TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】圣灵就是生命,受圣灵使人得生命

圣灵 耶稣 基督 十字架
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:05 认识圣灵630546

神用地上的尘土造人,吹了一口气在人的鼻孔里,人就成了有灵的活人。

“耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创2:7)

耶稣向门徒吹了一口气,说:你们受圣灵。应许门徒将要受圣灵。

“说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!” (约20:22)

主就是那灵。耶稣就是生命。圣灵就是生命。受圣灵,也就是神将生命赐给我们,使我们得生命。因此,耶稣称之为重生。从圣灵生。

“耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约3:5-8)

受圣灵,就是从圣灵重生,重生使我们得生命,赐给我们永生之生命。

“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。” (罗8:2)

人人都有一死。死后且有审判。因此,耶稣为世人代死十字架,复活升天之后,在五旬节降下圣灵,浇灌在人的身上,使人受圣灵,乃是为了将生命赐给人。圣灵使人有生命,因为圣灵就是生命。

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。 像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希9:27-28)

“如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。 然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗8:9-11)

圣灵使人从死亡中复苏,枯骨成为活人,灵命得以复活,从死中起来,进入生命恩典之中。

“所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:‘我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。 我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。 我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。”(结37:12-14)

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。” (启2:7)

圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。 (启22:17)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(