TJC JP FR

Content

【真道提问】一些常见问题的解答

圣灵 耶稣 方言 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:02 信仰答疑解惑630909

1、说方言的重要性:

十二使徒全部说方言。外邦人的使徒保罗说:我说方言比你们众人还多。彼得看到哥尼流一家说方言,就说:他们受圣灵与我们一样。说方言这是受圣灵的明证。虽然在教会,也就是在圣所不造就人,因为没有人听出来。然而在至圣所,这是对神祷告,是在灵里祷告,在讲说各样奥秘。在至圣所,人人都当说方言。等到耶稣再来,就不需要讲道,也不需要知识,也不需要说方言。但是耶稣还没有来,所以需要讲道,需要知识,需要说方言。

2、水洗的重要性:

受洗,这是水洗。不同于圣灵的洗经上说:受洗归入基督。也就是通过受洗这样的形式归入基督。那么,也就是说:还没有受洗也就还没归入基督。归入基督的时候,也就是受洗的时候。看到哥尼流一家受了圣灵的洗,彼得就奉耶稣基督的名为他们一家用水施洗。(使徒行传10:44-48)

3、受圣灵的洗的重要性:

受圣灵属于基督。受圣灵的洗也就是受圣灵,这和受洗不同。受洗好像进入飞机,受圣灵好像拿到飞机票。受圣灵就是印上印。

4、水洗和圣灵的洗二者的重要性:

二者都需要。有飞机票,但是不进飞机不行。进入飞机但是不拿飞机票也不行。有受圣灵的洗,但是不受水洗不行。有受水洗,但是不受圣灵的洗也不行。既需要受洗,也需要受圣灵的洗。

5、户外活水受洗的重要性:

耶稣在约旦河受洗,耶稣合门徒在哀嫩泉施洗。腓利在旷野给太监施洗。旷野是炎热干旱无水的地方,死水就会干涸而发臭。圣经的洗礼只有户外野外的活水洗礼,没有室内受洗的例子,没有点水洗和池子死水受洗的例子。保罗给以弗所门徒重新施洗,说明洗礼方式的重要性。

6、强盗已经受洗:

我们在新约的受洗,就是与主耶稣同钉死十字架。强盗在旧约的与主同钉死十字架就是新约的受洗归主。强盗已经受洗归主。(罗6:3-8)耶稣死在十字架上,旧约才结束。藉着耶稣的死,开启了新约的恩典之门。

7、信的重要性:

耶稣说:信而受洗必然得救。使徒保罗说:福音本是神的大能,要救一切相信的人。我们应当以信为本。两个强盗都受洗了,信的得救。过红海表示受洗,以色列人和埃及人都下红海,信的以色列人得救。

8、重生的重要性:

什么是重生?就是水洗和圣灵的洗,这就是重生的洗。这是神救我们的方式。藉着水洗和圣灵的洗,使人重生。也就是提多书所说的:“重生的洗。”耶稣又说:人非从水和圣灵重生不能进神的国。我们要进神的国,须受水洗和受圣灵的洗


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(