TJC JP FR

Content

回复与剖析匿名文章《回应岐出分子》错误之处,帮助弃假归正

耶稣 圣灵 洗礼 圣经
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:04 护道卫教898170

我们已经回复与剖析了同一个作者的匿名文章的第一篇文章,本着圣经更正其错误。据此写了第一篇文章。

我们再次本着《圣经》回复、剖析与更正其的第二封《回应岐出分子》的错谬之处,帮助弃假归正。这是第二篇回复的文章。

虽然他写的是匿名文章,但是根据别人所提供的消息,我们却知道其本人所在。希望他醒悟过来,救自己脱离网罗。

他虽然有热心,但是却没有真知识。他为律法大发热心,但是却不认识真理。愿神怜悯,开他的心窍,得以认识真理。使他回转,访问古道,在真理的根基上建立,得以因信真理而得救。

耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。 (耶利米书 6:16 和合本)

我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路, (耶利米书18:15 和合本)

1、错误道理理论一:洗礼不是神的义。

更正:

(1)耶稣受洗的时候这样说:我们理当这样尽诸般的义。可见,洗礼这是义。

当下,耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。 约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?” 耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”于是约翰许了他。  (马太福音 3:13-15 和合本)

(2)圣经告诉我们,义有区分神的义和人的义的不同。

因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。  (罗马书10:3 和合本)

(3)圣经又告诉我们:人的义再怎么圣洁,都是污秽的。所有人的义,都是不洁的,都像污秽的衣服一样。

我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。 (以赛亚书 64:6 和合本)

(4)耶稣基督就是神的义。我们受洗归入基督就是披戴基督,也就是披戴神的义,神的义赐给我们。因着耶稣基督,我们在他里面成为神的义。

神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。 (哥林多后书 5:21 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。  (加拉太书 3:27 和合本)

总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。 (罗马书 13:14 和合本)

(5)神的义才是全然圣洁、毫无瑕疵、毫无玷污的。

乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。  (彼得前书 1:19 和合本)

(6)洗礼,这是完全圣洁的神的义,还是不圣洁的人的义呢?当然是完全圣洁的神的义了。

但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。  (哥林多前书 1:30 和合本)

“你要写信给非拉铁非教会的使者,说:‘那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:  (启示录 3:7 和合本)

(7)我们靠着神的义而行义。神的义才能使罪人真正的行义。如何行义呢?就是靠着圣洁的耶稣的宝血洗去罪,脱离虚妄的行为,得以行义。义来自于耶稣,耶稣成为我们的义。活出基督才能真正的行义。依靠圣灵才能真正切实的行义。

知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物, 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。  (彼得前书 1:18-19 和合本)

(8)哥尼流行义,但是他的义不能救他。他唯有接受神的义,因此水灵重生,这样才能得救。神的义改变他的生命,使他依靠耶稣的宝血,圣灵的能力而行义。

在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是“意大利营”的百夫长。 他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。  (使徒行传 10:1-2 和合本)

那人就告诉我们,他如何看见一位天使站在他屋里,说:‘你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来, 他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。’ 我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。 我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’  (使徒行传 11:13-16 和合本)

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:44-48 和合本)

错误道理理论二:耶稣五义不是神的义。

更正:

(1)洗礼,这既然是神的义。那么,“诸般”一词,表示不单单洗礼这是神的义。还有其他的神的义。

耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”于是约翰许了他。  (马太福音 3:15 和合本)

(2)洗礼,其实指的就是耶稣。受洗,就是用耶稣的血来洗罪。

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

(3)血就是生命。

只是你要心意坚定,不可吃血,因为血是生命;不可将血(原文是生命)与肉同吃。  (申命记 12:23 和合本)

(4)耶稣就是生命。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。  (约翰福音 14:6 和合本)

(5)洗礼为什么能洗去罪?因为就是用耶稣的血来洗罪。

按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。 (希伯来书 9:22 和合本)

(6)洗礼,其实就是耶稣自己本身。

这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,  (约翰一书 5:6 和合本)

所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。  (希伯来书 13:12 和合本)

并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷:洗去)罪恶,  (启示录 1:5 和合本)

并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。  (希伯来书 9:12 和合本)

(7)洗礼,这是神的义。洗脚礼,这也是神的义。圣餐礼,这也是神的义。圣餐就是主的肉主的血,就是耶稣自己,耶稣就是神的义。受圣灵,这也是神的义。主就是那灵。这就是耶稣基督自己。说方言,这是耶稣替你祷告,圣灵替你祈求,这也是神的义。这就是耶稣基督的祷告。这是神的义。

我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?  (哥林多前书 10:16 和合本)

主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。  (哥林多后书 3:17 和合本)

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。  (罗马书 8:26 和合本)

未完待续…

错误道理理论三:神的义和人的义一样。

更正:

错误道理理论四:圣经里面有谈到组织。

更正:

错误道理理论五:这里讲圣灵和我们定意,不是我们在管理教会,而是通过祷告交托,神的灵亲自带领教会。

更正:

作假见证的错误道理理论六:“岐子说以信为本,信而受洗;是信道而不是知道。我们说其实岐子是排除信道的重要。 人要信道必须要听道,才能悔过。 要知'道'是使徒立下的榜样。

更正:

错误道理理论七:“教会有除名是有圣经根据的 (耶稣和保罗有教导除名的必要)。根据的是:“你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。”【林前 5:2】

更正:

错误道理理论八:“我们说犹大领圣餐是他个人行为。 保罗警告若领圣餐,不分辨,领后会病会死。”

更正:

错误道理理论九:“只有长老执事传道才是圣职人员 。”

更正:

错误道理理论十:“水灵二洗后并要受差遣是圣经的教导。…在新约,君尊的祭司是身份,并不是圣职,若是圣职使徒时代的工人们就不需要选派。若是圣职使徒时代的工人们就不需要选派。”根据的是:他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”【徒 13:2-3】

更正:

错误道理理论十一:“使徒只是使徒时代的教会才有,现今是没有的。…因传道人所扮演的角色就是使徒的角色。

更正:

错误道理理论十二:“保罗咒骂那些离道,扰乱教会的人。

更正:

作假见证的错误道理理论十三:“谈得来谈,谈不来总有一天主自会显明让大家都明白,自有合一的一天。 彼此代祷就是。

更正:


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(