TJC JP FR

Content

【以赛亚书】12章释义

耶稣 十字架 圣灵 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:32 圣经查经31034

到那日,你必说:耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消;你又安慰了我。看哪! 神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。 在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告他的名;将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好;但愿这事普传天下。锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。(以赛亚书12:1-6 和合本)

到那日,你必说:耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消;你又安慰了我。(以赛亚书12:1 和合本)

——

到那日,指着耶稣降生世界。

你的怒气却已转消,你又安慰了我。指着藉着耶稣基督钉死十字架的恩典,消除了怒气,赐给人安慰。

我们要感谢神,感谢耶稣十字架的救赎恩功。

看哪! 神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。(以赛亚书12:2 和合本)

——

神是我的拯救,指着耶稣拯救我。

我要靠着主耶稣基督,并坦然来到神的施恩宝座前,作我们随时的帮助和拯救。

主耶和华是我的力量,指着主耶稣是我的力量,是我的拯救,我要歌颂赞美神。

所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。 (以赛亚书12:3 和合本)

——

救恩的泉源指着耶稣。水指着圣灵。也就是指着我们从耶稣受圣灵。

欢然取水,也就是指着受圣灵非常喜乐,好的无比,这是得救的印记,并且赐我永远的活水,使我喝了永远不渴。

在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告他的名;将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。(以赛亚书12:4 和合本)

——

到那日,指着我们信主耶稣,受洗,受圣灵。

当称谢耶和华,求告他的名,也就是求告耶稣的名。

将他所行的传扬在万民中。他指的是耶稣。也就是将耶稣所行的十字架的拯救传扬在万民中,使世人听见神的救恩。

提说他的名已被尊崇。指着耶稣复活升天。进入天堂,坐在宝座上为至高者。耶稣的名配得荣耀尊贵颂赞。我们当感谢、赞美独一真神。

你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好;但愿这事普传天下。(以赛亚书12:5 和合本)

——

我们要向神唱歌,因为他所行的甚是美好。主要指着耶稣基督钉十字架为世人代死救赎的事情。这件事情甚是美好,彰显了神的慈悲怜悯和公义诚实。

但愿这事普传天下,也就是耶稣基督钉死十字架的救恩,这件事,要普传天下,使万国、万邦、万族、万民,凡是被造的,都知晓耶稣十字架的救赎大恩,造化大功。

锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。(以赛亚书12:6 和合本)

——

锡安,指着真教会。锡安的居民,指着教会的信徒。

当扬声欢呼,也就是当欢喜快乐,当感谢赞美,当传扬宣告,当歌颂欢呼。

因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。这里的以色列的圣者,指着耶稣。耶稣降生以色列。

乃为至大,指着耶稣就是至大的神,没有必耶稣更大的,耶稣就是至大者。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(