TJC JP FR

Content

以弗所信徒受圣灵的真正完整过程

祷告 真理 圣灵
Copy by Paragraph:
2020-02-05 20:49:39 认识圣灵1640029

我们看看魔鬼是怎么误导人,怎么对圣经断章取义,怎么对人进行迷惑欺骗的。

以弗所书,保罗对以弗所信徒说:你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 (弗1:13)

魔鬼就引用这节经文开始欺骗人了:“你听见了真理的道,信了基督,所以,你就是受圣灵了。”

其实,要看其他圣经经文。

使徒行传告诉我们:以弗所人信了耶稣,受了悔改的洗,没有圣灵。然后保罗把神的道给他们解释更加详细,就是给他们讲了悔改赦罪的洗礼。以弗所信徒就信了,信了之后就重新受洗。受了悔改赦罪的洗。保罗按手在他们头上,圣灵就降临在他们头上,他们就受了圣灵。又说方言又说预言,约十二个人。

以弗所信徒受圣灵之后,保罗就离开他们。后来给他们写了以弗所书,告诉他们接受了真理的道,信了基督,就受了圣灵。言外之意,也是告诉他们,正确的洗礼洗去罪,乃是神真理的道。这也是以弗所信徒所曾经亲身的经历。(使18-19)

奉耶稣的名水洗洗去罪,受圣灵的洗焚烧罪,这是重生得救之要道。

这是以弗所信徒受圣灵的完整正确的过程经过。圣经清楚的告诉了我们前因后果。

请看圣经:

有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:口才)的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将 神的道给他讲解更加详细。 (使徒行传 18:24-26 和合本)

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。 后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。 这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。 (使徒行传 19:1-10 和合本)

神藉保罗的手行了些非常的奇事; 甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。 那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!” 做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。 恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?” 恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。 凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希腊人,都知道这事,也都惧怕;主耶稣的名从此就尊大了。 那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。 平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。 主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。 (使徒行传 19:11-20 和合本)

并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。 (路加福音 24:47 和合本)

神且用右手将他高举(或译:他就是 神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。 (使徒行传 5:31 和合本)

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; (使徒行传 2:38 和合本)

奉 神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。 ......你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。 (以弗所书 1:1,13-14 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(