TJC JP FR

Content

灵界辩证:如何分辨圣灵的声音?

圣灵
Copy by Paragraph:
2016-04-27 15:57:13 护道卫教1670121

如何分辨圣灵的声音?

约壹4:1、亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。

第一,符合圣经纯正话语的规模。

保罗说,听从我们,不可过于圣经所记。真理只有一是,没有似是而非。

不可越过圣经的教训。有许多的灵,各种的教训出来,各种假冒基督名义的出来,各种世上的小学,世俗的规条,祖宗的遗传。也有不少举着真理的旗帜做的敌挡真理的事情。不要惊慌,总要持守住真理的道。要在悟性中满心知道神的旨意。

经上说:人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)

林前4:6、弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗。叫你们效法我们不可过于圣经所记。免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。

林后1:19、因为我和西拉,并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。

第二,有真理的圣灵。

圣灵就是真理,为真理作见证。要注意,圣灵会工作,邪灵也会工作。有时候交叉进行。一会儿圣灵工作,一会儿邪灵工作。要注意分辨圣灵的声音,主的羊听主的声音。人的心归向神,就会认出主的声音。人的心不愿意归向神,会生发错误的心,行许多不法的事情,也会迷惑许多人的心。

瞎子领瞎子,都要掉在坑里。唯有忍耐到底的,必然得救。

约壹5:7、并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。

第三,神迹奇事相随。

信的人必有神迹随着。

耶稣明确说到:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。”(可16:17-18)

如果神迹减少,就要省察原因,很重要的一点就是不按照主的道去见证。因为圣经上说,神用神迹随着,证实他们所传的道。道传偏差了,神迹就少了。“门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。”(可16:20)

就是神迹也要分辨。魔鬼也会行神迹。同时也要知道,神所行的神迹最后胜过魔鬼所行的神迹。神在埃及降下十灾,前面三个神迹魔鬼藉着埃及的术士也行得出来,但后面的七个神迹,他们就行不出来了。那些术士对法老作见证说,这是神的手段。

出8:19、行法术的就对法老说,这是神的手段。法老心里刚硬,不肯听摩西、亚伦,正如耶和华所说的。9:11、行法术的在摩西面前站立不住,因为在他们身上和一切埃及人身上都有这疮。

帖后2:2、我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心,也不要惊慌。

可16:20、门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。

愿主耶稣怜恤我们的软弱,赦免我们的罪过,加添我们的信心和力量,持守所信的道,保守我们在主耶稣里面。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(