TJC JP FR

Content

【归真得救】坦桑尼亚福音见证62

耶稣 教会 圣灵 洗礼
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:49 坦桑尼亚见证630277

奉主耶稣圣名作见证:

今天一大早,我们赶往Mbaye东面100多公里处的地区传福音。

我们见到五旬节教派的一间乡村教会的牧者Lyanga,他把我们接到家里,马上摆上饭食招待我们。他不会说英文,所以全程都需要Mutta传道帮助我们翻译。我们用饭时在讨论圣经中耶稣复活时的场景,这位牧者虽然听不懂,但看到我们在翻圣经讨论,他就一直看着我们,眼神很明亮。饭后,我们一起去教会讲道。

感谢神,真耶稣教会的传道开始讲圣灵的道理,大家都听得非常认真,包括手中有一对双胞胎婴儿的姐妹都听的很认真。讲到一半时,传道问大家: 你们想知道受圣灵的方法吗?大家都大声说Sawa (是的)。讲道过程中,真耶稣教会的传道在灵里感觉到,这里有神的羊。

讲道后,大家都留下来一起求圣灵。其中一位弟兄说,求圣灵时眼前看到一篇亮光。我们和Lyanga牧者商量好,明天继续讲正确受洗的道理。

回到牧者的家,圣灵带领我们继续与Lyanga牧者交流正确的活水赦罪洗礼。针对五旬节教派洗礼的错误,我们着重讲了受洗必须低下头的属灵意义,为什么要奉耶稣的名受洗而不是奉父、子、圣灵的名,为什么施洗人需要受圣灵这三大点。

Lyanga传道说,他曾经给信徒奉耶稣的名施洗,但是他教会的主教不让,要让他奉父、子、圣灵的名施洗。我们告诉他:要听神的,不是听人的。要惧怕神,不是惧怕人。这位牧者非常赞同。

他提出一个问题:根据圣经,他们之前接受的洗礼是错误的,整个教会都接受了错误的洗礼,该怎么办?我们告诉他,全教会的信徒都要听到全备的福音,相信的就可以重新受正确的洗礼。牧者Lyanga表示赞同。

牧者Lyanga愿意马上接受正确的洗礼。但是他提出一个顾虑,这个顾虑也说明本地的一个普遍现象,就是信徒看到牧者重新受洗会不理解。我们建议牧者Lyanga,可以找离开村子远一点的河流,自己要赶紧接受正确洗礼洗去罪得到神的救恩,然后接下去几天要把正确的道理传讲给全教会。他表示赞同。

正当我们准备出发去河边受洗,魔鬼不甘心人的灵魂得救,就开始搅扰。魔鬼首先借着牧者Lyanga的妻子阻止他,我们就心里默祷奉耶稣的名赶鬼,神告诉我们要用坚固的信心抵挡魔鬼的诡计。过了一会,牧者的女儿也过来,说她要去学校,不让她父亲出门,我们知道这都是魔鬼的伎俩,但是在信的人,神一定会彰显他的大能铺平道路,击败魔鬼的伎俩。我们默祷奉耶稣的名赶鬼并求信心后,顺利的出了门,坐车到了比较远的一条河。感谢神,到河边时,正好日落后,还有一点余光,在余光中,我们顺利完成了洗礼。

受洗上来,牧者Lyanga说: 在水里当我低头认罪时,我看到了火。现在感觉非常平安,身体非常轻。

感谢神,愿神继续带领这位传道和本地信徒,能够领受福音真理,真正与耶稣连接。愿神赐给工人智慧能力权柄,在本地继续传扬福音,播种收割。

真耶稣教会

坦桑尼亚教会

2021年2月26日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(