TJC JP FR

Content

【认识说方言】如何证明真耶稣教会说的是符合圣经的真方言?

方言 圣灵 耶稣 教会
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:56 认识圣灵629625

1、首先,我们知道圣经有说方言这么一回事。不是编造的,而是圣经的道理之一。圣经要我们知道这个道理。说方言这是来自于圣灵。乃是圣灵所赐的恩赐,不是通过学习而来,而是直接可以获得,圣灵所赐,就立刻可以得到。

弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 ...恩赐原有分别,圣灵却是一位。 ...功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 ...又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。(哥林多前书12:1,4,6-7,10-11 和合本)

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 (使徒行传10:44-46 和合本)

2、其次,我们知道,说方言这是一项神迹。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; (马可福音 16:17 和合本)

3、再来,我们知道说方言这是伴随真道必有的神迹。必有两个字,也就是说明一定有说方言的神迹随着。反过来说,没有说方言的神迹,那么所传的不是真道,因为这是伴随真道必有的神迹。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; ...门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音16:17,20 和合本)

4、然后,我们知道说方言这是新方言。非同于地上的旧方言。“新”方言强调非同于其他的方言。地上的语言说久了也还是旧语言了。但是新约圣经的这个说方言,乃是新方言,不同于地上的语言。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; ...门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音16:17,20 和合本)

5、我们又知道,新约圣经的说方言是对神说,不是对人说,没有人听出来。也就是人类听不懂。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书 14:2 和合本)

6、我们再看圣经使徒行传第二章,得知说方言,舌头如同火焰显现。使徒行传10章,讲到哥尼流说方言,和彼得一样。也就是五旬节的时候,舌头如同火焰,这是说方言的表现。看得到,听得到。

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:2-3,33 和合本)

因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” (使徒行传10:46-47 和合本)

7、耶稣说,受圣灵,好像风来了,一定有风的响声。使徒行传第二章,讲到风的响声,舌头如同火焰显现,说方言有这些特征表现,凡是从圣灵生的,也是如此。“凡是”两个字,也就是这说明都是这样,没有例外,这是必有的,大家都一样。

风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音3:8 和合本)

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 (使徒行传2:2-3 和合本)

8、彼得保罗全部以说方言为判断受圣灵的标准。彼得判断哥尼流乃是以说方言为标准,保罗判断以弗所门徒受圣灵乃是以说方言为标准。

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” (使徒行传10:44-47 和合本)

他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。(使徒行传19:5-7 和合本)

9、说方言的神迹和奉耶稣的名赶鬼的神迹不违背。也就是这都是必有的神迹。如果可以奉耶稣的名赶出鬼,就证明不是邪灵,不是魔鬼。因为魔鬼也会说假方言。我们需要反证,来证明不是出于邪灵的假方言。耶稣教导我们:靠鬼不能赶出鬼,靠圣灵才能赶出鬼。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(马可福音16:17-18 和合本)

当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。 ...但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。” 耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住; 若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢? ...人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。 (马太福音12:22,24-26,29 和合本)

10、我们要需要证明不是人装的装假的假方言。这也需要赶鬼的见证和医病的见证。因为被鬼附到的神经失常的人不多见;但是生病的人常见。这都是对真方言的侧证。证明说的是真方言还是假方言。

他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”...门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音16:15-18,20 和合本)

腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。 众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。 因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。 在那城里,就大有欢喜。...西门自己也信了;既受了洗,就常与腓利在一处,看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。(使徒行传8:5-8,13 和合本)

11、在圣经道理是上,是不是承认耶稣基督成了肉身来,是不是道成肉身。如果明显是违背圣经话语的,违背基督的话语的,可以作为对方言进行重要的判断参考。

我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。 ...凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。 (约翰二书1:6-7,9 和合本)

12、外在表现,说真方言如同醉酒,如同癫狂。会遭人嘲笑误解。内在表现,说真方言是节制的,因为先知的灵是顺服先知的。是意识清楚的,是可控的。如果失去意识,口吐白沫,这些是假方言。当然也不排除游天国地狱,灵魂暂时离开身体。但是,也不会口吐白沫。

又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?” 还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”...他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:3,12-13,33 和合本)

所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? 若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明, 他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜 神,说:“ 神真是在你们中间了。”(哥林多前书14:23-25 和合本)

先知的灵原是顺服先知的; (哥林多前书14:32 和合本)

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:14-15 和合本)

13、当翻方言的时候就听得懂,没有翻出来就没有人听得懂。说方言,没有人翻,那么别人听不懂,听起来就好像是无定的号角,说不明白的话,好像外国话听不懂意思,好像对空说话,因为不明白意思。说方言,如果没有人翻,那么只对自己和神说方言,因为别人不明白意思。也就是不一定人人会翻方言,但是人人会说方言。如果不会说方言,怎么在没有人翻方言的情况下,要对自己和神说方言呢?

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...弟兄们,我到你们那里去,若只说方言,不用启示,或知识,或预言,或教训,给你们讲解,我与你们有什么益处呢? 就是那有声无气的物,或箫,或琴,若发出来的声音没有分别,怎能知道所吹所弹的是什么呢? 若吹无定的号声,谁能预备打仗呢? 你们也是如此。舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是什么呢?这就是向空说话了。 ...我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。 …所以那说方言的,就当求着能翻出来。 ...若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。 若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:2,4-9,11-13,27-28 和合本)

14、说方言,不造就教会,只造就自己。也就是说方言对于教会是没有造就的,说方言造就的只是自己。在教会中,如果说方言没有翻出来,对于别人的造就,讲道就更造就人,比说方言强,因为说方言造就的是自己,而不是教会。不要都是只是考虑自己的造就,要有爱心,要考虑别人的造就,因此自己说方言也要有节制。但是也不能禁止说方言。因为虽然不造就教会,但是造就自己。也就是都要造就,要造就自己,也要造就教会。属灵的恩赐造就教会,那么要有爱心,考虑别人的益处。比如,晚上太晚,别人在睡觉,方言祷告要轻声,不要影响他人休息,要有爱心,为别人考虑。

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。 ...但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道;因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。...弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。 ...所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。 (哥林多前书14:1,3-5,26,39 和合本)

15、说方言不造就信真理的人,但是对不信真理的人可以作见证。让不信真理的人知道真理在哪?

这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。 所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? 若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明, 他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜 神,说:“ 神真是在你们中间了。”(哥林多前书14:22-25 和合本)

16、说方言不造就信真神的人,但是造就不信真神的人,让人知道真的有神。

这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。 所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? 若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明, 他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜 神,说:“ 神真是在你们中间了。”(哥林多前书14:22-25 和合本)

17、说方言不造就知道真神在哪里的人,造就的是不知道神在哪里的人,让他知道神就在我们中间,使他信服我们所传的道,这乃是神的道。

这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。 所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? 若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明, 他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜 神,说:“ 神真是在你们中间了。”(哥林多前书14:22-25 和合本)

18、说方言不造就自己的悟性,也就是自己悟性不明白,也就是自己听不懂,但是造就自己的灵。说方言,这不是悟性的祷告,而是用灵祷告。

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:14-15 和合本)

19、在教会,不一定都说方言。也就是在圣所,不一定都说方言。圣所里面有众位祭司。在教会中,五句教导人的话,强如万句的方言。说方言不造就教会,因为没有人听出来。

但是在至圣所,要人人说方言,这是对神祷告,不是对人祷告,因为至圣所没有人,只有神,只有大祭司耶稣基督。说方言,这是奥秘。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 ...我感谢 神,我说方言比你们众人还多。 但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。...若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:2,4,18-19,28 和合本)

因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。 第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, ...这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜 神的礼。 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。 (希伯来书9:2-3,6-7 和合本)

20、说方言作为属灵的恩赐,不能使人得救,属灵的恩赐目的是造就人,造就人使人有信心,比如先知讲道,可以建立人的信心。但是,不是讲道就可以得救,不是赶鬼就可以得救,不是使徒就可以得救。使徒犹大得救了吗?耶稣怎么对赶鬼的人说:我不认识你呢?耶稣为什么说:你们这些作恶的人离开我去吧?

但是,说方言作为得救的恩赐,使人得救。得救的恩赐是为了救人,我们得救是因为恩赐。受洗归入基督,归入基督不就是救我们吗?受圣灵属于基督。属于基督不就是可以得救吗?洗脚礼与主有份,与主有份不就是可以得救吗?圣餐礼住在主里面,主也住在他里面,住在主里面不就是可以得救吗?说方言是我们受圣灵的证据,且是圣灵用说不出来的叹息替我们祷告,耶稣在至圣所父的右边替我们代求,在真理里面祷告,耶稣救我们的灵魂不就是使为我们得救吗?至圣所就是我们的灵。圣所就是我们的魂,外院就是我们的身体。说方言,这是用灵祷告,也就是在至圣所的祷告。说方言不造就圣所里面的众祭司,造就至圣所的自己。因为神就在至圣所,而不在圣所。

弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 ... 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗? 你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。(哥林多前书12:1,28-31 和合本)

惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗马书6:23 和合本)

只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况 神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗? 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐,原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。 ...就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。(罗马书5:15-16,21 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? (罗马书 6:3 和合本)

我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。 我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’ 神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样;我是谁,能拦阻 神呢?” 众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与 神,说:“这样看来, 神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”(使徒行传11:15-18 和合本)

耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。 (约翰福音6:53-57 和合本)

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 ...我感谢 神,我说方言比你们众人还多。 ...若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 ...所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。 (哥林多前书14:2,14-15,18,28,39 和合本)

21、说方言的神迹见证源源不断,正如使徒教会一样。并且受圣灵说方言的人,自己亲自对神有了直接的体验,感觉到能力降临到自己身上,有的人感觉腹中流出活水来,有的感觉热流从头上浇灌下去,有的感觉有电流经过自己身体,有的感觉有风吹了过来,有的感觉浑身轻飘飘如在乐园,有的感觉身子重担卸下,有不少人同时身体的病得医治。自己对神认识有了天翻地覆的改变,有了直接的体验。而且只要持守信心,生命发生改变,恩典越发丰盛,使人悔罪向义,离罪更新,越来越结出圣灵的好果子来。

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音7:37-39 和合本)

众先知也为他作见证说:‘凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。’”彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。(使徒行传10:43-48 和合本)

我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。 我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’ 神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样;我是谁,能拦阻 神呢?” 众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与 神,说:“这样看来, 神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”(使徒行传11:15-18 和合本)

神且用右手将他高举(或译:他就是 神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。 我们为这事作见证; 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”(使徒行传5:31-32 和合本)

总结:真耶稣教会说方言完全符合圣经,完全符合圣经对于说方言的经文,也完全符合以上说真方言的特征。也奉耶稣的名赶出许多邪灵,治好许多各种病症。

舌头跳动如同火焰,身体摇动,乃是摇祭。看得到,听得到。

并且内心好像有泉水流出来,有的感觉热流头上浇灌下来。

并且,也没有人听出来。也是节制的,顺服的。说方言,这是奥秘。神赐给顺从之人的圣灵,为真理作见证。感谢神!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(