TJC JP FR

Content

为什么而欢喜?

信徒生活
Copy by Paragraph:
2016-04-27 13:06:32 圣徒生活1669884

一、为名字记在生命册上而欢喜。

恩赐是圣灵随着自己的意思分给众人的,恩赐的作用是造就别人,恩赐终有一天会归于无有。不要因为鬼服了自己而欢喜,要为自己得到永生而欢喜。

做主工与行主道是两回事。能医病赶鬼,不一定能进天国。但是要赶出鬼,才能得胜内恶外敌。信的人必有神迹随着,其中很重要的一项,也是必不可少的一项就是医病赶鬼。但是我们信主的目的却是永生,这才是最重要的。有人信主久了,或是被其他事情迷惑、缠累了,会忘记了信主的目的。彼得说:主啊,你有永生之道,我还跟从谁呢?我们要有专一的心志,专一跟从耶稣。人若赚得了全世界,却赔上了自己的生命,有什么益处呢?你还能拿什么来换生命呢?

路10:20、然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记在天上欢喜。

路9:25、人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢。

2、为迷羊寻回而欢喜。

信徒就是羊。耶稣宁愿放下九十九只羊,寻找迷失的那一只。如果是雇工,就会看重九十九只羊,大于一只羊,因为这是经济上的收益,得失上的权衡;如果是羊主,心里挂念的就是那只迷失的。

圣经却告诉我们,当师傅的有许多,为父的却不多。又吩咐我们,当以耶稣基督的心为心。我们要保守己心,不可偏邪,失去了向神所存的清洁的心、无愧的良心和无伪的信心。

为信徒保守在主里而欢喜,更为迷失的信徒寻回而更加的欢喜快乐,这就是主的心。我们当以耶稣基督的心为心。哪有父母不为失丧的儿女回来欢喜,甚至比那还在身边的欢喜更大呢?因为是失而复得的。

太18:12、一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊麽。13、若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢。

3、要为别人蒙释放,得拯救而欢喜。

一个罪人悔改,天上都会他欢喜。小子里的一个得拯救,就是天使也为之快乐。神不喜悦罪人因罪而灭亡,乃是喜悦罪人悔改得生命。

然而法利赛人自高自大,心不正直,他们没有为别人因为疾病得医治,身体精神得康复而欢喜,而是为了耶稣不守安息日的规矩而嫉恨。法利赛人都在等候基督,可是耶稣来了,他们却把耶稣基督杀了,竟然不认识耶稣。他们外在的律法守的非常的好,远远胜过一般的百姓,但是他们是属灵上瞎眼的人,心里充满了各种的罪和污秽,神的律法却没有放在心里。虽然口里如蜜与神亲近,但是心却远离了神。人称义是因着信,不在乎遵行律法。因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

主说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。这就是你们承受遗传,废了神的道。你们还作许多这样的事。(可7:6-13)

主又说:我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。你们若明白这话的意思,就不将无罪的,当作有罪的了。(太12:7)

我们都要心中立下专一的心志,惟有耶稣,只见耶稣,听从耶稣。魔鬼会迷惑人,引诱人。我们却要听从神,信靠神。人的心归向神,就会揭开心中的帕子。

施洗约翰却说:他必兴旺,我必衰微。耶稣是头,教会是身体。不是耶稣顺服教会,而是教会应当顺服耶稣。我们万不可自己当头,当元首,要将荣耀归给耶稣。我们要为了教会兴旺而欢喜,为了信徒增多而欢喜,为了福音广传而欢喜,为了别人蒙拯救,被释放,得医治而欢喜。我们是互为肢体,要彼此联络和扶助,堵住破口,帮补缺乏,殷勤工作,为要建立耶稣基督的身体。我们乃是要做主民。亚伦听从了百姓荒谬的言语,结果败坏了自己和百姓。

彼得原来也见耶稣,也见以利亚,也见摩西。他要搭三座棚给耶稣、律法和先知。但是神告诉他,要只见耶稣,要听从耶稣。我们也是一样,原来会见先知,会见律法。但是神告诉彼得,要只见耶稣,听从耶稣。彼得就醒悟过来。

神就是爱,为爱世人舍己,钉死在十字架上。我们应背着自己的十字架来跟从耶稣。耶稣说:凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路14:27)我们要以耶稣基督的心为心,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,不是要辖制人,乃是作众人的仆人。

太9:33、鬼被赶出去,哑巴就说出话来。众人都希奇说,在以色列中,从来没有见过这样的事。34、法利赛人却说,他是靠着鬼王赶鬼。

可3:4、又问众人说,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢。他们都不作声。5、耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原。6、法利赛人出去,同希律一党的人商议,怎样可以除灭耶稣。

太9:13、经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。

4、为灵里的振兴而欢喜。

神的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。神要赐给人喜乐,但是魔鬼却想要夺去人的喜乐。我们要靠主常常喜乐。

伊丽莎白见到玛利亚的时候,被圣灵充满,就欢喜快乐;使徒教会大家存着欢喜诚实的心用饭;耶稣传福音,被人弃绝,但是他被圣灵充满,就欢乐起来;保罗看到基督耶稣被传开,看到教会发展,大家信心坚固,循规蹈矩,彼此顺服,同心合意就欢喜;巴拿巴看到安提阿教会中神的恩很丰富,就很欢喜;约翰看到信徒遵守真理就甚欢喜;使徒就是为传扬神的福音被辱,但是心里欢喜,因为算是配为耶稣的名遭遇艰难;他们祷告被圣灵大大充满,连房子也振动起来,心中充满属灵的喜悦。

罗14:17、因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(