TJC JP FR

Content

面对试探怎么办?

真理 圣灵 圣经
Copy by Paragraph:
2016-09-23 15:05:53 警醒防备1670179

创世之初,神给人设立了两条律法,一条是安息日为圣日;一条是不可吃善恶树上的果子,吃的日子必定死。

违背律法的就是罪。好像说一个人回国,国家规定携带的黄金不可超过半斤,假如一个人带了超过半斤的黄金,被发现了就要被抓起来,因为违背律法的就是罪。

神设立了不可杀人,要孝敬父母等律法。人杀人了,就犯罪了,犯罪的结局就是刑罚。

神把道路摆在人的面前,指示人生命的路,也明确的告诉人死亡之路。告诉人要去走生命之路,不可去走死亡之路。道路摆在认的面前,路要自己去走,并且要为自己选择的负责任。

伊甸园中有生命树,也有善恶树。神造人,不是造机器人。伊甸园中生长各种果树,果子亚当和夏娃都可以吃,也有生命树,唯有善恶树上的果子不可吃。吃什么在乎亚当和夏娃亚当夏娃听从了魔鬼的话,不听从神的话,吃了善恶树上的果子,就死了。因为亚当夏娃犯了罪,所以地就受到了咒诅。罪进入了世界,死亡也进入了世界。人人都有罪,人人都有一死,死后且有审判。

圣经上告诉我们,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。是否我们人愿意去遵守神的话,这个就要我们自己去行了。

魔鬼的结局还没有到。等到世界的末了,魔鬼就被扔在火湖中,以后新天新地就再也没有咒诅了,也没有疼痛,哀哭了。

在亚当里面,众人都死了。耶稣生在律法以下,被律法审判钉死十字架上,就要救人脱离律法的审判,赐给人生命。在耶稣基督里,就要复活。

亚当夏娃听从了魔鬼的话,吃善恶树上的果子,就犯罪了。因一个人的罪行,众人都犯罪死了。因耶稣的义行,就蒙恩称义了。耶稣成为我们的义,我们要披戴耶稣基督,这是披上神的义,耶稣就是神的义,神的义赐给了我们。使我们因他的义得救得生命。

我们既靠着圣灵得生,就当靠着圣灵行事。神赐给我们真理的圣灵,帮助我们得胜,带领我们进入一切的真理。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(