TJC JP FR

Content

【认识洗礼】洗礼乃是大祭司耶稣在圣所为你赎罪

圣灵 耶稣 基督 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:38 认识圣礼42833

祭司按手在羊的头上。这是罪的转移过程。一个人的罪转移到羊的头上。然后杀羊为赎罪祭。

经文:

按手在赎罪祭牲的头上,在那宰燔祭牲的地方宰了作赎罪祭。 (利未记 4:33)

我们受洗为什么按手在头上。因为这是罪的转移。我们的罪,转移到赎罪羔羊基督的头上。

经文:

律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,(罗马书 8:3)

耶稣基督为大祭司。我们受洗就是圣灵给我们施洗。我们都从圣灵受洗。主就是那灵。

经文:

我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 (哥林多前书 12:13)

施洗者要已经受圣灵。这样的洗就是耶稣给你施洗。这样洗礼才能赦罪。

经文:

耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。” 说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵! 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音20:21-23)

已经受圣灵的保罗给门徒施洗。其实,就是住在保罗身上的圣灵给门徒施洗。也就是耶稣给门徒施洗。

经文:

他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 (使徒行传19:5-6)

今日,已经受圣灵者给人施洗,其实就是圣灵给人施洗。也就是耶稣给你施洗。

一个长老给人施洗,一个弟兄给人施洗,其实真正施洗的不是这个长老,这个执事,这位弟兄。

而是耶稣亲自给你施洗,这就是大祭司耶稣基督亲自在天上的圣所为你赎罪。

经文:

但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的; 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 ...何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文是良心),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗?(希伯来书9:11-12,14)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(