TJC JP FR

Content

所传给亚伯拉罕的福音

耶稣 圣灵 圣经 见证
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:33:39 何为真理897589

曾经有福音传给亚伯拉罕说:万国都必因你得福。

并且圣经既然预先看明, 神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。”  (加拉太书 3:8 和合本)

万国因亚伯拉罕得福。亚伯拉罕听见这个福音的时候,亚伯拉罕看到了吗?还没有。但是,亚伯拉罕信了福音。他因信得以称义。

因为亚伯拉罕以信为本,所以他就离开本地本族父家,往神所指示的地方去。

可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。  (加拉太书3:9 和合本)

亚伯拉罕所听见的福音,是关乎耶稣基督的福音。万国为什么会因亚伯拉罕得福呢?因为亚伯拉罕的福,因着耶稣,要临到万国。

这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。 (加拉太书3:14 和合本)

因此,亚伯拉罕也被称为信心之父。使人知道以信为本,以信称义,基督成为他的义。受洗归入基督都是披戴基督。受圣灵,印证属于基督。属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,因此,万国就因亚伯拉罕得福,按照应许承受了永生的产业。使得所传给亚伯拉罕的福音得以应验成全。

所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。 你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。 (加拉太书 3:26-29 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(