TJC JP FR

Content

但以理书疑难解答2

耶稣 圣灵 教会 祷告
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:02 经文解答897372

有弟兄姐妹在说这处的经文,解释一下帮助弟兄姐妹们更好的明白。感谢主!

耶稣开头传道,年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子;约瑟是希里的儿子; (路加福音 3:23 和合本)

当下,耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”于是约翰许了他。耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

(马太福音 3:13-17 和合本)

那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立 (使徒行传 9:31 和合本)

“居鲁士王元年,他降旨论到耶路撒冷 神的殿,要建造这殿为献祭之处,坚立殿的根基。 (以斯拉记 6:3 和合本)

我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我 神的圣山,在耶和华—我 神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。他指教我说:“但以理啊,现在我出来要使你有智慧,有聪明。你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱;所以你要思想明白这以下的事和异象。

“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或译:彰显)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(者:或译所)。你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。过了六十二个七,那(或译:有)受膏者必被剪除,一无所有;必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或译:使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或译:倾在那荒凉之地),直到所定的结局。”

(但以理书 9:20-27 和合本)

这边的七十个七,是指着年。

这边的七个七和六十二个七,这是指着年数。

从居鲁士王元年出令重建耶路撒冷,到耶稣开始出来传道的时候,共有七个七和六十二个七,一共483年。

耶稣大概三十岁出来传道。

耶稣出来传道前耶稣受活水的浸礼,然后圣灵降临在他头上。就受圣灵恩膏成为了受膏君。

耶稣传福音一共三年半。一七之半,就是三年半时间。三十三岁半耶稣被钉死十字架,然后复活。这就是耶路撒冷圣城重新建造。使祭祀和贡献止住,就是不需要再杀牛羊了。

一七之内,必与许多人坚定盟约。就是耶稣出来开始传福音的七年之内,福音开始传扬开来。耶稣死后三年半的时间内,使徒靠着耶稣的救恩到处传福音,使人信主受洗受圣灵,到处建立教会。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(