TJC JP FR

Content

【圣徒生活】教养孩童,使他走当走的路

耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2018-08-29 18:49:45 家庭婚姻1669767

以赛亚书 40:11 他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。

(一)首先,耶稣爱小孩。

有父母抱着孩子要到耶稣面前。但是跟随耶稣的门徒拦阻。耶稣说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神的国的正是这样的人。要承受神的国的,必须像小孩。

第一,要让小孩子到主前来。不可自己来聚会而已。要把小孩子带来。

第二,不可拦阻。要帮助孩子到主前来,不可成为孩子的拦阻,要成为孩子的助力。不单单聚会,而是把孩子带到耶稣的面前。聚会的人很多,不一定都到耶稣面前。不单单参加聚会,且要带到耶稣面前。

第三,我们要变成小孩子的样式。就是谦卑单纯。如果不变成像孩子一样,天国一定不去。

(二)其次,小孩子要受洗归主。

以色列人第八天就要受割礼。割礼就是预表洗礼。

有人说:等小孩子自己长大了自己再选择。请问,你会让自己的孩子选择地狱吗?

有人说,等小孩子多学习知识懂得了再受洗。这是以行律法为本。你教导自己的孩子以行律法为本的道理,是把自己的孩子放在咒诅当中。你难道不应该把孩子放在神的恩典中吗?难道你不相信耶稣的宝血有能力吗?不以信为本天国一定进不去,最后倒毙在旷野。

你会把你的孩子扔在垃圾堆中长大吗?把他放在土匪窝中长大吗?难道在神的家中神给你带孩子不比你自己带的更好吗?

以色列人婴孩第八天受割礼,割礼就是预表洗礼。没有行割礼的要用石头打死。所以神在路上遇见摩西就想要杀他。底波拉给孩子行割礼后,神的使者才放过了摩西。摩西带领以色列全部出埃及。无论大小老少。

(三)再来,要教导孩子神的道。

箴言说:教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴22:6)

不单单是孩子,而且儿童。从小就要教养自己的孩子认识神。儿女是神所托付的产业。不单生,还要养。不单养,还要教,还要育。要昼夜谈论,把神的能力,作为,言语述说给孩子听。 撒母耳断奶后就离开母亲侍奉神。断奶前就已经在教育他。从小就敬畏神。教育年龄多小都不算小。不能等到长大了再教育。

不要按照自己的血气和私意来管教,要按照主的道来教育孩子。

要常常谈论,神的律法书不开离开自己的口。神的话要挂在房门上,额头上,袖子上,城门口。你出你入,总要不断的孩子谈论。随时管教,他就使你得安息。

(四)最后,要教育自己的孩子以神的事为念。

雅各的两个儿子。以扫常在田野,打猎高手,常常打猎物给父亲吃。父亲以撒爱以扫。雅各常住在帐篷里,母亲利百加却爱雅各。

以撒的家是预表神的帐篷,神的家,就是教会。我们不能像以扫,也不能像以撒一样教育以扫。以扫常在田野,就是预表这个世界。打猎高手就是在这个世界很有能力,而且给家庭带来了物质上的丰富和虚荣上的尊严。父亲以撒因为贪爱以扫的野味就爱他。价值观错误导致以扫追求的方向错误,父亲是要负起很大的责任。以后以扫结局十那么的痛苦、悔恨,但是已经无法改变。父亲也非常的痛苦。圣经说以撒眼睛昏花,不能看见。因为贪爱世俗,所以属灵上就昏花瞎眼。雅各爱神的家,常在神的家中,是神所爱的。神恶以扫,爱雅各。弟兄姐妹,要教育自己的孩子,走雅各的道路,不要走以扫的道路。两者的最终结局是不一样的。我们都要来走雅各属灵的道路,奔走天国的道路。

就是雅各,年轻的时候血气方刚。约瑟是雅各年老所结的果子。约瑟是个义人,约瑟的十个哥哥都是恶人。弟兄姐妹自己要做好灵修,也要好好的教育自己的子女。要教育孩子,也要自己做好灵修,好好追求神国、神的义。

歌罗西书 3:21 你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。

以弗所书 6:4 你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

“这是耶和华你们 神所吩咐教训你们的诫命、律例、典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行,好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的 神,谨守他的一切律例诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的 神所应许你的。“以色列啊,你要听!耶和华我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”“耶和华你的 神领你进他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许给你的地。那里有城邑,又大又美,非你所建造的;有房屋,装满各样美物,非你所装满的;有凿成的水井,非你所凿成的;还有葡萄园、橄榄园,非你所栽种的;你吃了而且饱足。那时你要谨慎,免得你忘记将你从埃及地、为奴之家领出来的耶和华。你要敬畏耶和华你的 神,侍奉他,指着他的名起誓。不可随从别神,就是你们四围国民的神;因为在你们中间的耶和华你 神是忌邪的 神,惟恐耶和华你 神的怒气向你发作,就把你从地上除灭。“你们不可试探耶和华你们的 神,像你们在玛撒那样试探他。要留意遵守耶和华你们 神所吩咐的诫命、法度、律例。耶和华眼中看为正、看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并可以进去得耶和华向你列祖起誓应许的那美地,照耶和华所说的,从你面前撵出你的一切仇敌。“日后,你的儿子问你说:‘耶和华我们 神吩咐你们的这些法度、律例、典章是什么意思呢?’你就告诉你的儿子说:‘我们在埃及作过法老的奴仆;耶和华用大能的手将我们从埃及领出来,在我们眼前,将重大可怕的神迹奇事施行在埃及地和法老并他全家的身上,将我们从那里领出来,要领我们进入他向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们。耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的 神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。我们若照耶和华我们 神所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了。’” (申命记 6:1-25)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(