TJC JP FR

Content

说方言的作用是什么?

真理 圣灵 祷告
Copy by Paragraph:
2016-09-23 14:56:21 认识圣灵1671295

徒2:3、又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

说方言有什么作用呢:1、对神祷告;2、造就自己;3、受圣灵的唯一明证;4、对不信的做见证;5、要分辨诸灵;6、既靠圣灵入门,也要靠圣灵行事。

圣经所说的方言,又可以翻译成灵言,或者意译的话,是卷着舌头说话。舌头如同火焰一样。

1、对神祷告,讲说各样奥秘。

方言的作用是什么呢?就是对神祷告,帮助我们祷告。(林前14:2)这是一项神迹。(可16:17)圣灵用说不出来的叹息帮助我们祷告,没有人理智上听得懂,但是在灵里讲说各样的奥秘。(林前14:2)

方言祷告是对神祷告。那如何祷告呢?耶稣说,要进入内室,关上房门,祷告在暗中的父,天父暗中查看就必然报答。所以就对神祷告就是了。

所以教会中,场合不是在内室,而是在教会中,在弟兄姐妹中间的时候,方言祷告就表现为最小的恩赐。为什么?因为别人听不懂,所以造就最小。对别人而言的造就,方言就是最小的恩赐了。这不是指着对自己而言,而是指着对教会弟兄姐妹而言说的话。

所以,在教会中,要追求更大的恩赐,就是追求对别人更有造就的恩赐。因为爱是求别人的益处。(林前14:19)

2、造就自己,用灵祷告。

但是耶稣也说要爱人如己,对自己而言,却要用灵祷告,为了造就自己的灵命。保罗怎么说的呢?他说,我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。灵祷告也要,悟性祷告也要,都要。这不是指着在教会造就弟兄姐妹信仰而言,而是指着造就自己信仰而言的。

林前14:4、说方言的,是造就自己。作先知讲道的,乃是造就教会。

林前13:8、爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。

说方言之能终必停止。等耶稣再来时,以后就再也没有说方言了,也没有做先知讲道了,都不需要了。现在需不需要呢?需要且是必要。现在耶稣再来了吗?还没有来。

以后需要知识吗?不需要了。现在需要知识吗?需要且必要。无知识会灭亡。主说:我的百姓因为无知识而灭亡。

林前13:13、如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。

信望爱长存。那么要不要吃饭呢?需要且必要。不吃饭,不到一个星期就死了。等到耶稣再来了,就必须要吃饭了,大麦水稻都烧掉了,有形质的都不负存在了。耶稣再来的时候就不需要这些了。现在耶稣来了吗?还没有。需要吃饭吗?需要。

耶稣说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。叫人活着的灵,肉体是无益的。等候耶稣再来,脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。

3、是一项神迹,为不信的做见证。

林前14:22、这样看来,说方言,不是为信的人作证据,乃是为不信的人。作先知讲道,不是为不信的人作证据,乃是为信的人。

说方言的是不信的作见证,因为这是一项神迹。似乎喝醉酒,其实不是喝醉酒;似乎癫狂,其实不是癫狂,而是受圣灵。

4、说方言是受圣灵的唯一明证。

再来,圣经中查验如何有圣灵呢?

不是看医病赶鬼,或者是看好行为,不是看信主,不是信真道,而是看说方言方言。当看到别人说方言了,看得到,听得到,就说,你受圣灵了。而看到医病赶鬼,好行为,圣经却从来没有说你受圣灵了。

5、说方言,也要注意分辨诸灵。

但是同时也要查验,因为要靠着圣灵结出圣灵的果子来,所以医病赶鬼,好行为可以作为判断说方言是否是圣灵的根据之一,根据之二是是否符合圣经,不和圣经纯正的话语相违背。这些都是诸灵的一些判断准则。

因为从圣灵而来的会说方言,魔鬼也会装成说方言。所以需要进行查验,是否顺服真理,是否听从圣经,是否医病赶鬼,是否有好行为。这些是作为判断说的方言是否是出于真理的圣灵,还是魔鬼装假的,作为判断诸灵的标准参照。

言语绵蛮、扑倒在地,等等说方言的不是受圣灵,而是受邪灵,邪灵装成圣灵。受圣灵说方言的声音,如同大雷的声音,群众的声音,大水的声音,舌头跳动如同火舌。我们曾经到灵恩派赶过鬼,也会说方言,其实是邪灵装成圣灵,整个教会的人都被魔鬼糊弄。当我们奉耶稣的名把鬼赶出去后就受圣灵了。这个时候也说方言。但是说的方言与以前的方言不一样了。所以遇到说方言的时候,也是要注意分辨,是否是出于圣灵的,还是出于邪灵的。要辨别诸灵。

赛8:19、有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的.(你们便回答说),百姓不当求问自己的神么.岂可为活人(求问)死人呢?

启19:6、我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说,哈利路亚。因为主我们的神,全能者,作王了。

6、靠圣灵入门,也当靠着圣灵行事。

同时,受圣灵的人,如果不靠着圣灵治死恶行,仍然会给魔鬼留地步,钻空子,就生发出败坏与死亡来,而顺从圣灵,就生出平安与生命来。经上告诉我们,我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

哥林多前书 14:4 说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。

哥林多前书 14:19 但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。 12:10 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。

哥林多前书 14:2 那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。

罗马书 8:26 况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

约翰一书 4:1-6 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(