TJC JP FR

Content

【启示录主题】金坛管香天使

祷告 圣灵 耶稣 方言
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:39 经文解答42361

一位天使站在祭坛边,手里拿着金香炉,把香坛上的火盛满了香炉,香炉里加上香。

经文:

另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。 那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到 神面前。 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。(启示录8:3-5)

大祭司进入圣所,拿着香炉,从香坛上盛满火炭,把香带进至圣所,在施恩宝座前,把香放在火上,使香的烟云遮盖约柜上的施恩宝座。大祭司进入圣所赎罪,此时至圣所不可有人的存在。

经文:

“亚伦要把赎罪祭的公牛牵来宰了,为自己和本家赎罪; 拿香炉,从耶和华面前的坛上盛满火炭,又拿一捧捣细的香料,都带入幔子内, 在耶和华面前,把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,免得他死亡; ...他进圣所赎罪的时候,会幕里不可有人,直等到他为自己和本家并以色列全会众赎了罪出来。 (利未记16:11-13,17)

耶稣基督为大祭司。在至圣所为我们赎罪,也就是这位圣所的管香天使,就是耶稣基督。

经文:

因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。 第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, 有金香炉(炉:或译坛),有包金的约柜,…并两块约版; ...至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,...但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,...因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前; (希伯来书9:2-4,7,11,24)

香就是祷告。我们的祷告如香陈列在神面前。

我们在祷告的时候,大祭司耶稣基督把我们的祷告陈列在神面前。

经文:

愿我的祷告如香陈列在你面前!愿我举手祈求,如献晚祭! (诗篇 141:2)

撒迦利亚按班次在 神面前供祭司的职分, 照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。 烧香的时候,众百姓在外面祷告。 有主的使者站在香坛的右边,向他显现。 (路加福音1:8-11)

金香坛就是教会,从金香坛上取火,也就是进入真教会受圣灵。火就是圣灵。

经文:

使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,(使徒行传8:14-18)

我们的祷告,加上圣灵。这就是说方言。受圣灵说方言,这就是祷告加上香,香用火点燃,上升到神施恩宝座前。

经文:

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 ...因听见他们说方言,…于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,(使徒行传10:44,46-47)

方言祷告,这是在至圣所内的祷告。至圣所内只有神,没有人。所以说方言是对神说,不是对人说。

至圣所是人的灵。说方言这是用灵祷告。在至圣所内讲说各样的奥秘,在灵里讲说各样的奥秘。

经文:

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;(哥林多前书14:2,14-15)

把坛上的火盛进香炉,加上香,为百姓赎罪。说方言这是平安祭,献赎罪。

祭司圣殿五祭,耶稣五义救恩:

(1)洗礼—赎罪祭;

(2)洗脚礼—赎愆祭;

(3)圣餐礼—素祭;

(4)受圣灵—燔祭;

(5)说方言—平安祭。

五祭赎罪,五义赦罪。五义成全五祭。

经文:

摩西对亚伦说:“拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪;(民数记 16:46)

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。 (马太福音 5:17)

有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。

我们的祷告如香。许多的香就是耶稣基督许多的祷告。我们的祷告和耶稣的祷告,升到神的面前。

说方言就是耶稣基督替我们祷告。我们不晓得怎样祷告,圣灵用说不出来的叹息替我们祷告,按照神的旨意为我们代求。

经文:

但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边, (使徒行传 7:55)

谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。 (罗马书 8:34)

我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。 (罗马书8:26-27)

总结:

金香坛就是真教会,金香炉就是我们个人。火炭就是耶稣,火就是圣灵。香就是祷告。香加上火就是受圣灵说方言。香的烟云就是说方言。

至圣所的管香天使就是耶稣基督。大祭司耶稣在至圣所替我们祷告,为百姓赎罪。

说方言,这是在至圣所的祷告,是圣灵用说不出来的叹息替我们祷告,是大祭司耶稣基督按照神的旨意为我们祷告。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(