TJC JP FR

Content

为什么不是信耶稣就圣灵内住呢?

真理 圣灵 耶稣
Copy by Paragraph:
2020-02-09 11:33:06 认识圣灵1638282

1,圣灵什么时候住在耶稣的身上?

耶稣降生世界,十二岁的时候在圣殿一面听一面问,耶稣的智慧和身量,神与人喜悦他的心,都一起增长。到耶稣三十岁左右,耶稣出来传道。在耶稣出来传道之前,他在约旦河接受了约翰对他的施洗。耶稣从水里上来,圣灵仿佛鸽子从天降下来,住在他的身上。神对施洗约翰说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’ 我看见了,就证明这是 神的儿子。”也就是在耶稣受洗了,从水里上来,圣灵仿佛鸽子降下。住在他的身上。施洗约翰看到了这个过程。也说明了之前,圣灵没有住在耶稣的身上。

约翰又作见证说:“我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。 我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的、对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’ 我看见了,就证明这是 神的儿子。” (约翰福音 1:32-34 和合本)

2,耶稣告诉信他的门徒,什么时候圣灵会住在他们身上呢?

耶稣告诉门徒,他去原是与门徒有益的。他如果不去,圣灵就不来。他如果去了,就差遣圣灵来,叫圣灵永远与门徒同在,也要住在门徒里面。说明了,

第一,不是信耶稣就有圣灵内住。门徒这个时候虽然信耶稣了,但是没有圣灵内住。

第二,圣灵内住在门徒里面,这是耶稣去了之后才会发生。也就是耶稣死后,门徒也没有圣灵内住;耶稣复活之后,门徒也没有圣灵内住;耶稣复活之后,跟门徒讲道大概四十天,门徒也没有圣灵内住;必须等到耶稣升天之后,门徒才会圣灵内住。

第三,圣灵内住,世人看不见,也不能接受;但是门徒接受圣灵的内住,门徒也可以看见圣灵的内住,也可以知道圣灵的内住。圣灵的内住是可以看见的。

“你们若爱我,就必遵守我的命令。 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在, 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。 还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。 到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。 (约翰福音 14:15-20 和合本)

3,耶稣升天之前,告诉门徒不要离开耶路撒冷,要等到圣灵降在他们身上。圣灵没有降在他们身上,他们也就没有圣灵内住。那么,等到什么时候呢?

耶稣没有说。但是要他们一直在耶路撒冷等候,不能离开耶路撒冷。门徒在耶路撒冷同心合意的迫切祷告,一直等到了五旬节,圣灵在五旬节降临,这个时候才降在他们身上。也就是说,等到了五旬节,门徒才有圣灵内住。

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”......但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” (使徒行传 1:4-5,8 和合本)

4,有了圣灵内住,才算神的殿,也就是才算教会。没有圣灵的内住,还不算属于神。因此,需要有圣灵的内住。

岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗? (哥林多前书 3:16 和合本)

岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, (哥林多前书 6:19 和合本)

5,彼得怎么判断圣灵降临在哥尼流一家身上呢?

不是根据他们听道的时候,不是根据他们信耶稣了。而是根据他们说方言的时候。也就是说方言之前,是没有圣灵的内住。说方言之后,才有了圣灵的内住。

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:44-48 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(