TJC JP FR

Content

关于受圣灵的一些问题答疑释惑

圣灵 耶稣 方言 祷告
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:33:39 认识圣灵897297

关于受圣灵的一些问题回答:

问:哑巴受圣灵能说方言吗?

答:哑巴不是没有舌头。受圣灵时舌头如火焰显现出来,就是舌头跳动如同火焰。哑巴也有身体。受圣灵时身体会震动。哑巴受圣灵也会说方言。

问:身体震动是受圣灵吗?不一定。

答:身体震动有可能是被圣灵感动。受圣灵会说方言。

问:魔鬼也会装作说方言吗?

答:会的。我们到曾到灵恩派教会赶过鬼,也是说方言,其实是邪灵附在人的身上。感谢神,邪灵赶出去,就受圣灵了。神藉着他的真道就赐给人圣灵。倒在地上的,不是圣灵的工作。被邪灵附体了,人会不受控制倒在地上。先知的灵是顺服先知的,圣灵的一个果子就是节制。

林前14:32、先知的灵,原是顺服先知的。

问:信主了就受圣灵的洗吗?

答:不是信主就受圣灵,信耶稣和受圣灵是两回事。以弗所教会信主了,也是还未受圣灵的洗。信耶稣是圣灵的感动,但不是受圣灵。如果不是圣灵的感动,没有人会相信耶稣。

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” (使徒行传 19:1-2)

林前12:3、所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

问:受洗了就受圣灵的洗了吗?

答:不是受洗就受圣灵,受洗和受圣灵是两回事。

使徒在耶路撒冷,听见撒玛利亚人领受了神的道,就打发彼得约翰往他们那里去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。因为圣灵还没有降在他们一人身上。他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。西门看见使徒按手,便有圣灵赐下。(使徒行传8:14-18)

问:有好行为就受圣灵的洗了吗?祷告蒙神垂听是受圣灵吗?

答:有好行为不是受圣灵,祷告蒙神垂听也不是受圣灵。哥尼流敬畏神,常常祷告,周济百姓,但是没有受圣灵的洗。只等到彼得给他们讲道。正在听道的时候,圣灵降在他们身上。彼得他们看到哥尼流一家都受了圣灵的洗了,就奉耶稣的名给他们施洗。

在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是“意大利营”的百夫长。 他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。 ……彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” (使徒行传 10:1-2,44-47)

问:会医病赶鬼行神迹就是受圣灵的洗了吗?

答:会医病赶鬼行神迹也不是受圣灵,耶稣在世上的时候给门徒医病赶鬼行神迹的权柄,但是那时候还没有圣灵赐下来。

耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼; (马可福音 6:7)

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音 7:37-39)

问:会说预言做先知讲道就是受圣灵的洗吗?

答:会说预言做先知讲道不是受圣灵的洗。旧约很多人被圣灵感动做先知,但是旧约的时候没有人受圣灵。因为圣灵是耶稣复活升天后才赐下来。

彼后1:21、因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。

约7:39、耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

问:受圣灵的充满就是受圣灵的洗了吗?

答:受圣灵的充满不等于受圣灵的洗。施洗约翰在母腹里就被圣灵充满了,但是没有受圣灵的洗。

路1:15、他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。

约7:39、耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

问:认罪悔改就是受圣灵的洗了吗?

答:认罪悔改了,不是受圣灵。西门彼得认罪悔改,心里忧伤痛悔,那个时候还没有圣灵赐下来。耶稣升天之前圣灵才赐下来。

路5:8、西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。

约7:39、耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

问:如何受圣灵?

答:(1) 听见真理的道。

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。(以弗所书1:13)

(2) 悔改信耶稣。

说:“日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!” (马可福音1:15)

信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。(马可福音16:16)

(3) 接受赦罪重生的洗礼。(施洗的人要有圣灵,受洗人要在活水中,面向下,全身受浸)

彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。(使徒行传2:38-39)

(4) 求圣灵。(自己求圣灵,旁人可以帮助求。)

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?(路加福音11:13)

西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,…… (使徒行传8:18)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(