TJC JP FR

Content

使徒彼得与赶鬼

耶稣 圣灵 祷告 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-07 23:14:18 医病赶鬼897516

第一,耶稣差遣七十个人两个两个出去赶鬼。他们没有圣灵也把鬼赶出去。使徒彼得在受圣灵之前也赶鬼。

然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。” (路加福音10:20 和合本)

第二,使徒一定鬼赶出去吗?使徒彼得有一次赶鬼没赶出去就问耶稣原因。耶稣告诉他藉着禁食增强信心。

门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。 至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。” (马太福音 17:19-21 和合本)

第三,彼得给人赶鬼。有一次耶稣给彼得赶鬼。

耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”  (马太福音 16:23 和合本)

第四,使徒彼得受圣灵之后一次被魔鬼迷惑。使徒保罗用神的道给使徒彼得赶鬼,洁净使徒彼得。

后来,矶法到了安提阿;因他有可责之处,我就当面抵挡他。 从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。 其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。 但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?” (加拉太书 2:11-14 和合本)

第五,耶稣告诉人道理:赶鬼看信心。

门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。 至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。” (马太福音 17:19-21 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(