TJC JP FR

Content

【认识复活】耶稣周三钉死,周六复活

耶稣 安息日 十字架 圣经
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:11 真神与人类629879

有人说,耶稣周五钉死十字架,周日复活。这个理论是完全错误的。这个理论来自哪里?来自人的遗传说法。而不是来自圣经。

圣经从来没有说过耶稣周五钉死十字架。圣经从来没有说过耶稣在周日复活。

圣经说的是耶稣在预备日钉死十字架。周日的时候,耶稣已经复活,门徒周天在坟墓找不到耶稣。

门徒周日在坟墓找不到耶稣,不意味着耶稣在周日复活。我今天去耶稣的坟墓找不到耶稣,难道耶稣就是今日复活吗?可见不是什么时候找不到耶稣,耶稣就是什么时候复活。这样的理解是有错误偏差的。

耶稣在预备日钉死。这个预备日是周五吗?当然不是。这个预备日是正月十四日逾越节的预备日。因为第二天正月十五日是无酵节的安息日。无酵节安息日的次日算起,经过七七四十九日,第二天就是七七节。又因为经过五十天,所以称为五旬节。

“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。”(利23:15)

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。”(使2:1)

因为以色列人在无酵节齐聚耶路撒冷。因此,正月十五日的安息日是一个大日。这个安息日不是周六诫命的安息日,而是以色列七节期的安息日。

“犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。” (约19:31)

“你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华-你 神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。” (申16:16)

耶稣是正月十四日钉死十字架。圣经从来没有说过耶稣是周五钉死十字架。

正月十四日是周几?在耶稣钉死十字架的那年,刚好是周三。耶稣周三黄昏钉死十字架。经过周四无酵节的安息日。门徒在周五买了香膏,预备好了香膏,周六诫命的安息日又快到了。在周六安息日即将结束的时候,耶稣复活。周日天还黑的时候,门徒去坟墓,找不到耶稣。天快亮的时候,再去坟墓,还是不见耶稣。出太阳了再去坟墓,还是找不到耶稣。

“过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏要去膏耶稣的身体。” (可 16:1)

“她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。” (路23:56 )

如果耶稣周五死,周日复活,那么就违背圣经中人子三日三夜在地里头的预言。只有周五和周六晚上两夜在地里头。

“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。 ”(太12:40)

耶稣周三钉死十字架,周六安息日复活。满足了人子三日三夜在地里头,第三日复活,三日内复活,三天后复活。

“耶稣回答说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。” (约 2:19)

“人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。” (路24:7)

圣经一天的时间是先晚上,后白天。因为周三下午遍地黑暗,黄昏提前,因此耶稣既是三日内复活,又在实际时间上超过三个24小时,也就是三天后复活。又有周三晚,周四晚,周五晚,三日三夜在地里头。

“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:‘三日后我要复活。’” (太27:63)

“于是教训门徒,说:人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。” (可9:31)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(