TJC JP FR

Content

【启示录学习】启示录的七教会

教会 耶稣 圣灵 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:56 经文解答629769

耶稣基督的启示,就是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。 约翰便将 神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。 念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的 神,和他宝座前的七灵, 并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷:洗去)罪恶, 又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!(启示录1:1-6 和合本)

一、感谢神,使徒约翰写信给启示录的七教会。写信者是谁?使徒约翰奉圣灵的差遣而写,也就是虽然写信者是使徒约翰,真正实际的默示者是神。受信的对象是七教会。这七个教会在亚细亚。七表示完全,这里指着所有的教会。

1、启示的传达途径:神赐给耶稣,耶稣差遣使者晓喻使徒约翰,使徒约翰便写出来,以此指示神的众仆人。

神—耶稣—天使—仆人使徒约翰—众仆人众教会

2、发出启示的神:“昔在、今在、以后永在的 神,和他宝座前的七灵, 并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督”。也就是父、子、圣灵。

3、昔在、今在、以后永在的神。

也就是自有永有的神,神永不改变。没有过去、现在、以后的改变,都是一样的。“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。” (希13:8)

昔在,也就是昨天在,那么永远都有昨天,也就是无生之始;今在,也就是神是活神;以后永在,也就是神无命之终。“他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与 神的儿子相似。” (希 7:3)

昔在,父神。今在,圣灵今日与我们同在。以后永在,耶稣末后将要再来,并且活到永远,不管过去,现在,还是未来,其实,也就是这位永不改变的独一之神。“天地就都改变了。惟有你永不改变;你的年数没有穷尽。” (希1:12)“我们的救主——独一的 神,” (犹1:24)

七灵,也就是圣灵。圣灵就是神的灵,就是基督的灵。神是灵。七表示完全,也就是神乃是完全的神。圣灵乃是完全的。七角七眼,表示全能全知。“羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的。” (启 5:6)

主耶稣,也就是主耶和华降生世界,以人子身份向世人显现。所以,新约看不到主耶和华的名了,因为主耶稣就是主耶和华来到世界。其实就是腓力问主耶稣,求主将耶和华显给我看,我就知足了。主耶稣回答腓力,人看到我就是看到耶和华了。你为什么说将耶和华显给我看呢?“我们只有一位主。”“职事也有分别,主却是一位。” (林前12:5)“亚伯兰说:主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?” (创15:8) “他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使16:31) “腓力对他说:求主将父显给我们看,我们就知足了。耶稣对他说:腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢?”(约14:8-9)

4、受信对象的七教会:“约翰写信给亚细亚的七个教会。”

这七教会蒙主的恩典救赎:“有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷:洗去)罪恶, 又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!(启1:5-6)

这七教会都是有恩典平安归给他们,都是耶稣所爱,都是耶稣用自己的血洗去罪恶(受洗洗去罪),都是耶稣使之成为天国的国民(受圣灵天国在心里,成为天国的国民),都是作神的祭司。

“起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使22:16)

“如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 ” (罗8:9)

“人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里。” (路17:21)

这七教会都是经过受洗洗去罪,都是经过受圣灵成为天国国民的真教会,也就是这七教会都是经过水灵重生的真教会。

“耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。” (约3:3,5-6)

“他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。” (提 3:5)

5、使徒约翰与七教会都在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份。也是说当恒守所信的神的道。因为“我们进入 神的国,必须经历许多艰难。” (使14:22)“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。” (林后4:17)因此,就必须忍耐。信而受洗,忍耐到底的,必然得救。要将起初确实的信心坚持到底,就必在耶稣基督里面有份了。

我-约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为 神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。 当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说: “你所看见的当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”(启示录1:9-11 和合本)

6、七教会乃是指着全教会。七表示完全,也就是指着所有一切的真教会。并不是指着按照时间顺序的各个教会,而是指着所有的教会,也指着所有的圣徒。

这七教会都是对耶稣再来有着盼望和等候。因此,使徒约翰警戒七教会说:“看哪,他架云降临,众目要看见他,连刺他的人也看见他。”跟七教会都息息相关。

如果只是时间顺序的教会,那么第一个教会以弗所教会失去爱心,难道其他人不会失去爱心吗?那写给以弗所教会的就跟我们没关系了。启示录的最多只有一个教会才跟我们有关,其他的六个教会也跟我们无关了。

七教会指着是一切真教会,一切活在世上的圣徒。有的教会比如以弗所教会,可能他失去了爱心,这以弗所书信就是写给他们的。也是指着有的圣徒失去了爱心,这以弗所书信就是写给他的。

因此,写给七教会的书信,最后都写着说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:11)

也就是写给这七教会,就是写给众教会的书信。吩咐众教会,有耳可听的,都应当听。谁没有耳朵?都有耳朵,所以大家都应当听,因为这就是圣灵藉着使徒所写给众人的书信,写给你的书信。要你留意,要你听从。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(