TJC JP FR

Content

洗礼问题

圣灵 洗礼 耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-13 22:29:22 认识圣礼897517

## 为什么一定要在活水中受洗呢?

答:因为圣经所有的洗礼都是在活水中。耶稣没有造一个池子受洗,没有点水洗。而是奔赴约旦河受洗。

## 一定要去约旦河受洗吗?

答:不一定。因为耶稣在哀嫩施洗。那里不是约旦河。

腓利从耶路撒冷下迦萨的旷野里面施洗,那里并不是约旦河。

有主的一个使者对腓利说:“起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。”那路是旷野。 腓利就起身去了,不料,有一个埃塞俄比亚(就是古实,见以赛亚十八章一节) 人,是个有大权的太监,在埃塞俄比亚女王甘大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。 (使徒行传 8:26-27 和合本)

## 池子受洗是合神的心意吗?

答:不符合,是在犯罪。犯罪的能进天国吗?罪人是不能进天国的。

因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶利米书 2:13 和合本)

凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。(启示录 21:27 和合本)

耶稣是活水,在实际上也是不能在池子受洗。好像领圣餐,必须无酵,实际上也必须无酵饼。

## 有几次洗礼,几种洗礼呢?

答:只有一次洗礼,一种洗礼。因为受洗就是与耶稣一同钉十字架。重新受洗就是把耶稣重钉十字架。不可重新受洗。

一主,一信,一洗, (以弗所书 4:5 和合本)

## 洗礼不符合真理是否会受圣灵?

答:必定不会受圣灵。受圣灵跟是否领受的真道有关系,跟是否符合圣经的洗礼有关系。

为什么这么说呢?因为以弗所信徒不能受圣灵的原因就是洗礼的缘故,所以他们重新受洗。假如什么洗礼都可以,什么洗礼都可以得救。那么以弗所信徒就不需要重新受洗了。保罗知道以弗所信徒没有受圣灵之后也不会问他们受的是什么洗。

有人说,这几个是约翰的门徒。错了。这几个以前是约翰的门徒,后来成为耶稣的门徒。因为亚波罗在以弗所传耶稣。

有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:口才) 的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 (使徒行传 18:24-25 和合本)

就是成为耶稣的门徒,但是没有受过合法的洗礼,还是不能受圣灵。没有受圣灵就不能得救。

耶稣明确说,没有从水和圣灵生的,就不能进入神的国。

不能得救的话,保罗也不能那么重视,见到他们就问:你们信的时候,受了圣灵没有?当知道他们没有受圣灵,马上问:那你们受洗是什么洗。当知道他们受洗不合法,马上给他们重新洗礼。他们受洗后按手在他们头上,圣灵就降临在他们身上。

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” (使徒行传 19:1-3 和合本)

弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过, 都在云里、海里受洗归了摩西; (哥林多前书 10:1-2 和合本)

必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。(弥迦书 7:19 和合本)

耶和华在沧海中开道,在大水中开路,(以赛亚书 43:16 和合本)

弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过, (哥林多前书 10:1 和合本)

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。……你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢? (马太福音 23:15,33 和合本)

保罗问了他们安,便将 神用他传教,在外邦人中间所行之事,一一地述说了。 (使徒行传 21:19 和合本)

## 入教就可以得救吗?

不是入教就可以得救的。神用保罗传教。其他人也在传教。唯有入真教才可得救。

保罗所传的教,完全符合圣经真理。神的真理只有一是,天国的福音只有一种。

在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不至失迷。(以赛亚书 35:8 和合本)

使海与深渊的水干涸、使海的深处变为赎民经过之路的,不是你吗?(以赛亚书 51:10 和合本)

## 外教会是否能得救呢?

回答: 不悔改接受神真理的道,必定灭亡。

散会以后,犹太人和敬虔进犹太教的人多有跟从保罗、巴拿巴的。二人对他们讲道,劝他们务要恒久在 神的恩中。到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听 神的道。 但犹太人看见人这样多,就满心嫉妒,硬驳保罗所说的话,并且毁谤。 保罗和巴拿巴放胆说:“ 神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。 因为主曾这样吩咐我们说:我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。”外邦人听见这话,就欢喜了,赞美 神的道;凡预定得永生的人都信了。 于是主的道传遍了那一带地方。 (使徒行传 13:43-49 和合本)

牧师没有圣灵,如何能知道受圣灵的事情呢?不能得救的人如何知道得救的道呢?地狱之子如何知道天国之道呢?

因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶利米书 2:13 和合本)

耶和华—以色列的盼望啊,凡离弃你的必致蒙羞。耶和华说:离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。(耶利米书 17:13 和合本)

“那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。”(撒迦利亚书 13:1 和合本)

## 神的真道有几种?真理有几种?

答:一种。

因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传 神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。 (哥林多后书 1:19 和合本)

福音有几种?

答:一种。天国的福音只有一种。

我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。 那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。 (加拉太书 1:6-9 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’”(使徒行传 22:16 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(