TJC JP FR

Content

认清魔鬼作为,识破魔鬼诡计

耶稣 真理 律法 十字架
Copy by Paragraph:
2022-07-07 23:14:18 医病赶鬼897882

1,魔鬼的名字

(1)古蛇

伊甸园的时候,魔鬼迷惑人类的先祖亚当夏娃吃善恶树的果子。亚当夏娃吃了,违背了律法,于是亚当夏娃就死在律法之下。生命树就是耶稣,乃是真理,领受真理得着永生。善恶树就是律法,在律法之下的乃是死亡。魔鬼仍然迷惑人要在律法之下,在律法之下就被圈在罪中。靠着律法称义的道理,都是敌基督的道理。靠着自己的义能够蒙神悦纳的行为,都是离弃生命树的道理。

“你们这愿意在律法以下的人,请告诉我,你们岂没有听见律法吗? ” (加拉太书 4:21 和合本)

“你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。 ” (加拉太书 5:4 和合本)

(2)撒但(抵挡的意思)

撒旦就是抵挡的意思,魔鬼抵挡真理。

撒但就是抵挡真理的,抵挡真神的,抵挡天使的,抵挡人类的。

撒旦是反对者,对立者,对抗者,抵制者。当真理传扬的时候,撒旦就站在对立面。对真理进行质疑,挑战,抵制。一切出于对真理的抵挡,反对,抵制,都是从魔鬼而来。

耶稣说他要走十字架的道路。彼得说:主啊,万不可如此。耶稣对彼得说:撒但,退我后面去吧,因为你体贴人的意思,不体贴神的意思。藉着十字架的道路,人类才能脱死得永生。魔鬼抵制神的旨意,抵挡人类得永生。甚至藉着使徒彼得抵挡。

一切抵挡真理,抵制真理,反对真理,都是出于魔鬼的作为。人的敌人不是属血气的人,乃是属灵气的恶魔。

我们当顺服真理,帮助真理,持守真理。

“耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的 神,单要侍奉他。” (马太福音 4:10 和合本)

(3)邪灵

魔鬼是属灵气的恶魔,空中掌权者的首领,在悖逆之子心中运行的邪灵。魔鬼的本质是灵界的灵,是邪恶的灵。本质是邪恶的。好像蛇一样,本质就是有毒的,阴毒的,邪的。本质如此,改变不了。有一位信徒,有声音对她说:“你不要信他们所讲的。不要跟随他们。”她以为是神,就说:“主啊,那我不信了。”说了一会儿话。这位信徒说:“我心里感觉很难受。”装成神的魔鬼对她说:“那你去死吧。”这位信徒才一下子醒了过来,知道原来这是魔鬼。就奉主耶稣的圣名赶鬼。魔鬼就逃跑了。魔鬼的本质就是邪的,怎么装还是会露出马脚来。我们弟兄姐妹并非不晓得魔鬼的诡计。故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。  (雅各书 4:7 和合本)

(4)污鬼

魔鬼的本质是污秽的,住在污秽当中,生活在污秽里面。圣经记载被鬼附到的人,住在坟茔里面。就是讲到魔鬼的特征是污秽的,住在污秽里面。就是魔鬼就是犯罪的,住在罪恶里面。魔鬼是喜欢犯罪的,喜欢违背律法的,这是魔鬼的天性。好像蛇永肚子走路一样,这是蛇的天性。好像猪喜欢在泥里面打滚,这是猪的天性。

魔鬼迷惑人去犯罪,推动人去犯罪,激动人去犯罪,催促人去犯罪,这是魔鬼的天性,它是污秽的,住在罪恶之中。一切犯罪,都是出于魔鬼。

耶稣来,就是要除掉魔鬼的作为。无罪的赎罪羔羊代替罪人死,耶稣背负世人的罪,神的爱就向人类显明出来。

耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人迎面而来。这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。 他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说:“至高 神的儿子耶稣,我与你有什么相干?求你不要叫我受苦!” 是因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来。原来这鬼屡次抓住他;他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。 耶稣问他说:“你名叫什么?”他说:“我名叫‘群’”;这是因为附着他的鬼多。 鬼就央求耶稣,不要吩咐他们到无底坑里去。那里有一大群猪在山上吃食。鬼央求耶稣,准他们进入猪里去。耶稣准了他们, 鬼就从那人出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在湖里淹死了。 放猪的看见这事就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。 众人出来要看是什么事;到了耶稣那里,看见鬼所离开的那人,坐在耶稣脚前,穿着衣服,心里明白过来,他们就害怕。 看见这事的便将被鬼附着的人怎么得救告诉他们。 格拉森四围的人,因为害怕得很,都求耶稣离开他们;耶稣就上船回去了。 鬼所离开的那人恳求和耶稣同在;耶稣却打发他回去,说: “你回家去,传说 神为你做了何等大的事。”他就去,满城里传扬耶稣为他做了何等大的事。 (路加福音 8:27-39 和合本)

次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪, 神的羔羊,除去(或译:背负)世人罪孽的!  (约翰福音 1:29 和合本)

(5)魔鬼

(6)兽

(7)大龙

(8)堕落天使

魔鬼会装作光明的天使,它曾经就是天使,后来犯罪堕落。魔鬼也会装作人,其实它并不是人。人死后不会变成魔鬼,魔鬼的唯一来源就是堕落天使。

2,魔鬼的工作。

说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?  (使徒行传13:10 和合本)

(1)诡诈奸恶。

(2)众善的仇敌。

(3)混乱主的正道。

(4)迷惑人的。

总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”  (马太福音 26:41 和合本)

后来有世上的思虑、钱财的迷惑,和别样的私欲进来,把道挤住了,就不能结实。  (马可福音 4:19 和合本)

将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。  (马可福音 13:6 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(