TJC JP FR

Content

给龙岩教会的通告书信

律法 耶稣 教会 圣灵
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:04 护道卫教898385

感谢神的恩典,真耶稣教会传入龙岩大概三十年,福音兴旺发展,神迹奇事显扬,恩典丰盛。

然而,龙岩教会的弟兄姐妹知其然,却不知其所以然。一个人来信主,我们会跟他传耶稣十字架的救恩。(林前2:2)首先,会叫他受洗洗去罪。(使22:16)第二,受洗之后会教导他洗脚礼。(约13:8)第三,洗脚礼之后会举办圣餐礼。(可14:22)第四,圣餐礼之后会教导他求圣灵(路11:13),要受圣灵(约7:39)。受圣灵了会说方言(使10:44-47)。并且教导他以后要常常祷告神,要常常方言祷告。(林前14:14-15、18)其实,里面就包括了耶稣五义。这是新约才有,乃是赦罪之道,救恩之道,是真理之道。如果不知道神的救恩,其他也枉然了。

知道耶稣的救恩之后,会告诉他我们当拜独一真神,除了神以外不可有别的神(第一诫命)。不可拜偶像,要除偶像(第二诫命)。不可妄称神的名,不可称乎神为上帝、天主、真主(第三诫命)。要守安息日为圣日,六日要工作,第七天当守为圣日,因我们所敬拜的对象是六日创造天地万物,第七天便安息的独一真神(第四诫命)。在为人方面,当孝敬父母、不可杀人,不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、不可贪心(第五至第十诫命)。

就是告诉他要遵守十诫,这是律法,是真理的影儿。有了耶稣的救恩,也当遵守律法。但是,不是先告诉他不可贪财,如果缺少救恩,人如何能不贪心呢?如果缺少真理与恩典,如何能遵行律法呢?有了真理与恩典,心里才有力量去遵守诫命,才能成全诫命所要求的,依靠真理的圣灵才能成事。

当然,有时候也先讲不可贪心,先讲律法,但是随后就引入神的恩典,信主蒙恩,主使人得知足,赐给人丰盛。还是信为本来宣传福音,带动律法的遵行。以信为本而遵行律法,依靠圣灵而使人得着自由与恩典,真理与恩典使人得着释放。律法不是为义人设立的,乃是为不法犯罪不服的而设立的。

“十诫五义”才是真正贯穿了传福音的过程之中,乃是信徒在信仰生活之中的实践。以救恩带动诫命,以信为本带动行律法,耶稣五义,这才是神设立真耶稣教会的时候,藉着他所拣选的使徒魏保罗,一次交付圣徒的真道。“十诫五义”乃是直至世界末了圣徒所要遵守的得救要道,也是使徒彼得、保罗所传的得救要道。而不是以后由会中长老所总结的十二标准,五大教义,十大信条。因为人所总结的并不完备齐全。好像1972年提出的十大信条就是发现1945年提出的五大教义不完整,于是在五大教义的基础上继续增加五条,形成十大信条,十大信条里面就包括了五大教义了。但是,五大教义十大信条里面有第四诫命当守安息日,却没有第二诫命不可拜偶像。所以,应当“访问古道”(耶6:16),信从、谨守、遵行、宣扬主耶稣所传扬的真神十诫,耶稣五义。(洗礼乃是“诸般的义”之一。一共五项得救之义,救恩之义,赦罪之义,十字架之义)。才是本会的百年正道之本。起初所宣扬全备、纯正、尽都传明的得救之道。(西1:25;提后4:17;犹1:3)神的道是活的,运行在信的人心中,乃是圣灵之道。我们传扬福音真理,对于不信的人是死的律法,对于信的人是生命之道。光照在黑暗中,黑暗却不接受光,就在律法之下被罪捆绑,定罪就在此。因为律法是真理的影儿。违背律法的就是罪,罪就是违背律法。接受光的,就在光中行走,真理使他得释放。

龙岩教会起初发展之时,以信为本,靠着圣灵行事,神迹奇事显扬,信主之心坚定,靠主之心刚强。而怎么如今却怎么要转了风向,怎么盲目跟风呢?怎么要靠着肉身成全呢?要靠着律法称义呢?不可被惯性思维所束缚,又要回到律法之下了,离弃信主蒙恩之真道了。离弃救恩,就会失落爱心、同心、热心,难以遵守诫命了。十条诫命,前面四条乃是爱神之诫命,后面六条乃是爱人之诫命。爱就完全了律法。(罗13:8-10)

靠着圣灵入门,也当靠着圣灵行事。当尊主为大,尊基督为圣才是。

我们为龙岩教会担忧,怕中断了福音发展的进程,中了魔鬼的诡计,被世俗异教之风所吹动,就随从各样的异端。我们应当直等到在真道上合而为一,有基督成形在心里,满有基督长成的身量。

看到龙岩教会所发的通知,我们为龙岩教会忧心。耶稣岂曾这样做过呢?保罗岂曾如此行呢?圣经有这样的做法吗?如此做法恐怕将信徒引入到律法之下,结果使信徒产生恐惧害怕,然后开始高抬人,惧怕人,信仰生活空心化,教会生活形式化,影响发展福音火热的心,破坏教会福音发展的进程。

恐怕引导你们的,使你们走错了路。变成了怕人,不怕神;看人,不看神了。这岂不是抢夺神的荣耀吗?岂不是误导人把人引向人而不是引向基督台前了吗?哀哉!这岂不是大大得罪神了吗?愿神开导心窍,赦免无知所犯的罪过。

不可自以为有智慧,应当敬畏神,不可随伙毁谤,不可随波逐流。入对门,也当走对路。

当回想信主之时确实的信心,如何爱主,敬畏主,仰望主,依靠主,渴慕主的话语,羡慕爱慕主的旨意,为福音发展喜乐迫切的心肠。保罗怎么说呢?他说:“有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。 这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的; 那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;”  (腓立比书 1:15-18 和合本)这不就是一个真正神的仆人的形象和样子吗?如何才是真正的侍奉神,忠心侍奉神,坚心信靠主,以信为本得坚固。神也藉着圣经耐心多次的晓谕我们。眼目当向前正看,眼皮当向前直观。要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。不可偏向左右,要使自己的脚离开邪恶。不可亵慢。

神说:只是义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。不可在福音上退后,当考虑福音的益处,不可在信心上落后,当更加长进。应当在恩典上更加的丰盛。得救乃是因为主的恩。有耳可听的,就应当听,得胜的,必得主永远的奖赏。哈利路亚!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(