TJC JP FR

Content

为何不可拜偶像——必朽坏的不能承受不朽坏的

律法 耶稣 圣灵 十字架
Copy by Paragraph:
2022-07-07 23:12:13 得救与永生898506

耶稣钉死十字架前跟强盗说:今日你必与我同在乐园。

耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” (路加福音 23:43 和合本)

1,为什么说的是乐园,不是说天国?

因为耶稣死在律法之下,所以要受到律法的审判。耶稣是为了罪人而受审判。强盗死在律法之下,所以也要受到律法的审判。耶稣受律法的审判乃是为了拯救律法之下的人。

那个强盗因为是在旧约,所以需要经过律法的审判。在乐园等候审判。因为有审判。

及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下, 要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。  (加拉太书 4:4-5 和合本)

为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠 神活着。 (彼得前书4:6 和合本)

2,凡妇人所生的,没有一个比施洗约翰更大的。但是在天国里面最小的,都比施洗约翰更大。

施洗约翰是在旧约,也是在律法之下。因此在律法之下的要受到律法的审判。也就不能直接进入天国,必须要先受过审判。

他卑微的时候,人不按公义审判他(原文是他的审判被夺去);谁能述说他的世代?因为他的生命从地上夺去。 (使徒行传 8:33 和合本)

我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。  (马太福音 11:11 和合本)

我告诉你们,凡妇人所生的,没有一个大过约翰的;然而 神国里最小的比他还大。”  (路加福音 7:28 和合本)

3,经过耶稣五义救恩的,也就是接受新约的,救自己脱离了罪,救自己脱离律法的,直接就到天国。顺从圣灵而行的,就不在律法之下了,就救了自己脱离了审判。圣灵就是得天国基业的凭据。

这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。 (以弗所书 1:14 和合本)

基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。  (彼得前书 4:1 和合本)

像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。 (希伯来书 9:28 和合本)

我的弟兄们,最要紧的是不可起誓;不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是,就说是;不是,就说不是,免得你们落在审判之下。 (雅各书 5:12 和合本)

我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 ......但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。  (加拉太书 5:16,18 和合本)

因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。 (雅各书 2:13 和合本)

感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。  (哥林多后书 2:14 和合本)

既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。 (歌罗西书 2:15 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(