TJC JP FR

Content

【真理辩证】保罗光照之后,受洗之前,是否有罪?

圣经 真理
Copy by Paragraph:
2019-01-09 12:50:53 疑难解析1670613

“我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。 我就仆倒在地,听见有声音对我说:‘扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?’我回答说:‘主啊,你是谁?’他说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’ ……我说:‘主啊,我当做什么?’主说:‘起来,进大马士革去,在那里,要将所派你做的一切事告诉你。’ ……那里有一个人,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。 他来见我,站在旁边,对我说:‘兄弟扫罗,你可以看见。’我当时往上一看,就看见了他。 ……现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传22:6-8,10,12-13,16 和合本)

在去大马士革的路上,保罗蒙主光照。保罗就心里信主,口里承认耶稣是主。在这个时候,保罗是否有罪吗?是的。归主了吗?尚未归主。到了大马士革后,亚拿尼亚对保罗说:起来,受洗洗去你的罪。

没有罪就不需要洗去罪了。正是保罗还有罪,所以亚拿尼亚对保罗说:现在为什么耽延呢?起来受洗,洗去你的罪。

保罗已经三天没有吃饭了,受洗之后,起来吃过饭,就健壮了。

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 (加拉太书 3:27 和合本)

受洗才是归入基督。没有受洗有归入基督吗?没有受洗就归入基督了。那受洗归入基督又是什么呢?难道圣经神的话虚空了吗?不是的。受洗才是归入基督。什么是归入基督?就是耶稣的宝血所买来归自己。耶稣的名字,就是将自己的百姓从罪恶中拯救出来。受洗就是洗去罪,耶稣宝血买来归自己,成为无罪的子民。因为耶稣的宝血赦免了人的罪。披戴基督,就是基督成为我们的义。受洗就是披戴基督。基督的宝血使我们得以称义。

相信归主,乃是相信而受洗,受洗而归主。

参看经文:

二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷加:37腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是 神的儿子。”) (使徒行传 8:36 和合本)

管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。(使徒行传 18:8 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’”(使徒行传22:16 和合本)

你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。 (歌罗西书 2:12 和合本)我—保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。 (加拉太书 5:2 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; (罗马书 6:3-6和合本)

就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。 (彼得前书3:20-21 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(