TJC JP FR

Content

【辩证】真耶稣教会回答异端姚国荣寻迷羊的问题(上)

真理
Copy by Paragraph:
2020-01-17 04:13:02 引导更正1647963

1、你听说过“真耶稣教会”吗?

答:使徒教会堕落之后,更改了节期与律法,把安息日改为周天,把活水浸礼改为点水洗,把耶稣的母亲称为圣母,设立赎罪券。因此圣灵停止降临1260年。天主教神父马丁路德起来改教,于1517年设立基督新教。此后四百年时间,以色列民寄居在埃及。时间满足,晚雨圣灵降临,于1917年建立真耶稣教会。

伊甸园的时候,没有雨而有雾气滋润遍地。雾与雨表示圣灵,伊甸园表示教会。埃及表示这个世界,过红海表示活水浸礼,云柱火柱表示圣灵与火的洗。使徒教会之前,为夏天干旱的季节。使徒教会为秋雨圣灵季节。天主教时期为寒冷无雨冬季。真耶稣教会为春雨圣灵季节。

因为耶和华 神还没有降雨在地上,也没有人耕地, 但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。 (创世记 2:5-8 和合本)

他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。(但以理书 7:25 和合本)

神说:‘他的后裔必寄居外邦,那里的人要叫他们作奴仆,苦待他们四百年。’ (使徒行传 7:6 和合本)

黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱。(细拉) (诗篇 32:4 和合本)

心内也不说:我们应当敬畏耶和华-我们的 神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。(耶利米书 5:24 和合本)

因为冬天已往,雨水止住过去了。(雅歌 2:11 和合本)

因此甘霖停止,春(原文是晚)雨不降。你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。(耶利米书 3:3 和合本)

当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。(撒迦利亚书 10:1 和合本)

锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华-你们的 神欢喜;因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。(约珥书 2:23 和合本)

我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何西阿书 6:3 和合本)

当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。(撒迦利亚书 10:1 和合本)

弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。 (雅各书 5:7 和合本)

2、为什么“真耶稣教会”里的洗礼,必须要面向下呢?这样的道理有圣经根据吗?为什么这样的做法合乎圣经呢?

答:圣经告诉我们,受洗就是归入基督。受洗低下头合乎圣经。受洗就是归入耶稣的死,与耶稣一同死在十字架上。要与耶稣死的形状相同。耶稣死的形状乃是低下头。受洗不用张开双臂,因为这是钉十字架的形状,钉十字架的形状还有双脚并拢,脚尖朝下。受洗是死的形状,不是钉十字架的形状。耶稣死的形状,圣经告诉我们的只有一个,就是低下头。信而受洗,必然得救。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; (罗马书 6:3-5 和合本)

耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。(约翰福音 19:30 和合本)

3、真耶稣教会里面的工人会不会软弱呢?会不会因为软弱有时候说错话做错事呢?这样表明真耶稣教会所传的道理对不对呢?符合圣经真理吗?

答:早雨圣灵建立使徒教会,晚雨圣灵建立真耶稣教会。使徒教会真耶稣教会真正建立者乃是圣灵。

有关个人的错误和教会教义的事情,彼得不认耶稣的事情,犹大卖耶稣的事情,先知约拿单说假预言的事情,撒母耳监督众先知说预言的事情。不可藐视先知的讲论但要凡事查验,我们已经进行详细的解释。感谢神!我们不能说一个人言论曾经错误,那么教会的教义就错误。

个人言论的错误不等于教会教义的错误。彼得言论也曾错误,不认耶稣。他也曾经被迷惑。这个是个人的问题。跟教会的正确教义是没有关系的。真耶稣教会的教义是完全正确的,完全符合圣经,按照圣经。

要区分个人言论的失误错误和真耶稣教会教义的完全正确之间的关系。彼得曾经被魔鬼迷惑,不认耶稣。彼得也曾经弄虚作假。魏保罗和彼得一样,都只是软弱的人,都需要耶稣的救恩,与我们一样。一定要区分个人言论的错误和真教会教义的完全正确性。

后来,矶法到了安提阿;因他有可责之处,我就当面抵挡他。从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?” (加拉太书 2:11-14 和合本)

扫罗打发人去捉拿大卫。去的人见有一班先知都受感说话,撒母耳站在其中监管他们;打发去的人也受 神的灵感动说话。 (撒母耳记上 19:20 和合本)

他们经过各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规交给门徒遵守。 (使徒行传 16:4 和合本)

4、“真耶稣教会”的教义有哪些呢?这些教义是否有圣经根据吗?

答:真耶稣教会所传的教义就是十条诫命,耶稣五义。完全符合圣经,都有圣经根据。比如十条诫命的教义,比如洗礼的教义与洗脚礼的教义。请看圣经根据:

耶和华将那大会之日、在山上从火中所传与你们的十条诫,照先前所写的,写在这版上,将版交给我了。 (申命记 10:4 和合本)

二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷加:37腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是 神的儿子。”)......于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。 (使徒行传 8:36,38-39 和合本)

随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。......彼得说:“你永不可洗我的脚!”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。” ......耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下 (约翰福音 13:5,8,12 和合本)

5、神的名字是什么呢?耶和华是不是神的真名呢?如果不藉着耶稣基督,我们能得救吗?

答:没有人知道神叫什么名字。以色列人也不知道。因此神说:至于我名耶和华,亚伯拉罕未曾知道。耶和华这个名好像父亲,老板,主席这样的名字一样。

那么,神叫什么名字呢?神降生世界,生活在人中间,就起了个名叫耶稣。天下人间,没有藉着别的名,我们可以靠着得救。主就是那灵。正是藉着耶稣基督十字架的救恩,我们才能得救。

我从前向亚伯拉罕、以撒、雅各显现为全能的 神;至于我名耶和华,他们未曾知道。 (出埃及记 6:3 和合本)

主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 (哥林多后书 3:17 和合本)

你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。......除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (使徒行传 4:10,12 和合本)

因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为 神的大能。 (哥林多前书 1:18 和合本)

6、教会是不是耶稣的身体呢?人子的含义是什么呢?跟真耶稣教会有什么关系呢?真耶稣教会这个名字正确吗?符合圣经吗?是否有圣经根据呢?为什么要信真耶稣教会呢?为什么不认真耶稣,就是不认真神呢?

答:第一,真神。耶稣是神。那么,真神是不是真耶稣呢?真耶稣是不是真神呢?从来没有人见过神,只有父怀里的独生子将神表明了出来。耶稣就是神在肉身显现,他就是万有之上永远可称颂的神。看见了子就看见了父,不认子,连父也没有了。看见了真耶稣,就是看见了真神。不认真耶稣,连真神也没有了。

列祖就是他们的祖宗;按肉体说,基督也是从他们出来的。他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!(罗马书 9:5 和合本)

耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢? (约翰福音 14:9 和合本)

凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。 (约翰一书 2:23 和合本)

大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现(提摩太前书 3:16 和合本)

其次,耶稣再来,有两层意思。

第一层意思,就是圣灵降临。教会就是耶稣的身体。耶稣再来第一层意思是指的教会受圣灵。人子的意思就是耶稣带着身体。教会就是耶稣的身体。教会受圣灵就是圣灵带着身体。主就是那灵。这次是只有信徒看见,世人看不见。也就是信徒受圣灵,耶稣跟门徒显现。真耶稣教会就是使徒教会。

我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约翰福音 14:18-21 和合本)

第二层意思,指的是耶稣灵体再来,那么这是世界末日时候的事情。是耶稣以灵体再来,现在这个时候还没有到。这次再来,全世界所有的人都要看见。

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!(启示录 1:7 和合本)

7、耶稣再来的意思是什么呢?你知道圣经有两层的意思在里面吗?为什么教会是人子呢?圣经经文在哪里呢?

答:人子的意思,就是耶稣带着身体。圣灵有了身体,就是人子。耶稣的身体就是教会。教会受圣灵了,就是人子。也就是圣灵有了身体。我们要区分耶稣与人子的概念是有所区别的。

认识异端的道理。异端的意思是不符合圣经,超越圣经,没有圣经根据的。真耶稣教会所传的完全符合圣经,都有圣经根据。真理符合圣经,异端不符合圣经。真耶稣教会传扬圣经真理,为万国更正教。

现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。 (歌罗西书 1:24 和合本)

但耶稣这话是以他的身体为殿。 (约翰福音 2:21 和合本)

岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, (哥林多前书 6:19 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(