TJC JP FR

Content

本着圣经剖析与更正周宇航《在真道上同归于一》中错误的理学和道理

教会 耶稣 圣经 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:04 护道卫教898581

我们本着圣经剖析周宇航《在真道上同归于一》中错误的理学和道理,帮助认识圣经真理的道。传扬全备纯正福音真理,不被异教之风摇来摇去,随从各样的异端,靠着神的恩典,圣灵的能力,在基督里面长大成人,在真道上真正的合而为一。感谢神主耶稣基督!

1、周宇航错误理学道理一:周宇航说:“真正从神而来的启示,是照着神自己的旨意发出,我们并不需要特别地去求这一类的启示,只要在圣经上不断的查考,把握住圣经的道理,才是最重要的。”

更正:

圣经为判断的准则,我们不能否认异象异梦。肯定异象异梦乃是圣经的道理,否定异象异梦就违背了圣经的道理了。

使徒行传第二章,彼得说:“ 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。” (使徒行传2:17 和合本)

一切的灵不可都信,总要查验是不是出于真理的圣灵。异象异梦也是要查验,是否符合圣经。否认异象异梦,肯定也不是出于圣灵。

彼得在异象中传福音给哥尼流一家,腓利在异象中传福音入非洲,保罗在异象中把福音真理传入欧洲。

周宇航的道理的实质是排斥异象异梦,不信异象异梦,否定异象异梦。这是违背圣经真理的。

对于异象异梦,我们也当慎思明辨。圣灵把耶稣带去旷野,魔鬼接着来试探耶稣,撒旦退去后天使来服侍耶稣。

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。  (约翰一书4:1 和合本)

2、周宇航错误道理理学二:“那么我要如何得着进入更美家乡(永生)的福气呢?通过查考圣经。”

更正:

我们如何得着进入永生的福气呢?不是通过查考圣经,而是通过信主耶稣基督。圣经为耶稣基督作见证。圣经并不是耶稣,而是为耶稣作见证。查考圣经,乃是要信从耶稣基督。圣经作为分辨的准则。好像验钞机作为查验钞票的标准,但是验钞机不是钞票。有真钞和假钞。真道乃是真钞,耶稣乃是真道。

把验钞机当成钞票错了。进入永生,不是通过圣经,而是通过耶稣。

你们查考圣经(或译:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。  (约翰福音 5:39 和合本)

圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,  (提摩太后书 3:16 和合本)

3、周宇航错误理论道理三:“旧约圣经是影儿、是预表,新约圣经是真像、是本体。”

更正:

周宇航说新约圣经是真像,是本体。错了。新约圣经也只是一本书而已。这本书是神所默示的。耶稣才是真理,乃是真像,乃是神本体的真像。

耶稣乃是真理本身,圣经为真理作见证。圣经并不是真理,新约圣经也不是真理。而是为真理作见证的书。

就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。 他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。  (希伯来书 1:2-3 和合本)

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。  (约翰福音 14:6 和合本)

4、周宇航错误道理理学四:“圣经的真理,一定是保守在教会中的,而不是在某一个人。任何一个人都会有软弱和局限的地方,我们越明白这一点,就越会懂得在教会中谦卑顺服。”

更正:

我们当明白:真理的柱石和根基就是教会,教会的柱石和根基就是使徒。教会里面的人那么多,难道都是讲真理吗?并不是这样。使徒保罗一个人写信给加拉太教会,责备他们靠着律法称义,与基督隔绝,从恩典中堕落。劝他们要醒悟悔改归正。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,  (以弗所书 2:20 和合本)

倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行。这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。 (提摩太前书 3:15 和合本)

又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。  (加拉太书 2:9 和合本)

周宇航道理错误的原因之一,在于不信神所赐的属灵恩赐。觉得要靠着人自己,靠着势力,靠着才能才能成就事情。

耶稣承认使徒彼得:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”  (马太福音 16:18-19 和合本)

使徒彼得承认使徒保罗:

并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。 亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。 你们却要在我们主-救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们! (彼得后书 3:15-18 和合本)

使徒保罗所传的跟他不一样的就不是神的福音,而是另外的福音:

我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。 那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。 (加拉太书 1:6-9 和合本)

彼得、保罗也属教会,教会属耶稣,耶稣属真神。耶稣是教会的头。教会是耶稣的身体,信主为大,尊主为圣,依靠圣灵,顺服圣灵,传扬真理,顺从真理。

他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。 大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿(殿:或译石)!’”  (撒迦利亚书 4:6-7 和合本)

5、周宇航错误道理理论五:“今天真耶稣教会的共信之道,就是基本信仰(十大信条)。”

更正:

不可拜偶像。这是真耶稣教会的基本教义之一吗?是的。这是十条诫命的第二条。守安息日为圣日,这是十条诫命的第四条。不能删掉第二条诫命而只是保留第四条诫命。

当传扬、信从纯正话语的规模与合乎敬虔的真理。神的道是活泼的生命之道。我们得救的共信之道乃是十条诫命、耶稣五义。

真耶稣教会于1917年就已经在传扬全备纯正的福音真理。而1972年总结的十大信条乃是半路出来的,乃是个人讲道总结。

耶稣五义,乃是一次交付圣徒的真道,永生得救之道。耶稣所带来的赦罪之道。

亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。  (犹大书 1:3 和合本)

6、周宇航错误道理理学六:“教会是主所选召出来的一群人的集合。”

更正:

教会是耶稣宝血所买来的,是圣灵所充满的。为什么圣经不是说:教会是宝血所买来的一群人的集合呢?因为教会是属灵的。周宇航等人在圣经经文后面修改了几个字,就改变了圣经原有的道理。

多长距离,相聚多远才算教会呢?几个人才算教会呢?

比如,腓利传福音给太监,腓利被主提走了,太监也见不到他了。太监一个人,那么是离开教会了吗?就不是教会了吗?可见不是。回到圣经,按照属灵的话解释属灵的事。不可修改圣经。

教会乃是:在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的)。  (使徒行传 20:28 和合本)

写信给在哥林多 神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。  (哥林多前书1:2 和合本)

7、周宇航错误道理理学七:“施洗人的只要受圣灵,哪怕没教会的差遣,甚至自己还没受洗就可以给人施洗结论。这样的论述,与圣经记载的不符,也与本会的基本信仰不同。”

更正:

天使有话临到腓利,告诉他去旷野的路上。腓利到了旷野遇到一辆车。圣灵对他说:贴近那车。腓利就近那辆车,听到有个太监在读圣经,就藉着机会跟他传福音。太监就信了神的道。马上要求受洗,腓利说:你若是一心相信就可以。太监回答:我信耶稣基督是神的儿子。于是,腓利就给他施洗。

天使既没有告诉他传福音,也没告诉他施洗。圣灵也只是吩咐他贴近那车行走。腓利就传福音给太监,并且应他的要求马上给他施洗。就破除了周宇航的错误的教会和洗礼道理,更正其错误观念。

真耶稣教会起先所传的都是信而受洗。圣灵启示魏保罗说:“记名半年之久或者一年才给领洗,大违背主的教规。”圣经的道理都是信而受洗。

有主的一个使者对腓利说:“起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。”那路是旷野。 ......圣灵对腓利说:“你去!贴近那车走。” ......二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷加:37腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是 神的儿子。”)......于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。 从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。  (使徒行传 8:26,29,36,38-39 和合本)

8、周宇航错误道理观念八:“约翰福音十三章10节”前半节的直译经文是“凡洗过澡的人,不需要洗,除了脚以外。而他是完全干净的”。这里干净(赦罪)的果效是由洗澡(洗礼)带来的,并非是洗脚。”

更正:

耶稣说:凡洗过澡的人,全身就干净了。然而你们不都是干净的。这话是因为犹大卖耶稣,所以说:你们不都是干净的。

这里的不干净指的是什么呢?肉体的污秽还是罪呢?可见,这是指着罪而言的。干净指的就是罪的洁净。

洗过澡的人,把脚一洗,全身就干净了。这里的干净指的就是除罪。洗澡,洗脚,就干净。指的是除掉肉体的污秽还是除罪的污秽呢?可见是除掉罪的污秽。

耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。” 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的。” (约翰福音 13:10-11 和合本)

洗脚是指着洗脚礼。洗澡指的洗礼了。因为洗礼就是用水洗。水洗洗去罪。正如亚拿尼亚对扫罗所说的:现在为什么耽延呢?起来受洗,洗去你的罪。

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。 (使徒行传 22:16 和合本)

于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。 (使徒行传 10:47-48 和合本)

可见,洗礼洗去罪,洗脚礼洗去罪愆。为什么旧约献祭,有一个赎罪祭就好,还需要有一个赎愆祭呢?因为受洗之后,不是马上进天堂,还要奔跑天国的道路。因此,需要来不断的用耶稣的宝血来除罪。赎罪祭和赎愆祭,两个祭是一个条例。

赎罪祭怎样,赎愆祭也是怎样,两个祭是一个条例。献赎愆祭赎罪的祭司要得这祭物。  (利未记 7:7 和合本)

洗礼也就是十字架上耶稣肋旁所流的血来洗罪。洗脚礼就是耶稣十字架上双手双脚被钉所流的血来洗罪愆。

那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。” ......就对多马说:“伸过你的指头来,摸(原文是看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”  (约翰福音 20:25,27 和合本)

你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。” 说了这话,就把手和脚给他们看。  (路加福音 24:39-40 和合本)

洗礼也就是圣殿外院的赎罪坛,洗脚礼也就是圣殿外院的洗手洗脚的洗濯盆。

亚伦一年一次要在坛的角上行赎罪之礼。他一年一次要用赎罪祭牲的血在坛上行赎罪之礼,作为世世代代的定例。这坛在耶和华面前为至圣。” (出埃及记30:10 和合本)

你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。 亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。 他们进会幕,或是就近坛前供职给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。 他们洗手洗脚就免得死亡。这要作亚伦和他后裔世世代代永远的定例。 (出埃及记 30:18-21 和合本)

9,周宇航谬论道理九:“所传的道理不是同一种,也不是同一个信仰的群体。教会是主所选召出来的一群人的集合。…攻击教会组织,说“组织是高举人”。实际上,当一个人所传之道与基本信仰不一样,且屡劝不改的时,他就与我们无关了。这样的人不能真正理解教会组织的真义,也常常只以属世的眼光来攻击教会的组织。…教会的组织的真义是这样的:我们敬拜同一位真神、我们传着一样的福音(基本信仰)、我们遵守着教会同样的规范,我们并不需要世俗组织上所谓上下级来辖制,无论我们走到世界的哪个地方,只要找到一样的教会,我们就会自然地连接在一起。”

更正:

(1)周宇航把属灵的教会当成一个世俗的组织,按照世俗的话语来理解圣经真理就理解不了了。

(2)按照周宇航的道理,加拉太人靠着律法称义,与基督隔绝,从恩典中堕落。就不是教会了。然而圣经怎么说呢?保罗在加拉太书中说:作使徒的保罗与和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。  (加拉太书1:2 和合本)

加拉太人水灵重生了,这就是教会。然而他们离弃信主的道理。使徒保罗就写信告诉他们应当悔改,更正他们错误的言论理论。

(3)按照周宇航的道理:“教会是主所选召出来的一群人的集合。”按照圣经的道理:“教会是耶稣血所买来的。”周宇航把圣经的话语修改了,在教会的定义后面加了几个字:“集合”。把圣经的道理:“耶稣的血所买来的”改成了“耶稣的血所买来的集合”。按照周宇航自己的理论,他就不属于教会了。他道理虽然离弃了圣经真理,然而他还是水灵重生了。只是道理偏差,已经离道反教,变质堕落了。正如保罗所说:你们靠着律法称义的,与基督隔绝,从恩典中堕落了。我们所能做的就是劝他醒悟悔改,回到圣经真理里面。正如保罗劝加拉太人要悔改再次重新用福音生一回。入对门,当走对路。入真门,当走正路。

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的)。  (使徒行传 20:28 和合本)

(4)周宇航又传人的一套理学说:“教会的组织的真义是这样的:我们敬拜同一位真神、我们传着一样的福音(基本信仰)、我们遵守着教会同样的规范,我们并不需要世俗组织上所谓上下级来辖制,无论我们走到世界的哪个地方,只要找到一样的教会,我们就会自然地连接在一起。”

耶稣藉着圣经说:你们将人的吩咐当作道理教训人,所以拜我也是枉然。教会是神的家,按照家的管理方式来管理教会。然而,末后必有人厌烦纯正话语的规模,随从自己的情欲,私自添加组织的话语在圣经里面。越过基督的教训,就没有神了。圣经是全面的,我们讲道的,当按照神的圣言讲。

若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们! (彼得前书 4:11 和合本)

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,  (提摩太后书 4:3 和合本)

(5)周宇航说:“我们传着一样的福音(基本信仰)”他还是不明白什么叫福音。安息日是福音吗?不是。安息日是律法。不可拜偶像是福音吗?不是。不可拜偶像是律法。耶稣基督十字架的救恩才是福音。福音是好消息,使人因罪得赦,就知道神的救恩。福音是赦罪洗罪之道。律法是显罪定罪之道。周宇航混淆了神的福音和律法的区别。道理混乱不清。我们今天当将神的道传得全备,尽都传明。

律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。  (约翰福音 1:17 和合本)

律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物叫那近前来的人得以完全。  (希伯来书 10:1 和合本)

这些原是后事的影儿;那形体却是基督。  (歌罗西书 2:17 和合本)

“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”  (马太福音 22:36 和合本)

(6)周宇航的道理,将组织当成了教会。其实,组织不是教会。组织是组织,教会是教会。要回到圣经里面。回到基督的教训里面,回到神的圣言里面。

凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。  (约翰二书1:9 和合本)

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。 (提摩太后书 1:13-14 和合本)

总结:

真耶稣教会是真理的柱石和根基,传扬全备纯正的福音真理。在福音真理传扬的过程中,也是与假道争战的过程,与违背圣经道理争战的过程,也是更正错误人的理学道理的过程。在真理的传扬中,真耶稣教会更加的兴旺发展,更显真理的纯正荣美。真理使人蒙恩得福得救。恩典丰盛,救恩丰盛。愿主耶稣基督的恩惠、 神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(