TJC JP FR

Content

【认识翻方言】翻方言是属灵的恩赐,意味人类无法理解和掌握说方言的规则

方言 圣灵 耶稣 祷告
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:26 认识圣灵41303

经上告诉我们:翻方言是圣灵所赐的,是属灵的恩赐。

经文:弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 ...又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。... 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗? (哥林多前书12:1,9-11,28-30)

也就是翻方言完全来自于神。正如先知,完全来自于神。

自己无法做先知,唯有神拣选,圣灵所赐,使一个人做先知。这是来自神。

经文:因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。(彼得后书1:21)

耶和华在云中降临,对摩西说话,把降与他身上的灵分赐那七十个长老。灵停在他们身上的时候,他们就受感说话,以后却没有再说。 (民数记 11:25)

去的人见有一班先知都受感说话,撒母耳站在其中监管他们;打发去的人也受 神的灵感动说话。 ...在撒母耳面前受感说话,…因此有句俗语说:“扫罗也列在先知中吗?”(撒母耳记上19:20,24)

说方言和翻方言,都是属灵的恩赐。都是圣灵随着自己的意思所赐的。

说方言和翻方言一样,既然都是属灵的恩赐。可见,完全是神所赐。

也就是说,不是神所赐,无人能翻方言。也就是说,说方言无人听得懂。除非神所赐,才能翻出来。

翻方言既然是属灵的恩赐。这完全是神所赐的。那么,也就是说,说方言的规则,这是人类所无法掌握的,也是人类无法了解的,这是人类所不明白的。

人类完全无法了解说方言的内容,除非神所赐,才能翻出来,使人类明白。

所以,经上告诉我们,说方言这是奥秘。说方言说的内容是奥秘。

经文:那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。(哥林多前书 14:2)

也就是翻方言,这是属灵的恩赐,完全来自神,无人可以掌握其规则。不是神所赐,就不能翻方言,无法翻方言,翻不了方言。

也就是说:说方言,人类无法可以掌握其规则,明白其意思,理解其意义,了解其内容。这是人类智慧之外的智慧,这是超过人类智慧的智慧。

说方言,这是圣灵用说不出来的叹息替我们祷告,是圣灵按照神的旨意替我们祈求,是耶稣在至圣所里父的右边为我们代求。

经文:基督耶稣…从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求(有基督......或译:是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?)。 (罗马书8:34)

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。 (罗马书8:26-27)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(