TJC JP FR

Content

安息日与得救

安息日
Copy by Paragraph:
2016-04-27 17:11:24 何为真理1671342

我是耶和华你们的神,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣,这日在我与你们中间为证据,使你们知道:我是耶和华你们的神。(结20:19,20)

安息日已赐给一切人类,以记念神的创造大工。当至高者创造天地,立定大地的根基,以华丽的美服披覆世界,创造陆地海洋中一切奇妙之工完毕之时,就设立了安息日,并定为圣日。当晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼之时,安息圣日就被分别为神的纪念之日。神赐福给他在这天歇了一切奇妙之工的纪念日,且定为圣日。

犹如分别善恶之树被安置在伊甸乐园当中,照样,当记念安息日的命令也被安置在十条诫命当中。关于分别善恶树上的果子,曾有命令发出说:“你们不可吃,……免得你们死。”(创3:3)神论到安息圣日时曾说:你们不可玷污这日,乃要守为圣日。“当记念安息日,守为圣日。”(出20:8)犹如分别善恶树之作为亚当遵命的考验,照样,第四条诫命乃是神用以证实自己子民的考验之一。

安息日是创造者所赐予人类作为休息并纪念圣洁的日子,并纪念天上永远安息的日子。按照神的计划,安息日赐给人类,作为永远的约。安息日是一种美好的祝福,一个贵重的宝藏,一副关乎生命的良药,一项有关得救、进入永生的诫命。

按照诫命,耶稣基督安息日的时候,就按照素常的规矩守安息。保罗在安息日按照平常的规矩就进入了安息。主耶和华如此说:你们得力在乎平静安稳,你们得救在乎归回安息,你们竟自不肯。启示录说:圣徒的忍耐就是在此,他们是守神的诫命和耶稣真道的。

耶稣已经来了,成就了救恩,赐下了恩典与真理,现在是恩典下的安息日,不是律法下的安息日。耶稣说:安息日是为人设立的,人子也是安息日的主。

我们大家有许多的人,在安息日得蒙医治的。各种各样的疾病,在安息日得以痊愈。来聚会就好了,在安息日一祷告就好了。肺炎,鼻炎,肿瘤,食物中毒,胃病,等等各种的病症,蒙主医治不用医药,在安息日医病赶鬼受圣灵的有多人。因为这日是释放的日子,是拯救的日子,是蒙恩的日子,是神的圣日,是主的日子,为人所设立。归耶和华分别为圣,我们要纪念安息圣日。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(