TJC JP FR

Content

【医病戒毒】圣灵大降 地基摇撼

耶稣 祷告 教会 圣灵
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:10 医治疾病630100

奉主耶稣圣名作见证:

我生长在一个多神教的家庭,原名蔼如,圣名扬真。祖居福建莆田县,民国初年,随父母迁居龙溪县石码镇经商。对于耶稣教,丝毫未感兴趣。1921年冬,回莆田完婚,内子是美以美教会学校毕业的,她信奉耶稣,颇见热忱。记得在婚礼中,她曾坚持不肯在祖宗的神位前跪拜,但是后来却渐渐的被吾家多神教同化了。我原是经营乾果糖类等货,向沪杭甬方面销售的;递年年终,都要前往上海杭州等埠结账。因商业上的应酬,日夜常在嫖赌饮场合打滚,平时对于打牌(麻将),尤嗜之如命,一两昼夜连续的豪赌,是司空见惯,不以为奇的。有时虽自觉痛苦,然而落在赌魔的手掌中,确是难以自拔。吾妻受此无情的刺激与冷落,只敢怒而不敢言,始终抱着无声抗议的态度。

1931年正月间,有同乡陈梦兰、陈厉、欧玉春等人,因沉溺鸦片烟瘾,中毒甚深。正忧无法戒除之时,风闻莆田有真耶稣教会,用祈祷求神方法,就能医治百病,革除烟瘾。于是,彼等求医心切,便不辞数百里的跋涉,由石码相率,前往原籍莆田求治。果于越月,抱着胜利的姿态回来了,每人确都较前肥胖而神采焕发,简直判若两人;并邀请一位名叫萧路求执事的传道者同来,借屋传教,日夜都在祈祷。有时延至半夜,还在大喊大叫。然看来都是下等社会的人物,且其举止粗率而怪异,使人见之,大感厌烦。尤其是“真”字出头,骄矜可笑,在我那时的眼光看来,不过是一班无聊的人物,做些无意义的轻举妄动而已,殊不值一睬。

当此之时,正是内子重病之日。内子因生产时接生不慎,触伤子宫,以致日久溃烂,下腹痛楚难堪。半年于兹,医药罔效,以致骨瘦如柴,形容憔悴,呻吟床笫之间,一筹莫展,而束手待毙。忽闻真耶稣教会的萧执事,正在藉祈祷能力,治愈很多病人,同乡们叠来报信,并催促从速请来为内人祈祷。那时我疑信参半,犹豫难决,但邻居同乡们则往来如鲫,竭力推荐;感他们的好意,遂聚集家人,商量决定,由我与襟兄许天由(业中医及针灸医师,后来介绍许多人入真教会)二人,同往访问萧执事。为要探其究竟,我问他说:“听说萧先生能医治疾病,是不是?”萧答:“那是耶稣能治病,你别误会了,我又不是医生!”我听了觉得很奇怪,就说:“不管是你,是耶稣,现在我家有个病人,欲请先生设法医治,不知尊意如何?”萧答:“你如能相信耶稣,在主耶稣是凡事都能的。所以不问病情如何,只要你们决心相信,病就会好了。”我说:“若是因祈祷,病能好了,我们当然会相信。”但是萧氏却说:“你们必须先有信心,祈祷始能见效。”如此各执一理,相持不决。

后来我们回家,再加商议,最后决定请萧氏来舍祈祷。到家后,萧执事提议:“从今天祷告求主医治开始,你们应将医药一律停止不用,方能显明耶稣基督的权能;否则,靠祈祷痊癒了,你们还以为是医生换新药而见效的。这样不但夺去神的荣耀,更足以影响你们的信心,反为不美。”此议我们自然答应(当时每天的医药费,约花五、六块大洋),因为祈祷如有效验,何必用药?但是我看他大胆的作风,心里有些相信他必有什么奇异的作为;否则,必不敢如此荒唐。萧执事又见证很多道理,我们都不太懂,各人只存着好奇的心理,盼望他赶快祈祷,看他能显出什么奇迹,使病得愈?

在祷告之先,萧氏吩咐倒杯水来,要祈祷给病人喝。我就倒半杯开水给他,但他说最好是用生水,因这是他平素的经验。说到生水,大家都静默无言,因内人系生产得病的,平时吃喝,连碗盘都要擦干(当时的流传,在生产病中,若误喝冷水,会使病症加剧),那敢用冷水给她喝?然又不能因此就谢绝作罢,正在两难之间,我忽然决心用茶杯倒些少得不能再少的冷水给他。他似乎嫌少,但终于存着体贴软弱的心情接受了。在祷告中,我暗地偷看是否有邪术行为,但只看萧氏迫切祈祷,说些什么求主施恩医治,使多人归主,使这里得以早日成立教会等语。其举止虔诚严肃,并无轻浮乖谬之嫌。祷告后,就把冷水给病人喝下。萧执事又说:“我看神已施恩看顾了,这病必能痊癒。”我问他有何根据?他说:“刚才祷告时,看见有荣光照耀,这是真神已经垂听我们祷告的证据。”我问其他同祷的家人,竟无一人看见什么荣光。这时我内心反生忧虑,以为必是邪术无疑;否则,我们为何没有一人见到荣光?今已喝下冷水,深为后悔,对萧氏只得虚与委蛇,送他出门而去,事后心情为之不安。

说也奇怪,是晚我恐怕内人病情将要转剧,一夜难以安眠;但她反而安静睡到早晨七时才醒来,是患病以来未曾有的好现象。我急问她腹部痛苦的情形如何。她用手掌在小腹上按按摇摇的说:“好得多了,不痛了。”我喜出望外,心花为之怒放,急往教会向萧执事报信。他既欢喜且安慰说:“昨天已经告诉你们,神已施恩看顾了,一定会好的。”此时我内心非常快乐,信心为之大增,就请萧执事再来舍间代祷。他仍旧叫我取冷水。因昨天的体验,我今天取来的水特别多,他笑着说:“今天你的信心进步了。”如此一连祷告七天,内人的病症完全脱除,且能起床行走了。有此奇特神迹,不但使我消除以前怀疑轻视之心理,进而生出敬畏信靠之念头来。数日后,全家接受主耶稣宝血的浸礼,归入真教会。

是年农历3月28日(阳历5月15日),是我们全家接受浸礼的日子。此次参加受浸者,男女共计33人,是由萧路求执事施浸的。在施浸的过程中,有二位姊妹看见好像飞鸟形状的发光体,在空中飞来飞去,直至施浸完了才逸去。经萧执事说明后,才知道这是圣灵临在的表现,大家都很快乐的欢呼感谢主。回到会堂后,众人同心向神感谢祈祷。在这次迫切祷告时,圣灵大降,声音确似众水与大雷的样子,众人都觉得连地基都在震动摇撼。有一位信徒,名叫许叶九,他以为房子将要倒塌了,赶快跳出门外。祷告后,查明当日受浸的男女信徒,共有半数以上被圣灵充满,彼此欢喜快乐之心情,溢于言表,实为有生以来最喜乐的一天。我就是在这次受灵浸的。我受圣灵的情形如下:

感谢祈祷片时后,好像有轻微电力触动,身体被振,摇动不已。继之舌头不由自主的说出听不懂的音调来,越说越有劲,内心非常快乐。从此,每次祷告,都有方言。靠圣灵的能力,使我从前所有的不良嗜好,渐次改除;连那上瘾十余年而屡改不掉的吸香烟恶习,亦除净了。前后比较,如释重负,又蒙真神赐我一切属灵力量,一直到现在。这就是我得圣灵的体验。

再者,家母患十八年历史的鸦片烟瘾,也是藉祷告革除的。得圣灵后,使她多病消瘦之躯,换来肥胖健康之体,至今年逾八十,尤能健步如飞。早晚参加聚会,数十年如一日,未有间断。

感谢真神的恩典,把我们全家由罪恶痛苦之中拯救出来,又使我们灵肉都得平安快乐。主耶稣的大恩大爱是永远不能忘的,除时刻感谢外,谨此见证,以荣主名。

真耶稣教会

陈扬真


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(