TJC JP FR

Content

【认识律法】爱完全律法,真理成全律法

律法 真理 耶稣 圣灵
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:02 何为律法629128

经上说:“爱就完全了律法。”

罗马书 13:10 :爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

什么叫爱就完全了律法呢?

律法因为爱而设立

。律法教导你当孝敬父母,不可做假见证陷害人,不可偷窃。

当你有爱心的时候,用爱心出发,替别人考虑,为别人着想,是不是做什么都符合律法的规定呢?是不是正是都在遵行律法呢?

你爱人会虐待父母吗?你爱人会去做假见证陷害别人吗?你爱人会去偷窃他的东西以至于他受到损失吗?你爱人会去绑架抢劫勒索他人吗?

因此,爱就完全了律法。你从爱心出发,也就在实际上遵行了律法。律法是为不义、犯罪、不法等设立的。而你从爱心出发,实际上也就是在行善。作恶才是在犯罪,行善是犯罪吗?

律法是裁定行善的人犯罪?还是裁定作恶的人犯罪呢?律法是支持行善?还是拦阻行善呢?律法是鼓励爱心行善?还是拦阻爱心行善呢?

律法是为了拦阻犯罪,而不是为了拦阻行善。律法鼓励行善,而不是鼓励作恶。

当你从爱心出发,也就是在实际上遵行了律法的要求,与律法的本质要求相一致。爱就完全了律法。

经上又说:“耶稣成全了律法。”耶稣就是真理。真理成全了律法。

那么,什么叫真理成全了律法?

马太福音 5:17 :耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。”

律法是属灵的,是良善的,是圣洁的。那么,律法从哪里来的?律法从真理而来。律法乃是真理的影儿,真理乃是律法的形体。

好像我是形体,我的影儿是对我的反映。我的照片反映了我这个人高矮胖瘦,反映了我的长相,可以看到我的容貌,可以看到我的形象。

一样的道理,真理是形体,律法是真理的照片,律法反映了真理的圣洁、仁爱、公义、良善、完全。

律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像, (希伯来书 10:1 和合本)

这些原是后事的影儿;那形体却是基督。 (歌罗西书 2:17 和合本)

但是,律法一无所成。虽然知道说要圣洁、要仁慈、要完全。只是,立志为善由得我,只是行出来由不得我。因此,我就有了争战,在痛苦之中,在两难之间。怎么办?耶稣可以使人得释放、得自由、蒙恩惠、得救赎。

(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。 (希伯来书 7:19 和合本)

律法既因肉体软弱,有所不能行的, (罗马书 8:3 和合本)

这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。 ...故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。 ...我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。(罗马书7:12,19,24-25 和合本)

圣灵就是真理。圣灵在哪里,那里就得以自由。圣灵将神的爱厚厚浇灌在我们心里,使我们心里有爱心和恩典,加给我们力量,加给我们爱心,加添我们信心,帮助我们行善。

盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。 (罗马书5:5 和合本)

耶稣就成全了律法,也就是圣灵就成全了律法,也就是真理就成全了律法。

因为律法是耶稣的照片,是圣灵的照片,是真理的照片。

律法一切的规定,都是对耶稣的反映,都是对真理的反映,都是对圣灵的反映。律法真正的形体,就是耶稣。

律法虽然软弱,一无所成。但是,真理成全一切,圣灵成全一切,耶稣成全一切。

因此,经上又说:在人不能,在神没有难成的事,在信的人,凡事都能。

耶稣又说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

耶稣又说“他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

也就是因为真理成就一切,也成就了律法,而爱就完全了律法。神就是爱,爱从神而来。要在真理和爱心上与神同在。

恩惠、怜悯、平安从父 神和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在! (约翰二书 1:3 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(