TJC JP FR

Content

【乌干达福音见证2024】重建属灵圣殿,建立拆毁累代的根基,重修真理墙垣,堵住其中破口,重修真理的路径(5)

圣灵 耶稣 教会 祷告
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:10:53 乌干达见证31660

奉耶稣圣名分享见证:

今年来乌干达这里,有新的教会受洗归真。洗礼当天,不确定传道人是否受圣灵,祷告的时候,似乎是有方言,但不是属于很明显的那种。

在2024年7月30号的晚上,他过来我住的地方找我。就是说商量周四要去Butaleja District讲道的事情。那里的传道人召集一些人,让我们过去传真理。我们就把这个事情给定下来了。

我和这个传道说,我们一起祷告吧,你要求圣灵,受圣灵很重要的。他说好的,那就现在祷告吧。我说对,就现在吧。我们一起跪着祷告。你就说奉耶稣的名祷告,求耶稣赐给你圣灵,然后就一直说哈利路亚。

我们就跪下来祷告,没一会儿,他说哈利路亚就说不清楚了,方言就很明显了。我们一起祷告了好一会儿。他方言就非常明显,比受洗那天明显。结束祷告后,我说感谢神,你受圣灵了。他说感谢神,这是靠神的恩典。我说你是什么时候开始说方言的。他说前一段时间他祷告的时候,就会说方言了。就是你当时教我怎么求圣灵,我就照着求,然后有一天就受圣灵了。我说那就是我还在安哥拉的时候,你还没受洗前就受圣灵了。他说是的。第一天祷告求圣灵没有求到,大概到了第五天的时候就求到圣灵了。我觉得感谢神。

他当时是郑姐妹和他传真耶稣教会的道理,他就觉得这个是真理。他说他之前就不是按照耶稣的真道来信耶稣。后面郑姐妹和他说我在安哥拉,可以过来为他们安排洗礼,他就和我联系上了。我在安哥拉的时候,他问我受圣灵和安息日的道理。问我怎么样才能受圣灵。我就教他祷告求圣灵是什么样的。他很顺服神的去求圣灵,神就赐给他圣灵。因为他听信真理。我和他说,他教会另一传道人,洗礼当天求圣灵的时候,有一些搅扰,灵界争战是会有的。他就说他周五联系传道过来,到时候一起祷告帮助求圣灵。

然后我心里一直记挂着要联系乌干达布西亚一个受洗的主教。我听别人说他被调去Tororo警察局工作。我之前手机坏了,失去了他的联系方式。但是很感谢神,前些天我在whatsapp上搜索他的名字,未曾想到我多年前和另一传道的聊天记录里有发送过对方这位主教的名字以及联系电话。今天刚归真的传道也在,就帮助联系这位主教并且确认了他只是暂时去Tororo,目前已经回到布西亚了。让我可以去警察局办公室那边找他。

我们是希望传福音的同时,要去看望已受洗的弟兄姐妹,道理上进一步教导,并且进一步拓展福音。新归真的弟兄就比较会安排事情。本来Bugiri有两间教会需要过去讲道,分别安排在两个周末。他说不用都是周末,一个在周末,一个在周中,这样时间紧凑。我说你的想法和我想的一样。我也是想着,周末结束后我就去另一教会,在那里待两三天,每天就当地传道带着我去走访,或者下午的时候,召集弟兄姐妹过来听听道。听个几天,我就去别的区域了。

之前归真的穆斯林弟兄,去到Serere区域,说是传了好一些人,需要一起过去为他们施洗。因为他还未受圣灵。他说他快受圣灵了,有一次他求了很久,感觉快受圣灵了。这个弟兄目前没有手机号码。在我到布西亚的前一个星期,他也刚回到布西亚。他在Serere待了很久。这都是神的旨意和带领。他看圣经看的很认真。每看到一处经文,内心有感动的,都会标注起来。说这样会帮助他更好的给别人传福音。

他领受福音的时候,就是在真耶稣教会。我说你知道真耶稣教会和其他教会的区别吗。他说我知道。真耶稣教会是传得救的福音,其他教会是属世的,不懂得救的方法。我说那真耶稣教会传的得救方法是什么,他说是五义救恩。还要守十诫诫命。

他在乌干达布西亚的时候,还会跑去肯尼亚布西亚那边找真耶稣教会去守安息日。每次走路走一个多小时。他说当地弟兄姐妹都会讨论说,为何从乌干达过来的他是最远,每次却是第一个到。

我和他说肯尼亚布西亚处真耶稣教会是五大信条,把五义救恩最后一个义就是方言祷告给挪去,把安息日放进去。他说那不一样。安息日是律法,放错地方了。我说是的,他们不明白真理和律法的区别。信道从听道来,有机会可以和他们讲解一下。

我们交流到为何很多人周日聚会,我说很多人以为耶稣是周日复活。耶稣不是周日复活,是周六复活,安息日复活。人子三日三夜后复活。周三被钉,周四是安息日。他说耶稣被钉十字架的第二天是安息日。我说是的,但是那是节期的安息日,不是诫命的安息日。他说他在读利未记的时候读到了,有好几个节期的安息日。我和他一说,他就明白过来了。很多信耶稣信很久,读圣经读很久,都不会注意到节期的安息日。我说是因为你领受真理,你读经的时候,圣灵就让你看到了。不然的话,有时候读过去都没有印象。

求神带领帮助福音的工作,希望在乌干达,福音真理广传,真教会遍地设立。使世人听到真理,领受真理。

2024年7月30号

真耶稣教会乌干达教会


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(