TJC JP FR

Content

律法与福音

真理
Copy by Paragraph:
2016-04-27 16:53:39 何为真理1671388

1、耶稣又进了会堂。在那里有一个人枯干了一只手。2、众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。3、耶稣对那枯干一只手的人说,起来,站在当中。4、又问众人说,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢。他们都不作声。5、耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原。(可3:1-5)

有人在问,为什么旧约好像那么的严格,那么的严厉,而新约好像很好,充满了恩典,充满了慈悲怜悯。为什么会这样呢?

一、律法是什么?

这个问题我们要从起头的地方看起,我们要从全部圣经来看。

圣经合和版至今已有一百年的历史了。合和版圣经中的律法,现在中文翻译成法律。

在旧约圣经中,你会看到律法——也就是我们现在所说的法律,和有关的律法制度。律法不光有十条诫命,还有成百条律例。即使你穿衣服,就有怎样穿衣服的律例。种田有种田的律例,耕田用牛或用驴,也有一定的律例。织布有它的律例,连厨房的事情也都有详细的规定。每样事都有严格的规定,这些加起来就是摩西律法。我们要问说,为什么要有这些律法呢?神在旧约圣经中,立了那么多的律法,是为着什么呢?

若是你问任何一个国家或者地区,问她为什么设立了那么多的法律?她会告诉你说,我们是要我们每一个国民,能够守这些法律条例。那么,神给我们那么多的法律,是不是也要我们遵守呢?是不是神不要我们拜偶像,所以有一条说,不可拜偶像。神要我们孝敬父母,所以有一条说,当孝敬父母。二、律法设立的目的是什么?

为什么设立这些律法?

律法的设立是为了爱。

为什么说律法的设立是因为爱?

我们喜欢贪心,喜欢杀人,喜欢偷盗,就立了一些律法说,不可起贪心,不可杀人,不可偷盗。我们如果问一般的人,一般的人就会回答说,神所以给我们律法、诫命,和各种的规条礼仪,乃是要我们遵行,不要犯这些律例,好像任何的国家,要所有的国民,都遵守所立的律法,作一个好国民一样。

这些律法的设立,可以防备犯罪,刑罚罪人,保护善人、义人。假如我们国家没有法律的话,有人杀人、抢劫、偷盗,结果作恶的得不到惩罚,行善的得不到保护,整个社会就会乱套,恶人的后裔就起来得了遍地为产业。

也要让人知道什么是罪,教导人什么能做什么不能做,警戒人不要去犯罪,触犯律法。

所以有法律设立,就是为了爱人的目的。耶稣说到:爱神和爱人,是一切律法的总纲。为什么会有律法出现?神为什么给我们律法?神的灵藉着使徒保罗说,是为着罪的缘故外添的。(罗5:20)是因为有罪,所以就有律法添进来。这个意思是原来是没有律法的,只是因为有了罪,所以律法就添加进来。你看,虽然现在法律越来越多,但是每年犯罪的仍然很多。许多的抢劫、杀人、偷盗。

保罗又告诉我们,律法就是为了要显明人的罪。这就是说,律法的目的不是要消灭我们的罪,而是要把我们的罪显明出来。律法是添上来的,特要将罪显明出来的。没有律法之前,罪已经存在了。但是没有律法,罪也不算为罪。如果法律能消除罪,那么这个世界就没有罪了。

非洲有食人族,他们觉得杀别族的人是没有罪的。以杀人为荣耀。后来有人过去传福音给他们,他们认罪悔改了,知道杀人有罪。没有人传给他们律法说,不可杀人。他们仍然是杀人的。显明律法还没有来之先,罪已经存在了。但是律法还没有来,罪也不算为罪。而律法出现的目的,就是让人知道罪。

罗5:13、没有律法之先,罪已经在世上。但没有律法,罪也不算罪。我们是什么样的人呢?神认识得非常清楚。神完全知道我们的软弱、败坏。神知道我们的行为,我们就是要行好也行不好。神知道我们里面的不好,显出来的现象也不好。神知道我们根本的毛病是什么。不只是生活坏,乃是生命坏。因为我们喜欢贪婪,所以律法说,不可贪恋别人的东西,不可偷盗。因为喜欢仇恨,所以律法说,不可杀人。因为喜欢说别人坏话,所以律法说,不可作假见证陷害人。 我们喜欢贪心,喜欢杀人,喜欢偷盗,就立了一些律法说,不可起贪心,不可杀人,不可偷盗。为什么设立这些律法,就是因为我们人的罪。如果一个人不会贪心,就不需要说,不可偷盗。如果人不会仇恨,就不需要说,不可杀人。如果不喜欢从心里发出恶念,就不需要说,不可作假见证陷害人。

而虽然律法说,不可杀人,但是人仍然会去恨人。杀人是从恨人来的。

虽然规定说,不可杀人。但是却没有办法消除恨人的心。

虽然律法规定说,不可偷盗。但是人仍然会去贪婪。

律法没有办法消除人的贪心,没有办法消除人心中的罪恶。所以引进了律法,就教我们。严格的规定,要这样,要那样,不可以这样,不可以那样。所以保罗说,律法是师傅,就是教人什么应该做什么不应该做。对于一个奴仆而言,没有管控的话,恐怕奴仆会不听话的,会偷懒,逃跑。对于一个孩子而言,要看着,不然恐怕孩子会变坏,会耍滑头。很多小孩子会试探父母,试试父母的底线。如果父母溺爱孩子,孩子就会宠坏了。如果用杖打孩子,那么他就不会失迷,你用杖打他,是爱他。为什么,因为他是孩子。律法管人,就像管孩子,管奴仆。顺服义的,是义的奴仆。顺服罪的,是罪的奴仆。

添了律法进来,就是要显明人的罪,律法将世人都圈在罪里。几千年来,要叫我们学一个功课,叫我们知道我们不能守全律法,我没有办法因为行全了律法称义,我不能!因为我的罪还在那里。所以我们才能知道,那么多条的律法,是要显明人的罪,好叫我们认识我们自己,因为律法你犯了一条就是犯了众条,没人能够守全律法。我们一旦认识了自己,我们就能说:主啊,求你怜悯我,求你赦免我的罪。三、谁能遵守律法?

律法要不要遵守呢?要遵守的。那谁能遵守律法呢?当基督在地上的时候,有一个以色列人来见他,这是一个非常高尚、尊贵的少年人,问他说:先生,我该作什么才能够得着永生?那一天,主耶稣并没有照着通常的说法说,信的人就有永生。主说什么呢?主说:诫命你是知道的,像不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母……这个少年人听了,就很高兴的说:这一切我从小就遵守了。主听到了,就爱他。然而,主也知道这是一个并不认识自己的人。主说,你还缺少一件。要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。这个少年人听了以后怎么样呢?他开始发现说,神要我作的我不能作了。“变卖所有的周济穷人,还要来跟从耶稣”如果我是一个穷人,三餐不定,居无定所,我说不定还来跟从耶稣。但是我这么的富有,这么的享受,还是一个青年的官,有权有势,有名声。我是这么的年轻,还有许多未曾享受的好处。让我放弃一切,跟从耶稣,我怎么做得到呢?他就忧忧愁愁的走了。他发现原来要到耶稣面前想得主的称赞,但是却很羞愧的走了。基督怎样说呢?他说:有钱财的人进神的国,是何等的难啊!骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢!这就是基督要问难那少年人的目的,就是要人知道,在人是不能的。我们并不是说基督要我们人人把所有的卖掉才能得救,他乃是叫一切自以为能的人,认识自己到底能不能。神要让你明白,人是不能的。叫以遵行律法为本的人,让他知道,没有一个人能在神面前能因行完全了律法而得以称义。人若能承认自己的不能,在神面前悔改了,一切就都好了。少年的以色列人啊!少年的官啊!你为何这样忧忧愁愁的回去呢?承认自己的罪是对的,这样忧忧愁愁的回去,却是不对了!你可以说,主啊,我没有办法,我实在办不到,求你救我!求你赦免我,求你帮助我。你这样一来就好了,因为主的目的不是要你回去,乃是要你看见你的不能,让你悔改归向他。如果一个人说我能,那么神就不能了。人若不能,神就能了。什么时候我们说我们没有能力了,神就要彰显出祂的能力和荣耀来。彼得俯伏在主的面前说,主啊,离开我,我是个罪人。他承认自己的罪。

义人约伯最后回答耶和华说:我是卑贱的。我用甚么回答你呢?只好用手掩口。他又说:因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。(伯40:4;42:6)

约伯在神面前承认自己的不能,承认自己的罪,所以他在主面前懊悔。在为他的朋友祷告中,神就使他从苦境中回转。自以为义的,就不需要神的义。建立自己的义的,就废掉了神的恩,不需要神的恩了。而唯有神的恩才能救我们,救我们脱离罪,并救我们脱离极大的死亡,救我们进入他永远的天家。

所以以行律法为本的,要靠着自己的义行,如何能在神面前得主的喜悦呢?你有热心,却不是按照真知识。你如果要立自己的义,你如何需要神的义呢?你如何需要信靠主耶稣基督呢?你如何需要神的救恩呢?你如果求自己的智慧,建立自己的一套。如何能够在神的恩上建立呢?保罗说,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠。如果要靠着律法规条的话,这是要依靠自己的聪明了。靠着神的恩惠,才是真信主的道路。我们再看一点历史。当神同天上赐下律法给以色列人的时候,以色列人对神说的话非常的好听。他们说,凡耶和华所说的,我们都要遵行!神给他们诫命中的第一条,就是:除了我以外,不可有别的神。摩西在山上领了诫命,还没有下山,以色列人在山下就作了个金牛,说:这就是我们的神。就开始拜偶像了。他们口里说得那么好听,口说要遵行神的吩咐。但是神却要他们认识,他们不能!以色列人如此,少年的官如此,每一个人也是如此,神一直的给人看见说,人是不能的!

谈论律法的嘴是非常甜的,又动听又甘美。因为讲的是神的律法,神的律法深入人的心肠肺腑。所以听起来津津有味。其实只是嘴上好听而已,行不出来,为什么?因为无法遵行,人做不到。

主的话,就是灵,就是生命。(约6:63)遵行者得享真生命,真平安。属肉体的人能行出属灵的话吗?耶稣讲论律法说:有人打你的右脸,左脸给他打。如果真的有人打你右脸,羞辱你。你可能马上跳起来要报仇,或是怀恨在心,神的律法已经忘记得一干二净了。在这里,你已经违背了律法了,违背律法的,就是罪了。而犯罪的,就是一个罪人了。你指着律法夸口,是明白律法的,并且教导人律法,是蠢笨人的师傅,可是你自己却是犯律法的。

神在山上颁布,除了神以外,不可有别的神。百姓说,凡耶和华所说的,我们都要遵行。耶和华正和摩西说话的时候,百姓马上翻脸,说:那个摩西,不知道哪里去了。我们要立一个金牛,这是带领我们出埃及的神。就那边高高兴兴拜起偶像来,亚伦那边带头烧香。

可以看到,律法将人都圈在罪中。要如何解决罪的问题呢?要如何遵行律法呢?到底要怎么办呢?接下来,我们要讲第四个重要问题。四、谁能真正的遵行神的律法呢?律法,翻译成现在的话,就是我们平常所说的法律。神藉着神人摩西在西奈山上颁布律法。这与耶稣的降世有什么关系呢?与我们信主,领受福音的关系是什么。其实不是单单在西奈山上。在伊甸园,神已经颁发律法给亚当了。亚当犯了罪,死就临到他和他的后裔。犯了什么罪?就是犯了神给他的两条律法之一。一个是纪念安息圣日;一个是不可吃善恶树上的果子。他吃了善恶树上的果子,犯罪了,就死了。在罗马书五章,保罗说,从亚当到摩西,死就作了王,在死的权下。因为犯了神的律法了。

圣经律法的要求,简直是要人命的。每一个有钱的人,就要他变卖所有一切的,分给穷人,还要来跟从拿撒勒人耶稣。这不是要人的命么?基督对人的要求,简直说要人的命。他说,爱父母过于爱我的,不配作我的门徒!爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒!不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒!你看,这不是要人的命么?尤其是要人背十字架来跟从他。用今天的比方说,就好像一个要上刑场受死的人,身上被绑着,背上插着罪状,游街示众。若不是如同这个受死的人,就不配作他的门徒!他不是在要你的命么? 这是极大的羞辱。谁能得救呢?耶稣说,比骆驼穿过针的眼,比财主进入神的国更容易。那么,没有一个财主能进入神的国了。

然而我们可以看到,亚伯拉罕就是一个财主,约伯是一个大财主,那位虔诚的买紫色布妇人的也是一个富户。

那神的意思到底是什么呢?

律法是影儿,通过律法,是要让我们看到属天的美好和良善。律法是属灵的。只是我们是属肉体的,属肉体的人得不着神的喜欢。唯有属灵的人,才能得着主的喜欢。神让我们看到属天的美好,要让我们得着他所应许给我们的。

如果我们靠着自己,我们虽然愿意听从他的话,但是我们心有余而力不足。

我们唯有信靠耶稣基督,唯有藉着他的宝血,圣灵的能力,我们才有办法听从他的话。加拉太书3章22节说:“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。”

主说,要爱你的仇敌!我们想,我们宽容仇敌一下,也就不容易了,怎么能够爱他呢?所以主的命令,我们人是作不到的!因为这是属于神的美德,属天的形状。他恩待那忘恩的和作恶的。如果你不爱仇敌,那么你也是犯律法的。如果你知道善却不去做,那么也是一个罪人了。那么谁能作到呢?惟有神自己才能作到。基督的命令,只有基督自己才能遵守。你做不到,我也做不到。

约14:10、我在父里面,父在我里面,你不信么。我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。

所以第四个问题的答案是,只有神,才能遵行神的道。我们都不能,只有神才能做的到。

神通过设立律法,让我们知道属于神的良善,知道属天的形状是什么。世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。人也无法因行完全律法而称义,所以就引进了更美的指望,就是耶稣基督的福音。从律法归向基督,从师傅的手下归为神的儿子。无所夸口,唯有耶稣,夸口的当指着主夸口。

加3:24、这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。25、但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。

五、什么是传福音?

我们传扬基督又叫做传福音,为什么是福音呢?是不是因为圣经中的命令比其他宗教要求得更高呢?不是的。若是圣经只有更高的要求,那我们就是传虚空的谎言。好像某种体育的考试,若只要求你跳过一米高,则每个人都能够从从容容的跳过去。若要求你跳过三米高才及格。那么就不是福音了。你听到说,无助力地平地起跳,跳过三米高的栏杆,你才能高考,你会不会觉得是一个福音呢?不会的。你会很愁苦,虽然标准很高,但是你做不到。

神给我们的福音是什么呢?就是神将他的儿子赐给我们。他替我们而死,使我们旧的生命与他同死。他复活了,我们也复活了,而复活的,有新的生命。他就活在我们里面,作我们的生命,叫我们活出他的生活,活出他的生命。这就是福音。福音就是神出的命令,神也在我们里面来遵守他的命令。是神到我们里面来活,来遵行和成就神的旨意,才是福音。

他赐给我们圣灵,帮助我们活出他的生活,遵行了他的旨意。不是我们靠着自己能做什么。而是靠着住在我们里面的圣灵,去行他的道路。

就是祷告就好,连怎么祷告我们都不会。我们本不晓得如何祷告。只是住在我们里面的圣灵帮助我们祷告。按照主的旨意替我们祈求。是住在我们里面的神的灵做他自己的事情。我们靠着住在我们里面的,才能活出他的生命,活出神的形象。如果我们不靠着他的灵,我们就什么都不能做。这就是福音。福音就是藉着耶稣基督,神在我们里面来遵守他的道。我们藉着福音与神和好了,既已和好,就更要因他的生得救了。

罗6:4、所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。5、我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。6、因为知道我们的旧人和他同定十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。

本来人有着人的生命,现在藉着基督的生命,他的生命进到我们里面来。是基督的生命进到我们里面来,作我们的生命,就不再是我了。因为旧的生命过去了,自然外面的生活也就换了。因为我们的生命是基督,所以我们就能遵行基督的命令了。乃是基督的生命在我们里面,替我遵行基督的旨意。他的生命在我里面替我们生活,所以我们就能够遵行神的旨意,活出基督的形状。不是我们自己能做什么,乃是主在做他自己的事情,如果靠着我们自己就一无所成,靠着律法就一无所成。并不是我们能承担什么,所能承担的,乃是出于神。

约14:20、到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。21、有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

这个律法不是说,不可杀人吗?不会恨人如何会去杀人呢?律法的总结就是基督,使凡信他的,都得着义。(罗10:4)六、从律法到福音,从旧约到新约

我们要仔细的比较这处的圣经。希伯来书八章八节至九节:所以主指责祂的百姓说,日子将到,我要与以色列家和犹大家,另立新约,不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及的时候,与他们所立的约;因为他们不恒心守我的约,我也不理他们。这是主说的。 当初神和以色列人是怎样立的约呢?是拉着他们的手立的,是外面的。律法是写在石版上,也是在外面的。结果怎样呢?他们不恒心守神的约,神也就不理他们。神的命令是一件事,我们的遵守是另一件事,结果是不成功。以后立的约是怎样呢?十节和十一节:主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄说,你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。现在,律法是放在人的里面了。不是在石版上,也不是写在圣经里,乃是写在人的心里了。不是用笔所写,而是用圣灵所写。这就是罗马书所说的,字句叫人死,圣灵叫人活。

字句的律法,做不到。结果就落在审判之下。做不到,就死了。因为违背律法的就是罪,罪的结局就是死。而赐生命圣灵的律来了,住在人的心里,把人从罪和死的律中拯救出来。罗8:2、因为赐生命的圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法写在我们里面有什么好处昵?请看以西结书三十六章二十七节:我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。请注意这里的:“使”字,在希伯来原文中是一个很重的字。神把他的灵放在我们里面的缘故,就使我们能够顺从律例,遵行典章。 这就是保罗所说的,我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?然后他说:感谢神,靠着我们主耶稣基督就能了。以前在旧约的时候,是人去用力遵行神的命令,现在是神的灵在我们里面,使我们能以遵行。从前出命令的是神,出力量来遵守命令的是我们。现在呢?出命令的还是神,出力量遵守这命令的还是神。基督复活以后,住在我们里面作我们的生命,就是为着叫我们能遵守神的命令,这就叫做福音。 耶稣是真葡萄树,我们是枝子,枝子连在葡萄树上,就能结出果子来,并且结的更丰盛。如果枝子离开了葡萄树,就会枯干,更不用说结出果子来了。就是有基督的灵在里面,才能遵行基督的旨意。要在基督里面,凡祷告祈求的,主就成就。如此才有力量胜过罪,胜过魔鬼,胜过世界了。这福音从哪里来的?就是藉着耶稣十字架的救恩而来。所以我们要受活水的洗,要受圣灵的洗。就是要重生,用水灵重生的办法,用信主的办法。耶稣说,人非从水和圣灵生的,不能进神的国。要进入神的国,必须要重生。

约15:4、你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。5、我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。6、人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来,扔在火里烧了。7、你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。保罗说,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。他是爱我,为我舍己。(加2:20)这是就是信主的道理。不是靠人的聪明,乃是靠神的恩惠。不是以行律法为本,乃是以信为本。不是以因行律法称义,乃是因信称义。一位听道者说:我心里好像杂质,这样受洗有用吗?我跟他说,身体不干净用水可以洗干净。心里不干净,唯有用耶稣宝血能够洗干净。他点头说,有道理。彼前1:18、知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。19、乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。都是从一位圣灵受洗,都是饮于一位圣灵。真正施洗的是谁呢?就是圣灵。真正赦罪的是谁呢?就是圣灵。有血、有水、有圣灵,这三者也都同归于一,并有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。我们所传扬的就是洁净良心的永生真理,全备的福音真道,一次交托圣徒的纯正话语的规模。真理只有一是,没有是而又非的。这福音,本是神的大能,要救一切相信的人。

约壹5:5、胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的么。6、这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。7、并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。8、作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。9、我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。

七、总结:不要在律法之下,乃要在恩典之下

人为什么会死呢?就是因为人有罪,罪的结局就是死亡。罪进入了这个世界,死亡也进入这个了世界。我们都爱自己家里的人,我们也爱自己,但是你能救他们不死吗?你能救自己不死吗?我们无法拯救自己脱离罪的辖制和死亡的权柄。神是公义的,要按照人的罪审判万民。然而神是慈爱的,他因为爱我们,就将他的独生爱子给世人,降世为人子,替死在十字架上,使我们受洗归入他的死,在他死的形状上与他一样,也就要在他复活的形状上与他一样。

什么是罪?违背律法的就是罪,用现在的话说,违背法律的就是罪。神为了让人知道自己的罪,就藉着摩西颁布神的律法。耶稣没有来之前,人未曾认识主之前,人就还在律法之下,而在律法之下,没有怜悯,只有公义,在律法前面,人人平等。违背律法的,就是刑罚和审判。就是在国家当中,也是一样,有各种的刑罚,甚至还有死刑。因为律法是公义的,目的不在审判义人,乃在让人知道什么是罪,并且刑罚罪人。

而没有一个人能因行完全律法,因为律法太多太完全了。律法的作用是让人知道什么是罪,但是律法没有办法解决罪的问题。所以虽然有许多的法律法规,但是现在仍然有许多犯法的,每一年有许多人犯罪,有许多人判刑。每一年仍然许多人抢劫、偷窃、邪荡、拜偶像,行邪术、忌恨、结党、异端、荒宴、醉酒、凶杀等。这是因为人的罪性。没有法律规定之前,这些罪已经存在,人无法因为这些法律规定而脱离罪。

犯罪的,是属魔鬼的。神的儿子耶稣基督显现出来,为要除灭魔鬼的作为。要将自己的百姓从罪恶里拯救出来,脱离魔鬼的权势,将人的户口从魔鬼那边转到天国里面,使人从魔鬼的儿女,转变成为天父的儿女。人无法靠着自己脱离罪,唯有耶稣的宝血才能真正的洗去人的罪,人才能得救,脱离永远的沉沦,免于地狱的刑罚和永火,进入永生的国度。这救恩,乃是耶稣基督替罪人死在十字架上而成就的。

这十字架的救恩,何等的宝贵!耶稣死在十字架上,天地都惊怕动摇。如果忽视,如何能逃罪呢?神造人,原来是正直,但是人寻出许多巧计。神所造的人,原来是永生的,然而人犯了罪,所以人人都有一死,死后且有审判。唯信靠主耶稣基督,用他的宝血来洗,罪可得赦免。圣经上说:得赦免其过,遮盖其罪,这个人是有福的。

cross2.jpg

神就藉着童女玛利亚降生为人,生在律法之下,成为人的样子,就是圣经所说的成为罪身的形状。他是无罪的,从天上而来,他就是替人类死,代替我们的罪和死亡。这就是圣经所说的,无罪的羔羊,代死在十字架上。

他替我们而死,使我们因信他而活。藉着他十字架上所流出的宝血来洗我们的罪。人为什么会死?就是因为人有罪。解决了罪的问题,人就可以得到永生,这是神所要赐给我们的。本乎恩,也因着信,信而受洗的,必然得救!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(