TJC JP FR

Content

【乌干达福音见证2024】传扬真道,圣灵施行拯救,救赎灵魂生命(3)

洗礼 耶稣 教会 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:10:47 乌干达见证29203

奉耶稣圣名作见证:

在我顺利抵达布西亚郡的第二天,就到一个传道所在的教会去讲道。传道安排了三天的聚会。基本就是从早上十一点到下午的五点。中间就是午饭的时间。

我想着最重要的是把道理传讲开来。因此我就开始讲受圣灵的道理,在第二天的下午讲正确的洗礼,讲完后很多人没有问问题的就离开了。从他们的表情里可以看出来,他们对我们所讲的道理,他们表示难以想象。

我想着,因为他们之前领受的洗礼道理不对,真理对他们还是有冲击力。我们总归是要去传。

到了第三天的时候,教会传道就和我说,弟兄姐妹问什么时候可以洗礼,昨天晚上神和他们说,说他们之前的那个洗礼只是人意的洗礼,只是从人意来的洗礼,不是圣洁的洗礼,不是从神来的洗礼。神告诉他们要洗礼。就是求神安排时间,为这些弟兄姐妹洗礼的时间,因为他们请假了几天来参加聚会,等到休息的时候可以安排洗礼。

教会的两个传道,没有去上班,就先去受洗了。说受洗后,他们可以和受圣灵的弟兄给剩余弟兄姐妹洗礼,说他们肯定要受洗的。本来说要去维多利亚湖洗礼,说那里的水更干净。我说附近有活水,不脏。去那里洗就可以。我们就去附近活水洗礼。

到河里的时候,看到有几个弟兄在打水,当地传道也和他们说接受正确的洗礼。其中一个弟兄说:“我洗礼过了,我不能接受这个洗礼,我的家人知道了会反对的”。传道就和他说:“以后审判的时候,家人在哪里哦。只有你和神而已。难道你不想进天国吗?原来的洗礼不是正确的洗礼,要领受正确的洗礼,罪得赦免,才能进天国”。这个弟兄受劝勉,就下水来洗礼。

洗礼后,我们和他说,一起回住的地方办洗脚礼,领圣餐以及求圣灵。他就把驮着四罐水的自行车往远处推,放到一个比较秘密的地方,就跟着我们回去。

一切圣礼结束后,这个弟兄就和我们分享。他妻子觉得他穷,抛弃他了,和一个比较有钱的人过日子去了。他心中觉得没有盼望,他今天来河边驮水,他一切都安排好了,驮水回去后就自杀,结束生命,不想再活着了。但是自从他洗礼后的那刻一直到圣礼结束,他自杀的念头就被拿掉了,他不再有那样的想法了,心里觉得平安。我们也是感谢神的恩典。

看来,我们去哪里洗礼,什么时候洗礼,遇见什么样的人,神都安排好了。我和刚受洗的传道说这个事情,因为他之前说弟兄姐妹要求要去维多利亚湖洗礼,我说就近就可以了。他也觉得是这样,神搭救了这个弟兄,给教会增加了一个得救的人。

于是就带着弟兄和我们一起到教会所在的地方,以后他就知道可以去哪里聚会。

本地两个传道受洗后,一直就说这个洗礼很好。不像之前的洗礼,仰面洗,左边一个人,右边一个人,需要两个人扶着才能进行洗礼,洗的很累。这个从神来的洗礼,很好。一个人去施洗都可以了。我说,是啊,腓利给埃塞尔比亚洗礼的时候,他一个人施洗。仰面洗礼就是人自己发明的。圣经里面的洗礼,从始至终就只有一种。

本地传道拿了真耶稣教会几年前制作的一个道理的小册子,他就说,你看起来很年轻,但是这个道理不像是你这个年纪能讲出来的,至少是五十岁六十岁的才会讲这样的道理,你不年轻,你很成熟。花三天的时间就把这些道理全讲了,我们都很吃惊,我们真的都很吃惊,你是中国人,我们从来不知道,中国人过来传福音,而且还是过来传真福音。

听到这些,内心觉得亏欠神,因为自己心里清楚,还有很多方面的道理还没有讲,已经讲的这些道理,还有很多需要详尽的地方,需要去思想的地方,只能求神带领,求神赐聪明智慧,有更多的机会去传讲,并且需要神赐信心追求真理,能够把神的道讲的详尽,真理是神启示的,信道从听道来,神将真理启示给真耶稣教会,我们是真耶稣教会,从这里领受了真理,去传扬去做工。我们做的很有限,讲的也很有限,只能求神帮助,仰望神的恩典。

几年前,来布西亚传道,当地传道们第一次听到洗礼是要奉耶稣的名。但是在几年的时间里,这个道理就在本地传开了,就说洗礼是要奉耶稣的名,不是奉父子圣灵的名。奉父子圣灵的名是不对的。需要重新受洗。求神帮助软弱的我们,能够在神的工上有份,能够在人的得救上有份。能够有信心前行传扬神的得救真道。感谢神!

“彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; ”(使徒行传 2:38)

“就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。” (使徒行传 10:48)

“他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 ” (使徒行传 19:5)

“但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。 ”(哥林多前书 6:11)

2024年7月26号

真耶稣教会


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(