TJC JP FR

Content

真耶稣教会回答异端寻迷羊的问题

耶稣 圣灵 教会 圣经
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:00 引导更正898046

真耶稣教会回答异端寻迷羊的问题:

问:父,子,圣灵是三位一体吗? 你知道“三位一体”这个教义来自异端天主教吗?藉着异端信徒总结出来的“三位一体”能信为真理吗?

答:三位一体来自祖宗的遗传,不是来自圣经。信三位一体就没有圣灵,因为将人的吩咐当作道理教训人,所以拜耶稣也是枉然。

异教判断标准:

1、越过圣经的道理的。(比三位一体,位格,周天主日,池子洗点水洗,一得救永远得救。)

2、越过基督的教训的。(比三位一体,位格,周天主日,池子洗点水洗,一得救永远得救。)

3、把人的吩咐当作道理教训人。(比三位一体,位格,周天主日,池子洗点水洗,一得救永远得救。)

4、否定基督在肉身显现。(比如三位一体,否认耶稣是神,否认耶稣是人的。按照旧约的条例遵行的。等等)

5、没有圣灵,却自欺欺人,从而断章取义强解圣经。

我们弟兄姐妹当帮助他们祷告,切望他们弃假归真,脱离撒旦网罗,信从真理,能以得救。

问:“真耶稣教会”等一些宗派说耶稣就是父,就是圣灵, 这样的说法对吗?“真耶稣教会”说现在耶稣的新名叫“真耶稣”,这样的理论是否是出自哪里?

答:这样的说法对吗?对。出于圣灵。

耶稣就是神。真神就是真耶稣。从来没有人看见神,只有耶稣将他表明出来。看见耶稣就是看见神。没有耶稣,连神夜没有了。真耶稣就是真神。因为耶稣就是神。一个新名就是真耶稣。因为耶稣就是神。真神就是真耶稣。

问:如果耶稣就是父,那么主耶稣的日子,为什么只有父知道,子却不知道?

答:因为耶稣就是带着肉体的耶和华,耶和华就是带着肉体的耶稣。为什么父知道,子却不知道呢?因为子带着肉体,所以收到肉体的限制。因此,耶稣也会饿了,也会渴了,也会困了。

问:如果耶稣就是圣灵,为什么经上说,凡说话干犯人子,还可得赦免,惟亵渎圣灵总不得赦免?

答:因为耶稣带着肉体,所以别人可能就只是按照肉体来认耶稣,因此没有认出他就是独一之神。所以干犯人子罪还可以得赦免。而干犯圣灵,罪永得不着赦免,因为已经是圣灵的工作,身的作为,却进行毁谤,诋毁。比如把鬼赶出去,说成了是靠着鬼赶鬼。并且是圣灵的作为,却说是邪灵。因此,亵渎圣灵,罪永得不着赦免。

问:如果耶稣就是父,那么钉在十字架上的是父吗? 圣经当中告诉我们父神是独一不死的,而神的儿子耶稣是死过,又活过,从此也可以看出子不是父,是神的儿子为了我们的罪钉十字架,而不是父神为了我们的罪钉十字架,如果说耶稣就是父,是否就是明显是不对的了?

答:因为子就是带着肉体的父,父就是不带着肉体的子。因此,子会死在十字架上,其实不是耶稣的灵死了,而是肉体死了。因此,圣经又告诉我们,神的儿子,无命之终,就是其实耶稣死的是肉体,而耶稣的灵其实没有死。主就是那灵,籍着玛利亚降生世界,神成了肉身。有了肉体之后,就可以为罪人钉死十字架上。其实,按照灵,耶稣乃是永生不死的独一真神。

问:子是父所差遣的,父差遣子到世上来,如果子就是父,难道是子差遣自己吗?

答:因为耶稣是神在肉身显现,这是降卑。因此,父比子大。子在地上的时候,甚至天使都比子要大。因此父可以差遣子,因为子比父要小。要认识神是灵,降生世界为人子,同时在天上为父神。

惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或译:惟独见耶稣暂时比天使小);因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着 神的恩,为人人尝了死味。 (希伯来书 2:9 和合本)

经上说没有人看见过父,但是看到过耶稣的,而且亲手摸过耶稣的也有不少人,如果说耶稣就是父,是否就明显矛盾了?

答:不矛盾。因为父是灵,没有肉体。因此从来没有人见过父。而子是神在肉身显现,因此带着肉体,所以许多人摸过子。

藉着经上说“父是比我大的”(约14:28)、“神是基督的头”(林前11:3)等经文,是否也可以证明耶稣不是父?

答:父比子大。因为子谦卑自己,取了奴仆的形象,生在世界,甚至比天使小。这是因为神在肉身显现。基督就是受膏者意思,神给受膏者做头,因此子所讲的,都是从父而来。因为受膏者带着肉体,因此受到限制。所有,这边使用受膏者的字句,而不是使用耶稣的字句。因为耶稣是神,而受膏者这是职分。比如大卫也是受膏者。受膏者是职分。而耶稣这是名字。耶稣就是独一真神在肉身显现。

约14:9,约10:30等相关经文该如何正确讲解? 唯有正确讲解,才和其它经文不会发生任何冲突矛盾。

答:

腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。” 耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢? 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。 你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。 (约翰福音 14:8-11 和合本)

我与父原为一。” (约翰福音10:30 和合本)

正确的解释:

神就是灵。耶稣就是神在肉身显现。叫人活着的是灵,肉体是无益的。主耶稣就是那灵。

因此不能凭着耶稣的肉体来认耶稣只是个人,其实他就是神在肉身显现。因此子与父原为一。看见了子,其实就是看见了父。不认子的,连父也没有了。因为耶稣就是神在肉身显现,降生世界仍旧在天上,因为神就是灵,,超乎众人之上,贯乎众人之中,住在众人之内。

以赛亚书9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 经文当中所说的“永在的父”到底是指谁?这段经文正意是什么?

答:永在的父,指的就是独一真神。这段经文的正意是预言神将在肉身显现,神将籍着童贞女怀孕,成伟女人的后裔,降生世界,成为人的样子,住在世人中间。

问:真耶稣教会是不是末世得救的方舟?真耶稣教会的教义是不是完全符合圣经,全部都有圣经根据,全部不违背圣经呢,完全按照圣经呢?

答:是的。真耶稣教会乃是复兴使徒时代之真教会,为末世得救的方舟。传扬全备,纯正的福音真理。完全符合圣经,按照圣经,都有圣经根据。对于圣经,不增加,不删减,不修改,都有圣经根据。感谢神!

寻迷羊的弟兄们,都要到真耶稣教会来。真耶稣教会这是末世得救的方舟,向众人敞开恩典的门。这是神的义,不是我们人的义。感谢神!荣耀归主耶稣基督,哈利路亚。

我们回答姚国荣寻迷羊的一切问题。我们所提的几个问题,希望姚国荣和寻迷羊们传异端假道的好好想想,不要逃避。真理只有一是。帮助异端们弃假归真。

几个问题:

1,姚国荣说自己受圣灵了。那么,他怎么知道自己受圣灵的呢?

2,撒玛利亚人信了真道,怎么知道他们没有圣灵呢?彼得给他们按手他们就受圣灵了,那么西门怎么知道彼得按手给谁圣灵就降在谁的身上呢?

3,保罗信主之后,亚拿尼亚为什么给他施洗要洗去他的罪呢?

4,彼得信主之后,耶稣要给他洗脚。彼得不敢不肯。但是,耶稣说如果不洗他就跟他无份了。彼得说,不单单洗脚,手和脸也要洗,耶稣告诉他,洗脚就可以了。为什么:信主之后,没有耶稣给他洗脚就和耶稣无份呢?

5,亚基拉夫妻把神的道给亚波罗讲的更加详细,讲了什么亚波罗不懂的神的真道呢?

6,神传给亚伯拉罕的福音的内容是什么呢?亚伯拉罕知道耶稣的名字吗?

7,谁的名字记在生命册上,然后会从生命册上被涂抹?

8,子是不是神?

9,教会把一切作恶事的人都赶出去吗?哥林多人纷争结党是不是都要赶出去呢?彼得有次弄虚作假是不是也要把彼得赶出去呢?

我们要区分两个道理:

行律法和以行律法为本。

我们应当行律法,但不是以行律法为本。

我们应当遵守安息日,但不是遵守安息日为本。

我们应当孝敬父母,但不是孝敬父母为本。

我们应当以信为本,遵行律法。

以信为本,遵守安息日。

以信为本,孝敬父母。

我们应当洗礼,但不是洗礼为本。信心是本。信而受洗。如果不信,洗礼没有果效。

我们应当圣餐礼,但不是圣餐礼是本。如果不信,好像犹大,圣餐不能救他。

我们应当祷告,但不是祷告是本。信心才是本。如果不信,祷告不能使他得救。法利赛人也祷告,罪人也祷告,但是不蒙垂听。

以信为本,遵行律法。信心是本,信而受洗。信心是本,领受圣餐。信心是本,洗脚礼与主有份。信心是本,祷告感谢交托仰望等候神。

真耶稣教会辩道实录:

真耶稣教会微声问:你有圣灵吗?

寻迷羊 答:有圣灵。

真耶稣教会微声问:你怎么知道你有圣灵?

寻迷羊答:领受神的话就有圣灵。

真耶教会微声问:为什么撒玛利亚人信了耶稣,领受了神的话,却没有圣灵?

答:因为神看内心。

问:撒玛利亚人内心不信吗?

答:不回答。

问:那么,撒玛利亚人信了神的话没有圣灵。你凭着什么说你领受神的话却有圣灵呢?

答:无理取闹。

问:问你,你凭着什么说你有圣灵,这是无理取闹吗?

答:不回答。

总结:可见,只有真耶稣教会传真理。除了真耶稣教会,是听不见真理的。真耶稣教会是末世得救的唯一方舟。要得救必须要进入此方舟。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(