TJC JP FR

Content

【认识受膏者】唯有永世的君王耶稣基督才是唯一的受膏者

耶稣 见证 圣灵 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:50 经文解答630442

受膏的人不等于受膏者,上海居住的人不等于上海居民。

旧约中,受膏的很多,包括先知、祭司、君王。旧约提到多次受膏者,都指着君王。

讲到受膏的很多,都是指着门徒受圣灵。新约圣经讲到受膏者,唯一的一次就是指着耶稣基督。

受膏的祭司撒母耳行在受膏者面前。

神人对老祭司以利传达神的启示说:

有神人来见以利,对他说:“耶和华如此说:‘你祖父在埃及法老家作奴仆的时候,我不是向他们显现吗? ...我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏?尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?’ 因此,耶和华-以色列的 神说:‘我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。 日子必到,我要折断你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。 在 神使以色列人享福的时候,你必看见我居所的败落。在你家中必永远没有一个老年人。 我必不从我坛前灭尽你家中的人;那未灭的必使你眼目干瘪、心中忧伤。你家中所生的人都必死在中年。 ...我要为自己立一个忠心的祭司;他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家;他必永远行在我的受膏者面前。 (撒上2:27,29-33,35)

神要膏撒母耳为祭司,撒母耳必永远行在受膏者面前。也就是说:撒母耳并不是受膏者。

撒母耳是受膏的祭司,但是撒母耳并不是受膏者。

受膏的祭司要取些公牛的血带到会幕, (利4:16)

我要为自己立一个忠心的祭司;我要为他建立坚固的家;他必永远行在我的受膏者面前。 (撒上 2:35)

撒母耳在扫罗和百姓面前说:你们要在耶和华和他的受膏者面前给我作见证,我未曾欺负你们,未曾虐待过谁,也未曾从谁手里拿过什么。百姓都说:我们为你作见证。也就是说:扫罗王乃是受膏者。撒母耳自己并不是受膏者。

撒母耳对以色列众人说:“你们向我所求的,我已应允了,为你们立了一个王; 现在有这王在你们前面行。…我在这里,你们要在耶和华和他的受膏者面前给我作见证。我夺过谁的牛,抢过谁的驴,欺负过谁,虐待过谁,从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?若有,我必偿还。” 众人说:“你未曾欺负我们,虐待我们,也未曾从谁手里受过什么。” 撒母耳对他们说:“你们在我手里没有找着什么,有耶和华和他的受膏者今日为证。”他们说:“愿他为证。”(撒上12:1-5)

神厌恶扫罗为君王,命撒母耳膏耶西的一个儿子为君王。撒母耳看到耶西的儿子以利亚,心里说:耶和华的受膏者必站在我面前。也就是说:祭司撒母耳并不是受膏者,君王才是唯一的受膏者。

耶和华对撒母耳说:“我既厌弃扫罗作以色列的王,你为他悲伤要到几时呢?你将膏油盛满了角,我差遣你往伯利恒人耶西那里去;因为我在他众子之内,预定一个作王的。” ...他们来的时候,撒母耳看见以利押,就心里说,耶和华的受膏者必定在他面前。 (撒上16:1,6)

旧约的时候,唯有君王才是受膏者,祭司、先知、长老,都不是受膏者。祭司和先知虽然受膏,但不是受膏者。而长老并没有受膏。

旧约的君王指着就是新约的永世君王耶稣。

新约的时候,人受圣灵就是受膏,但并不是受膏者。

新约的时候,其他的人都不是受膏者,包括长老、执事、传道、牧者、传福音的,等等所有的人,都不是受膏者,唯有耶稣才是唯一的受膏者。好像新约的时候,所有圣徒都是圣职祭司,但是唯一的大祭司就是耶稣基督,其他任何人都不是大祭司。

“主啊!你是造天、地、海,和其中万物的, 你曾藉着圣灵,托你仆人-我们祖宗大卫的口,说:外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者(或译:基督)。希律和本丢·彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆(仆:或译子)耶稣, 成就你手和你意旨所预定必有的事。 他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆(仆:或译子)耶稣的名行出来。” (徒4:24-29)

万国更正教

真耶稣教会

全备纯正福音真理www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(