TJC JP FR

Content

【归真得救】坦桑尼亚福音见证24

教会 耶稣 洗礼 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:25 坦桑尼亚见证629401

奉主耶稣圣名作见证:

5月5日下午,我们来到位于坦桑尼亚中北部Chato地区的Katoro, 这里有一位五旬节教会的牧者Daniel愿意来听真理。当我们到达后,就被他热情的接待在一个比较好的旅店里,他说希望神的工人可以住的好一些,环境安全一些。牧者Daniel以前是大专院校的校长,7年前神在异梦中呼召他做传道人,他就开始在Arusha地区传福音,一年多前来到这个Katoro乡村继续开拓福音。

稍作休憩,我们就开始和Daniel牧者分享全备的得救要道,他听的非常认真,做笔记并提问。分享结束后,他说我们应该把讲道录下来,这样他可以回看并且可以分享给教会的信徒和其它传道人。于是我们就约好,接下去的几天,每天上午他来我们住宿的地方听道理分享,每天下午去他的教会给信徒分享道理,并且要把分享都录成视频。

Daniel牧者考虑问题比较周全也很负责任,在与他相处的几天里,他热情的接待我们,把我们每天的行程规划的很详细并准时。除了安排讲道分享外,他还帮助我们打点日常生活的所需,也常和我们分享本地的习俗和与人相处的方法。他还特地请了裁缝为我们制作本地服装,说是他和教会弟兄姐妹洗礼的那天我们要穿上。Daniel牧者自己第二天听道后领受真理的,他决定把洗礼安排在周末教会聚会后,并且他提出,希望我们讲一些关于建造神的圣殿和奉献的道理,他说本地教会的发展还是需要本地信徒自己奉献,不是要依靠外来的帮助。

后来我们准备离开Katoro之前,Daniel传道让我们把手机里的讲道视频都导出到闪存里,他准备去刻录光盘,这样可以放给更多人听,更多人都能够听到真理。

根据Daniel传道的安排,我们在Katoro讲了四天的道理,很多信徒很渴慕真理,每天都过来听道。因为在Katoro本地没有活水,所以信徒得到四五十公里外的维多利亚湖去接受活水赦罪的洗礼,到了周末,Daniel传道带着她的妻子和七个弟兄姐妹一起出发接受洗礼,其中还有一个是教会中的年轻传道。

当我们出发的时候,天气不是很好,天上有很多乌云,还有阵雨下下来。但当我们出发后,天气就好了起来,太阳非常的大,我们坐了两个小时的车到湖边,当我们下到水中,湖水很温暖。并且湖边还有一户基督徒知道我们要施行洗礼,还让我们在他家里换受洗的衣服。感谢主耶稣的带领,洗礼过程非常顺利,很多弟兄姐妹受洗后告诉我们,他们觉得非常的喜乐平安。之后我们又坐了两个小时的车回去,虽然回来后天色已经很晚了,但大家因为身上罪得到耶稣宝血洁净了,都非常的高兴。后面当我们求圣灵的时候,Daniel传道和年轻的传道都受了圣灵。

感谢主耶稣的恩典,在Katoro的弟兄姐妹在真理上很追求,而且很有热心,他们告诉我们,等下一次我们再过来,我们会看到比现在多三倍的人,因为他们要努力去传福音,也愿圣灵继续带领坚固在Katoro的教会,将得救的人数天天加给教会,一切荣耀归给主耶稣,哈利路亚,阿们。

真耶稣教会坦桑尼亚教会

见证时间:2020年5月17日

见证地点: Katoro Chato 坦桑尼亚


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(