TJC JP FR

Content

【归真得救】坦桑尼亚福音见证53

圣灵 耶稣 教会 洗礼
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:44 坦桑尼亚见证630795

奉主耶稣圣名作见证:

今天我们在找地方准备录讲道视频,看到一个会议室,就想问下能不能借给我们使用。但是门卫不懂英文,于是有一个青年人经过,热心的来帮我们翻译成本地语。我们告诉他我们是来传福音的。他说:他叫Francis,是一个已经重生的基督徒。于是我们借此和他讲重生的道理:不是一信耶稣就重生,也不是行为改变就是重生。也和他分享了圣灵感动,圣灵所结的果子和受圣灵的区别。并把正确的洗礼和受圣灵的道理讲给他听。Francis听得非常的认真,本来他过来送材料。我们勉励他如果相信,不要耽延我们可以出发去受洗。然后他就打电话更改了计划,出发去河边领洗。他领受非常快,马上领受马上就出发去洗礼,好像埃塞俄比亚太监一样。

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (提多书 3:5 和合本)

Francis告诉我们:他已经接受了好几次的洗礼,最早他是天主教徒,在小时候接受了点水洗。后面他发现点水洗不对,就去其他教会受了池子洗。去年他明白要活水受洗的道理,在五旬节教会接受了活水洗,但是是面朝上受洗的,没有低头。直到今天才知道真正正确的洗礼是什么。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? ......我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝 (罗马书 6:3,5-6 和合本)

耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。 (约翰福音 19:30 和合本)

当Francis下到水里准备受洗的时候,他感觉他的心变成新的,然后全身入到水中时,他感觉有一股力量进入他身体,在水中的时候,舌头如火焰显现出来。当他从水里上来,我们看到他站在水中就开始说方言了。他感觉非常的不一样。

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ......他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传 2:2-3,33 和合本)

洗礼过后,我们就带他到附近William传道所驻牧的教会,把他介绍给William传道,希望William传道能继续牧养关心他。当时William所驻牧的教会正结束7天的悔改祷告,William传道看到一个异象,见到在教堂中有很多水,大家都用这水洁净自己的衣服。然后他们准备再进行7天悔改祷告,然后40天为教会福音发展祷告。

那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:45-48 和合本)

之后又举办了洗脚礼和圣餐。结束的时候天色已经非常晚了。Francis家人给他打电话,希望他早点回家,于是Francis有些心神不宁,我们和他一起祷告求圣灵充满,他心里挂念着家里的事,圣灵就没有充满他。于是我们对他讲,要把一切事情交托给神,神一定会看顾你的家庭。第二次祷告他就比较专心,就被圣灵充满。

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 (马太福音6:33 和合本)

感谢神,一切荣耀归给耶稣基督!

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。 ......你们却要在我们主-救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们! (彼得后书 3:9,18 和合本)

万国更正教

真耶稣教会

坦桑尼亚教会

2020年10月15日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(