TJC JP FR

Content

【福音见证】坦桑尼亚福音见证65

圣灵 教会 洗礼 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:52 坦桑尼亚见证630226

奉主耶稣圣名作见证:

3月25日,我们来到坦桑尼亚Songea北部的一个村庄,但本来约好见面的一位传道人等了好几个小时都没有来。于是,Mutta传道说:我们去附近走走,自己找教会谈道。在耶和华的山上,必有预备。

于是,我们就问当地人哪里有教堂。在路上遇到一个小孩,这个小孩很愿意带我们过去找会堂。

我们来到了一个聚会点,正好里面有信徒在礼拜,我们就坐下来参与他们的聚会。

礼拜结束后,领会的人让我们上去介绍自己,我们就介绍说我们是来传扬全备的福音真理的。弟兄姐妹听了之后非常欢迎我们。

领会的人是这间教会传道的妻子。她说传道现在不在教堂,她邀请我们去她家等传道回来。于是我们就跟着她去了她家里。教会的长老也和我们同去,不久之后,当地教会的传道人就回来了。

这位传道人的名字叫撒该 (Zacchaeus)。当我们见面时,他非常的高兴,跟我们握手后站在那里眼神非常的热情喜悦,一直说:感谢神,太欢迎你们了!

他知道我们来传神的福音,就主动关心我们有没有地方住宿。然后他把我们安排在管教会财务的一位老姐妹家里住宿。我们顺从他的安排,就一起去往老姐妹家。

在路上,撒该传道和教会长老帮我们拖着行李。有些泥巴路不平,长老还把行李顶在头上走。

撒该传道非常开心地和我们介绍他的名字,就是圣经里记载的那位身材矮小,爬在树上寻找耶稣的税吏的名字撒该 (Zacchaeus)。

这位撒该传道,身量也比较矮小。我们听了之后心里就感觉这位传道人应该是谦卑寻求真理的,他用圣经里这位谦卑寻求耶稣的税吏的名字作为自己的名字,也表达出他对愿意谦卑寻求真理。

而且他电话里听到妻子说我们过来的时候,也是急忙的的赶过来,欢欢喜喜地接待我们,如同接待神的使者,接待天使。

路加福音19章:耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”他就急忙下来,欢欢喜喜得接待耶稣。耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。

人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

我们到了老姐妹家,同时还有另两位姐妹一同过来招待我们。老姐妹把家里两个带独立卫生间的房间留给我们用,自己却住到一个只有四平方的小房间里。老姐妹的爱心,撒该传道特意把我们安排在这里住宿。

当天晚上,我们与撒该传道分享了洗礼的道和受圣灵的道。他听得非常的认真,询问了许多问题,并且他用本地语翻译给围坐在一起的教会的姐妹们。谈到很晚,撒该传道说他明天不去上班了,继续过来听我们讲道。

第二天早上,撒该传道准时过来,我们就讲道给他,教会的长老,以及在场的两位姐妹听。大家都听得很认真,并提出问题让我们帮助解答,撒该传道还一直用本地语为长老和两位姐妹重复的讲解低头受洗的道理,与奉耶稣圣名受洗的道理。

讲道结束后,圣灵继续带领我们知道如何更有智慧的询问他们是否愿意接受正确洗礼。之前有几次,因为当着信徒的面询问大家是否愿意更正洗礼,教会的牧者会碍于信徒的不理解而犹豫。

所以我们请撒该传道到室外,单独的与他谈更正洗礼的事,我们劝勉他:“如果你相信我们所传的是真正的福音,你就要照着去遵行”。撒该传道说:“我已经准备好了。但是教会的信徒,一下子听到这个道理,不知道他们的反应会怎样,我们要慢慢的引导。”

我们建议撒该传道:“救恩是每一个人的救恩,圣经告诉我们受洗不要耽延,你自己要先水灵重生进入神的国,并且有圣灵后从圣灵得权柄把正确的福音一步步告诉全教会信徒,并且传扬出去。” 撒该传道听了之后非常赞同,于是决定马上去受洗。

这时候,长老有事先离开了。圣灵带领真教会的传道提示撒该传道过去问问刚才听道的两位教会姐妹是否愿意洗礼。

撒该传道过去跟他们说,自己准备去接受正确的洗礼。两个姐妹听到后,马上表示要一起去受洗。接待我们住宿的老姐妹说:“我不能再等待了,没有人能阻止我去受洗,我要去受洗。”感谢神!

老姐妹家附近就有一条小河流,我们奉主耶稣的名为撒该传道和两位姐妹施行了活水赦罪洗礼。

从水里上来后,老姐妹非常喜乐的不停的跳起来说:“我信耶稣这么久,都60岁了,到今天才知道这个秘密,正确的得救的秘密!”他们三个人都表示受洗后身体变轻,心中有极大的平安。因为罪得洗去,罪担卸下,所以身体变得轻松。

我们回到老姐妹家里举办洗脚礼和圣餐礼,并一起求圣灵。年轻的姐妹第一个受圣灵。大声的说出方言,圣灵充满。

过了一会儿,圣灵也降在撒该传道身上,他的舌头也开始跳动说出新方言,并且他的身体不断的前后左右摇动,好像大风吹过摇动他的身体。正是受圣灵在神面前圣灵将自己当成活的摇祭献给神。他被圣灵充满,感动的泪流满面。

老姐妹也受圣灵感动,求圣灵时非常认真。后来年轻的姐妹告诉我们: “当我听到真理后,我就决定要接受正确的洗礼,我不看牧师、不看长老,我就看神是怎么说的。求圣灵时,我感觉自己离开了这里,去到了另一个地方,是灵里的地方,舌头就开始跳动,这是我第一次说新方言。”

撒该传道说:“当我祷告时,我感觉自己在灵里面,不属于这个世界,有一股很大的力量浇灌我,我的舌头就跳动起来,而且我在灵里面开到了亮光。以前我祷告时,我也努力的进入到灵里的这种状态,但是我怎么做都做不到,今天我在灵里祷告了!”

我们告诉撒该传道,因为你听见了真理的道,接受了正确的洗礼洗去罪,成为圣洁的国度,圣灵就降临住在你里面,现在你与耶稣成为一灵。撒该传道听到后感动说:阿们,阿们!

今天我们会继续撒该传道与弟兄姐妹分享更多的道理。并且,撒该传道邀请我们周日去教会对众弟兄姐妹宣讲这个得救的真理真道,并安排洗礼。

撒该传道说:“或者你们行洗礼,或者我行洗礼,我们都受了圣灵,都有权柄为别人行赦罪的洗礼,感谢主!”

求圣灵大大做工,福如甘霖,使神的福音真理更快的传到全世界每一个角落,越来越多的弟兄姐妹都能明白天国真理,领受神的真理。哈利路亚,阿们!

万国更正教

真耶稣教会

坦桑尼亚教会

2021年3月27日

全备福音真理:www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(