TJC JP FR

Content

【教会管理】为什么“革职”是异端的道理,是世俗的理学呢?

耶稣 圣经 基督 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:52 护道卫教629864

经上说:纯正话语的规模与合乎敬虔的道理。越过基督教训的,就没有父,也没有子。常守基督教训的,就有父又有子。

圣经为什么没有革职的道理呢?为什么“革职”的道理是世俗的理学,是异端的道理,是世上的小学呢?

首先,我们能找到圣经上有“革职”的词语吗?找不到。

革职,这是一个人或者一群人或者一个团体对一个人或者几个人或者一群人的处理方式。比如,一个公司,把一个经理革职,或者一个机构,把一个员工革职。或者一个团体,把什么人革职了职分。

耶稣拣选犹大为使徒,犹大得着使徒的职分。

犹大偷窃钱财,耶稣知道犹大的事情。耶稣有没有召集十一使徒,然后把犹大革职了使徒的职分呢?没有。是不是呢?

甚至犹大要卖耶稣,耶稣知道了,有没有召集十一使徒,进行商量讨论,然后把犹大革职了使徒的职分呢?没有。是不是?反而耶稣爱犹大到底。为他洗脚,希望挽回犹大回到真理里面。

最后,犹大自己离弃了使徒的职分,离弃这是主动权在自己。

革职,这是主动权不在自己,而在别人。革职的道理,来自圣经吗?不是。革职的道理,来自教会吗?不是。这是来自世俗的血气和情欲的道理。

耶稣降生世界,并不是要审判世人,并不是要论断人,乃是要拯救罪人。

时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,随从自己的情欲,违背基督,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

所以随从世俗发明了:除名、革职、赎罪券、炼狱、三位一体、位格、本质、点水洗、池子洗、一次得救永远得救…等等世俗的小学,人的道理理学。

我们应当信从真理,回到圣经纯正的道理里面,信从耶稣、使徒、先知所传全备纯正的话语、一次交付圣徒的真道。

真正有权柄审判人的,只有一位,就是独一之神。圣经说:你是谁呢?竟然论断别人的仆人。他或站住,或跌倒,自有他的主人在。我们要知道,我们只是做仆人服侍人,并非代替了耶稣变成了主人。我们只有一位主,乃是在天上的,他就是我们唯一的父。感谢神!

直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,…使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端; (弗4:13-14)

若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,(提前6:3-5)

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。(提后1:13-14)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(