生命,反而得着了生命。

圣经告诉我们:以行律法为本会被咒诅,唯独使人生发仁爱的信心才有功效。以信心作为根本的祷告才有果效;以信心作为根本去传福音才有生命力,有权柄,才能真正建立别人的信心。以信心为根本,才能顺服圣灵的带领,圣灵的能力才会在我们身上彰显。顺从圣灵的,就不在律法以下,自己不受律法的辖制,也不会用律法(比如规条制度、组织管理、人的行为等)去定别人的罪,去辖制别人,反而自己会仰望神、倚靠圣灵去行事,也会劝勉别人依靠圣灵仰望圣灵行事。是服侍,而非辖制。是帮助,而非管束。是施行拯救,而非进行审判。不是辖制别人的自由,乃是帮助别人的快乐。享受神丰盛的恩典。在神的恩典之中,就被基督的爱所激励,圣灵将神的爱浇灌在人的内心,使人有爱心。

(加拉太书 和合本 5:4-6)你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,唯独使人生发仁爱的信心才有功效。

加拉太教会也是一处的使徒教会,然而以信为本靠着圣灵入门之后,离弃了以信为本的真道。所以使徒保罗写信劝戒他们,深望他们调转脚步,回到以信为本依靠圣灵所带来的神的丰盛的恩典之中。

以信为本,就会开拓福音、扶助福音,就会看中神的义,摒弃人的义,成为自主之妇人,不会抵挡福音。过去的几个月里,有一天神让我突然回想起我当初回应那位女执事对传福音弟兄姐妹调查时幸灾乐祸的样子,这让我心里突然一惊,一下子明白了为什么身体会遭受这些。

(使徒行传 和合本 26:14)…..我就听见有声音用希伯来话向我说:“扫罗,扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的!

扫罗在去大马士革的路上,耶稣光照他,问他为什么逼迫耶稣,逼迫神国的福音,逼迫主的教会,耶稣让扫罗的眼睛暂时失明,直等到扫罗遵循耶稣的话进了大马士革,相信耶稣让亚拿尼亚按手在他身上叫他能看见、又会被圣灵充满,扫罗的眼睛就马上好了,而且就健壮了,开始宣扬福音,越宣扬越有能力。(使徒行传 和合本 4:1-22)

并且在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信而得的义(罗马书 和合本 4:13)

感谢神赐给我信心,带领我可以在生命中践行神的道,体会和明白神的各样恩典,带领我进入神丰盛的恩典之中,体会神的美意和旨意。一切荣耀归于主耶稣圣名。人只能帮助福音,不能抵挡福音。要帮助真理往前行,就得真理所带来的丰盛的恩典。真理带来了赦免,救赎,医治,拯救,祝福,丰盛的生命,丰盛的恩典。

我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。 因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。” 从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。 ......但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。 ......除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服; ......愿赐平安的 神常和你们众人同在。阿们! (罗马书 和合本 15:2-4,13-14,18,33 和合本)

哈利路亚,阿们。

上海真耶稣教会

何姐妹

2020年11月6日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(