TJC JP FR

Content

【真理辩证】钉十字架上的强盗没有受洗吗?

真理 洗礼
Copy by Paragraph:
2019-01-09 12:47:35 疑难解析1670108

十字架上的强盗没有受洗吗?那个强盗是在旧约。耶稣死在十字架上说:成了。救恩成就,旧约才结束。那个强盗钉十字架就是预表洗礼。因为我们受洗就是与耶稣同钉十字架。那个强盗也是有受洗,好像摩西过红海,挪亚方舟,割礼,牛羊献祭一样。都是预表洗礼。而我们现在受洗洗去罪了,就不需要再去行割礼,实际上的钉十字架,过红海,用牛羊献祭了。

罗6:4、所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。5、我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。6、因为知道我们的旧人和他同定十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。

彼前3:20、就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。21、这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。受洗就是用耶稣的宝血来洗。耶稣在十字架上流出水和血来。就是来洗人的罪。受洗虽然用水,其实不单单用水,乃是用水又用血。并且有圣灵做见证。这三样也同归于一。我们要学习真理的道。真理只有一是。不要被各样异端摇来摇去。保罗说,如果有人传福音,跟我们所传的不一样,就应当被咒诅。不是被祝福,而是被咒诅。所以圣经又说:我们应当郑重所听见的道,就是救我们灵魂的道。唯有主道永存。信从主道的,就得着永生的生命。

惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。 (约翰福音 19:34 和合本)因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说: (希伯来书 9:19 和合本)

现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。 (罗马书 5:9 和合本)你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。(以弗所书 2:13 和合本)

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的) 。 (使徒行传 20:28 和合本)

跟耶稣一同钉十字架的两个强盗。一个信,一个不信。信的得救了,不信的被定罪了。我们现在受洗就是与耶稣一同钉死十字架。对于这个世界而言,我们钉在十字架上。对于我们而言,世界钉在十字架上。凡事挂在木头上的,都是被咒诅的。为什么被钉在十字架上?因为律法定人为有罪。所以世界被钉在十字架上。所以两个强盗被钉在十字架上。所以耶稣替人承担罪也就被钉在十字架上。所以我们与耶稣一同钉在十字架上。两个被钉十字架的强盗,结局完全不一样。

可16:16、信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

罗6:3、岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死麽。林前10:2、都在云里海里受洗归了摩西。加3:27、你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(