TJC JP FR

Content

受圣灵和圣灵充满的区别

方言 圣灵 祷告 耶稣
Copy by Paragraph:
2022-07-13 22:29:23 认识圣灵899084

一个人要如何得救?如何进入至圣所,如何到永生神的施恩宝座前得着永生的救恩呢?

耶稣说:人非重生,不能见神的国。人非从水和圣灵生的,不能进神的国。这个意思就是说,你必须拥有这间房子。如果你没有这间房子的所以权,你是拿不到户口的。就是说,假若你没有受圣灵,你是不能进天国的。

你如果没有受圣灵,但是有圣灵的感动和圣灵的充满。这就是你租了这间房子,你在使用。但是到了时候,这间房子是会回收的。到了房主回收房子的时候,房子就不再借给你了,到时候你会被赶出去。

而假若你受圣灵,就是说这间房子是你的,那么你可以永远居住。就是你可以住到永永远远,这个意思就是你可以得着永生。

而假若你受圣灵了,但是没有好好的使用这间房子。房子你不管,久而久之,这间房子会荒废了。最后甚至可能房子倒塌了。你就再次会没有房子了。就是你受圣灵了,但是常常消灭圣灵的感动,信仰不追求。最后,体贴肉体的就是死。结局就失去了房子,失去了永生。名字从生命册上被涂抹。所以要忍耐做成自己得救的工夫。

而在旧约时代,房子产权证因为还没有办好,所以他们只有使用权而没有所有权。旧约时代的人只有圣灵的感动和充满,没有受圣灵。因为房子的产权证正在办,还没有办好。

所以在旧约时代,摩西建了幔子,所罗门和以斯拉建了圣殿。这好像是房子没有盖好之先,因为没有地方住,所以按照真房的款式,先搭了一个棚子(会幕和圣殿)给你先暂时住住。等到真房子建好了。这些暂时居住的棚子就推到了。地上的幔子和物质的会幕和圣殿现在也不复存在了。因为这不是真帐幕,而是按照真帐幕的款式搭的一个临时居所。好像拆迁户一样,新房子还没有搭建好之前,先给你一个棚子住住。

住进新房,有使用权。办理产权证,有所有权。按照顺序,一步步办理。

圣所的五样器具:第一个是赎罪的祭坛,这个是办理活水的洗礼的手续。这是受洗归主。第二个是洗濯盆,这是办理洗脚礼的手续,与主有份。第三个是办理陈设饼,这是圣餐礼的手续。第四个是金灯台,这是办理圣灵的洗的手续。第五个是金香炉,这是办理方言祷告的手续。也就是办理灵祷告,也就是靠着圣灵更新的手续。耶稣称之为理当尽的诸般的义。这是礼,也是神的义。

耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼) 。”于是约翰许了他。 (马太福音 3:15 和合本)

进入至圣所后,就可以站在神的施恩宝座前,神的施恩宝座下面。是约柜,约柜里面,是十条诫命。安息日为圣日是第四条诫命。你如果想要站在神的施恩宝座前,就一定会站在十诫面前。

而如何得以站在十诫面前,就是你必须办理了前面的五样手续:赎罪祭(活水的赦罪浸礼),赎愆祭(洗脚礼),燔祭(圣灵的洗),素祭(圣餐礼),金灯台(方言祷告)

这就是燔祭、素祭、赎罪祭、赎愆祭,和平安祭的条例,并承接圣职的礼, (利未记 7:37 和合本)

耶稣死在十字架上,赐下圣灵了。新约来到了。就是房子的产权证办好了。旧约那些忍耐等候的人,也得着了房子的使用权了,拥有了这间房子了。所以耶稣死的时候,那些已经睡了的圣徒,多有从坟墓中醒起。因为他们籍着耶稣的死,得着了房子的所有权了。正是至圣所的幔子打开了。他们进入至圣所得着永生的救恩了。

----------------------------------------

耶路撒冷五旬节一群人为什么是方言祷告呢?他们说方言有什么作用呢?

1,说方言是对神说,不是对人说。对人没有造就。

2,耶路撒冷他们说方言是对神说,不是对人说。

3,对神说。这是腓利比书说的,祷告,祈求和感谢。

4,如何知道耶路撒冷五旬节说方言呢?耶稣告诉彼得受圣灵的洗。而哥尼流说方言的时候,彼得说这是圣灵的洗。使我们知道耶路撒冷五旬节这是说方言。

5,五旬节说方言。为什么别人听得懂呢?因为这就是保罗所说的翻方言。翻出来了,别人就听得懂了。而有些人没有翻出来,所以听不懂。有些人神开通了耳朵,所以明白了。

6,当时耶路撒冷一百二十个人祷告。而围观的至少有三千人。而且从至少十六七个地方和国家来。这些人来了,竟然听见这一百二十个人竟然说自己生来所使用的乡谈。所以他们就信了。

7,因为说方言,这是对于不信的做见证。耶路撒冷对不信的人做见证。然后彼得开始悟性讲道。他们就顺服了神。于是,那天受洗的约有三千人。

8,说方言这是对神祷告,对悟性没有作用。然而,我们也要方言祷告,也要悟性祷告。方言祷告造就灵,悟性祷告造就悟性。二者都有作用。

9,当说方言翻出来的时候,就可以造就别人的悟性。

10,当说方言没有翻出来的时候,对于自己造就很大。对于别人造就很小。对于不信和不通方言的做见证,不是对于信的做见证。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(