TJC JP FR

Content

真耶稣教会对离道反教者一篇谬论文章的驳责更正

耶稣 教会 圣灵 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:04 护道卫教897319

台湾某一处的真耶稣教会有一位信徒。网名“寻见姐妹”,在真耶稣教会信了之后,离道反教,写了一篇文章反对真耶稣教会,现在对她的错误理论进行分析,更正。当众责备,以期望她能醒悟,脱离假道的网罗,弃假归真。也深切期翼广大基督教界的信徒能够通过查考圣经,得以知晓真耶稣教会传扬全备纯正的福音真理,拯救灵魂生命,从众山众岭流归神的锡安圣山真耶稣教会。

人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。 ......这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事, 并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。 故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎, 使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢 神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。  神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。 所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。 但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父 神, 安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。 (帖撒罗尼迦后书 2:3,9-17 和合本)

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。 (以赛亚书 2:2-3 和合本)

第一部分,追本溯源起因

这位“寻见姐妹”说:

“原来爸爸、妈妈早年曾在真耶稣教会聚会,却听到“新约教会”似乎真理比较对,就协同陈传道、郑伯母…还有一群人他们一块去,也在那“受了洗”。事后,他们发现不对,赶紧回来真耶稣教会,却不幸被“除名”了。这就是真正的原因,因为“在错误的教会受洗,被真正的教会除名”,使他们不断查考真理,就是怕又漏了什么,怕自己真的不能得救。”

解答:这位“寻见姐妹”家里原来是真耶稣教会的信徒。后来被迷惑跑去其他一个称为“新约教会”,然后发现道理错误,真耶稣教会的道理正确。又回到了真耶稣教会。但是,一家已经被当地的真耶稣教会除名。因此,心灰意冷。没办法,只好另找出路。根本原因还是在这里。

更正:第一,寻求真理的心是可以给予肯定的。第二,当地真耶稣教会给之除名的做法不对。第三,真耶稣教会是没有除名的。第四,这些迷羊应当悔改归正,回到真耶稣教会末世得救方舟。第五,当为过去的犯罪,悖逆,抵挡真教会向神深深的认罪悔改,免得沉沦灭亡。人在无知的时候,神并不鉴察,但是神如今去吩咐人应当悔改信从真理。

可以联系我们:吴姐妹+86 13301739589;宋姐妹13795335650;许姐妹18116488842。

欢迎进入末世得救方舟真耶稣教会。迷羊也当回转回归神立名的所在真耶稣教会。

第二部分:对真理与律法关系不明白的解释与更正,我们指出这位“寻见姐妹”的谬道,并进行更正。

1,错谬:这位“寻见姐妹”说因信称义,所以不需要行为了。

更正:因信称义,更是坚固了律法。不是废掉了律法,不是废掉了行为。信心与行为是并行的。

经文:

这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。(罗马书 3:31 和合本)

可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。  (雅各书 2:22 和合本)

2,谬论:信耶稣的时候,就归入了耶稣。

更正:信了耶稣,然后受洗的时候才归入耶稣。

经文:

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?  (罗马书 6:3 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。  (加拉太书 3:27 和合本)

3,谬论:信耶稣的时候,耶稣的血就洒在身上。

更正:旧约的时候,不是信的时候,血洒在身上;也不是杀羔羊的时候,血洒在身上;也不是祷告的时候,血洒在身上。而是献祭的时候,摩西用一个行为洒血在身上,这个时候才是洒羔羊的血在身上。

新约的时候,不是信的时候,血洒在身上;也不是杀羔羊耶稣的时候,血洒在身上;也不是祷告的时候,耶稣的血洒在身上。而是受洗的时候,耶稣的血洒在身上。受洗洗去罪,这就是献赎罪祭。

经文:

若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净, 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文是良心),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗?......因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说: “这血就是 神与你们立约的凭据。” 他又照样把血洒在帐幕和各样器皿上。 ......也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血(牛羊的血:原文作不是自己的血)进入圣所,  (希伯来书 9:13-14,19-21,25 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

4,谬论:只要信了耶稣,不需要遵行神的旨意就可以得救了。

更正:应当靠着圣灵入门,也当靠着圣灵行事,依靠圣灵治死身体的罪行。耶稣说:不是凡称呼我主啊主啊的人都能进天国,唯独遵行天父旨意的人才能进去。十个侍奉神的童女,不是一次得救永远得救,而是五个得救,五个不能得救。因此,保罗说,要恐惧战兢做成自己得救的工夫,以至于得救。

经文:

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。  (马太福音 7:21 和合本)

“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’却不遵我的话行呢?  (路加福音 6:46 和合本)

“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。 其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。 愚拙的拿着灯,却不预备油; ......其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’ 他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们。’  (马太福音 25:1-3,11-12 和合本)

我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。 (哥林多前书 9:27 和合本)

5,谬论:信了耶稣,就是受圣灵了。

更正:撒玛利亚人信了耶稣和神国的福音,领受了神的道,只是圣灵没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。

经文:

及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ......使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。  (使徒行传 8:12,14-16 和合本)

6,谬论:真耶稣教会奉耶稣的名把她身上的鬼赶出去了,使她的神经病恢复。病好了,她说,自己身上的癫痫只是旧疾,不是被鬼附到。

更正:真耶稣教会奉耶稣的名,把她身上的鬼赶出去,使她神经病得到了恢复正常,但是她还是疑心,因为心里没有神的道,所以反复不定。把鬼赶出去,这是依靠圣灵才能赶鬼。圣经说心怀二意的人,不要想从神得到什么。圣经上又说:鬼赶出去后,找不到落脚的地方,回到原来那个人那里,发现她心里没有神的道,又带着七个更恶的鬼进去了。那个人末后的境况就比先前更不好了。

经文:

只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。 (雅各书 1:6-8 和合本)

“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处;既寻不着,便说:‘我要回到我所出来的屋里去。’ 到了,就看见里面打扫干净,修饰好了, 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。” (路加福音 11:24-26 和合本)

7,谬论:洗礼的方式无所谓。

更正:保罗遇到几个以弗所信徒,问他们:你们信的时候。受圣灵了吗?他们回答没有。保罗问:你们是怎么受洗的?保罗问以弗所信徒什么问题呢?问他们洗礼的方式是怎么样的。如果洗礼的方式不重要,保罗需要问他们是怎么受洗的吗?并且,得知以弗所信徒的洗礼方式不正确,就重新给他们施洗。他们重新受洗之后,圣灵才降临在他们身上。

经文:

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。 后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。 这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。 (使徒行传 19:1-10 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(