TJC JP FR

Content

【圣经人物】与主同钉十字架的强盗

律法 耶稣 基督 十字架
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:03 圣经人物631056

1、我们受洗归入基督就是与主同钉死十字架,受洗归入基督的死。旧约的强盗与主同钉死十字架,就是新约的受洗归入基督。耶稣钉死十字架,开启了新约的恩典救赎之门。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; (罗6:3-6)

2、耶稣降生律法之下,救赎律法之下的强盗。使得律法之下的强盗脱离律法得着生命。

及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下, 要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。 (加4:4-5)

基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。” (加3:13)

3、凯撒的物归给凯撒,神的物归给神。耶稣救赎强盗的灵魂,赐给他永生。强盗的身体仍然按照世俗的律法被钉死十字架。

耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒, 神的物当归给 神。”他们就很希奇他。 (可12:17)

4、经上说:凡是挂在木头上都是被咒诅的。耶稣被挂在木头上替我们担当了咒诅,就救赎我们脱离咒诅,赐给我们生命、平安和永生。

基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。” (加3:13)

倘若人为叫良心对得住 神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在 神看是可喜爱的。 你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。 ...他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。 你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。(彼前2:19-21,23-25)

5、没有人能和耶稣并列,站在耶稣左右边的都是罪人。因为耶稣被列在罪犯之中。罪人悔改可在耶稣里面得生命。

所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。 (赛53:12)

我告诉你们,经上写着说:‘他被列在罪犯之中。’这话必应验在我身上,因为那关系我的事必然成就。” (路22:37)

6、福音要救信的人。耶稣说:信而受洗必然得救。使徒保罗说:福音本是神的大能,要救一切相信的人。我们应当以信为本。两个强盗都受洗了,信的得救。过红海表示受洗,以色列人和埃及人都下红海,信的以色列人得救。挪亚时代的人都经过大水,信的挪亚一家得着救恩,这水所表明的洗礼,藉着耶稣复活拯救人,正如强盗被拯救。

就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。 (彼得前书3:20-21 和合本)

7、律法定罪,耶稣赦罪。

信而受洗必然得救,不信的必被定罪。人为什么会被定罪?不是我们给别人定罪,而是自己被律法定罪。为什么会被律法定罪?因为人生而有律法。律法在哪里?良心就神放在人心里的律法。

我们乃是传福音使人脱离罪,因为罪得赦免好得着永生。不是我们给人定罪,而是因为罪本身已经定了。人会死就是因为人有罪。人人都有一死,因为人人都有罪。死后且有审判,就是因为有罪所以审判。怎么审判?根律法进行审判。良心就是神放在人心里的律法。普世之人都在律法之下,没有律法的人,良心就是神放在他里头的律法。

我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神审判之下。 (罗3:19)

没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。) (罗马书2:14-15)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(