TJC JP FR

Content

【福音见证】乌干达福音见证33

耶稣 圣灵 教会 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:06 乌干达见证630902

肯尼亚Migory地区,2021年4月16日周五施洗大概有一两百个人,加孩子有两百人。

因为我在乌干达,所以叫肯尼亚本地的alex传道,去Migory地区那边,帮助当地归真的主教和教会。那个主教就受圣灵了,感谢神!

我们去传道,要以信为本。因为我们今天其实是属灵的征战,不是人的征战,都是灵界的事情。我们不要觉得这个人怎么这样这样,我已经做了多少尽了自己的本分,你怎么样那是你和神的事情。

真正需要的是用神的道引导人。以信为本,用神的道将人完完全全引到基督的台前。就说我们人带着肉体,有时候很容易变成了是用血气肉体方法来处理事情,比如会被人情关系捆绑影响,受人情绪影响,用人情方式处理事情,比如彼得拦阻耶稣被钉。遇到奇怪事情马上就用抵挡情绪不能理解的情绪去处理事情,这样会做不成。遇到奇怪的事情,指的是超出自己认知或是经验或是想法的情况,这个时候也要以信为本去了解事情,靠圣灵带领去处理。

抵挡情绪一上来,不是以信为本去了解去处理,就会变成人和人之间的翻车现场,造就不了彼此的信,也明白不了灵里的事情。

所以真的是以信为本处理事情,魔鬼就被击退。脱离血气,是要信靠神来做事情。真的都是属灵征战。有时候我们会不警醒,灵里会混淆,活在律法里面不是灵里面。有时候魔鬼把一个小小心思意念放在人心里,利用人的弱点,让人顺从血气行事,那个心思意念会让人在某个事情上打了败战,有时候有点力不从心。所以真的要以信为本,警醒祈祷。警醒,不能懈怠。

耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。 有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。” (太12:46-47)

不能按照血气看人看事情。有人告诉他,你母亲和你弟兄站在外面,要与你说话。就这简单一句话,其实不是按照灵来处理事情,是按照肉体血气处理事情。从人情从肉体角度来看毫无毛病。实际上是不符合灵的工作,要打断耶稣讲道。然后耶稣怎么处理这个事情。耶稣灵里很清醒,一点没受影响,还藉着这个讲了这个方面属灵的道理。

其实讲道也是属灵的。不能单单用听道人的反应来衡量讲的是否好。比如社会上很多演讲,人人叫好,因为也是按照智慧的悟性来讲,但是是属肉体的悟性,不是属灵的悟性。讲道是按照属灵的悟性来讲,这样的可以让人的灵魂警醒苏醒。按照属肉体智慧悟性讲道,人听了也觉得好好好,但是他是没有激发人的灵,帮助不了人的属灵。这个怎么说呢,人听久了就会出现偏差了。那个信就不是建立在耶稣上面,原因在于对神的道缺乏信心。

我们以信为本,依靠圣灵,那么神带领我们进入一切的真理,将属灵的话解释属灵的事情,使人的灵魂得着真正的益处。

我们传道之后离开,怎么帮助当地人以信为本,这个也是很重要的。将人领到基督的台前,使他因信而得智慧、得恩典、得生命、得永生。

万国更正教

真耶稣教会


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(